блины готовить



Как блины готовить

Автор Ѐуслан Ильин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить блины? и получил лучший ответ

Ответ от Zzz[гуру]
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот ее рецепт на 1 л молока:
2 яйца разбиваете вилкой или венчиком в однородную массу, туда же добавляете соль (пару щепоток) , сахар (1,5 - 2 ст. ложки - с сахаром главное не переборщить, из-за его большого содержания блины могут прилипать к сковороде) и вливаете примерно 250 мл молока, комнатной темпетаруты. Все взбиваете (опять же венчиком или вилкой) и всыпаете муку, что бы в итоге получилась густоватая масса как на оладьи. Накрываете крышкой и оставляете примерно на 30-40 минут, чтобы "разошлись" комочки из муки (если есть миксер, то можно их разбить миксером и продолжать сразу готовить, но я всегда делаю по оригинальному рецепту). Затем, доливаете в оставшиеся 750 мл молока кипяченой воды до объема 1 л (молоко и вода обязательно должны быть теплыми! из-за этого блинчики получаются тоненькими и с множеством меленьких дырочек) Затем добавляете прямо в тесто 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваете - все, тесто готово можно жарить! Если жарите на обычной чугунной сковороде, то на первые несколько блинов нужно немного добавлять масла в сковородку, а потом она промаслится и будет хватать того масла, которое есть в тесте.
А жарить блины в сковороде с тефлоновым покрытием - вообще одно удовольствие)) )
Если хочется просто блинчиков с чаем - то я готовый горячий блин сразу смазываю сливочным маслом, посыпаю сахаром и складываю треугольничком. Но можно приготовить и всевозможные начинки. Мы с мужем допустим очень любим блины с красной икрой или слабосоленой семгой. Еще пару раз готовила начинку из курятины с грибами - тоже очень вкучно получается. Для ребенка конечно лучше сладкие блинчики - творог+изю+курага например)) )
Желаю удачи Вам Руслан! И приятного аппетита!

Ответ от Ўлия[гуру]
Стакан муки, 1 яйцо, сахар 2 ст. л. соль 1 ч. л. , залить молоко+вода чтобы было тесто жидкое, взбить в миксере или так. (Такой рецепт самый вкусный, я разные пробовала)
Разогреть сковородку, налить масла немного и выливать поварешкой тесто, тонким слоем и жарить с двух сторон.
Начинка очень вкусная мясо обжарить с луком, перемолоть или порезать мелко, потушить со сливками 2 минуты.

Ответ от Женечка Калугина[гуру]
ссылка
БЛИНЧИКИ
Ингредиенты: 3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, пол-лимона, 200 г муки, 3,5 стакана молока, 1 ст. ложка масла.
Инструкции: Сильно разболтав 3 яйца с солью, прибавьте ложку сахара, 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и 200 г муки. Все это хорошо перемешайте и разведите двумя стаканами молока, вливая его постепенно. На маленькую сковороду положите немного масла и пеките с обеих сторон тонкие блинчики.
С чем подать:
* Апельсиновое масло (взбить 1/2 стакана мягкого масла, добавить 1-2 ст. л. сиропа и 2 ч. л. цедры) ;
* Медовое масло (взбить 3/4 стакана меда, затем ввести 1/2 стакана масла) ;
* клюква с грецкими орехами;
* пюре из мороженной клубники с сахаром
БЛИНЧИКИ "НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ"
Ингредиенты: 1 ст. муки,
2 ст. молока,
1 яйцо,
соль, сахар по вкусу,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Инструкции: Многим, кто хочет научиться печь блины, я бы рекомендовала именно этот рецепт. Он удивительно прост и блины получаются на удивление "Очень вкусные"
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичные белки, 1 ч. ложечку с горкой разрыхлителя, 1ст. ложку под. масла. Жарить на сковороде тонкие блинчики
БЛИНЧИКИ ПОРИСТЫЕ И ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ
Ингредиенты: 3 яйца
3 ст. л. сахара
пиала молока (ну или стакан)
мука
соль на кончике ножа
сода 1/2 ч. л.
горячая вода
Инструкции: Это мой самый любимый рецепт блинов. Честно говоря, нигде большн не встречала подобного рецепта. До сих пор помню, как в детстве мама готовила это блюдо. После выпечки желательно смазать каждый блин маслом - тогда они вообще объедение! На вид они получаются тоненькими и в МЕЛКУЮ-МЕЛКУЮ дырочку. Также вкусно со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!
Итак, берём ёмкость, разбиваем туда 3 яйца, добавляем сахар, соль. Затем добавляем молоко. Потом соду, муку. Сразу оговорюсь, муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. И в самом конце добавляем 1/4 стакана горячей воды. И на раскалённую сковороду, смазанную маслом!

Ответ от Анна[гуру]
Яйца 2 ш. молоко примерно 800 гр. мука .
в молоко сыпь муку и разбей яйца. долдно получится как жидкая сметена . ложку сахара пол ложко соли .попробуй тесто (добавь еще по вкусу). добавь ложки 2 мосла подсолнечного (чтоб не пригорали). сковородку сначала нагрей потом немного масла выливай понемного примерно па 4 столовых ложки (зависит от сковородки). огонь должен быть минимальный. переверни минуты через 3-4 .первых 2-3 блина обычно комом потом получится.
начинку можно зделать из творога. А еще можно купить фарша обжарить его и тоде завернуть. Приятного аппетита. потом напиши что получилось.

Ответ от Lana lana[гуру]
Блинчики с мясом.
Готовим тесто:
На литр молока берем 2 яйца, соду ¼ ч. л. , сахар ½ ч. л. , соль ½ ч. л. , растительное масло – 2 ст. л. , мука – 300 гр.
Молоко хорошо взбить с яйцами, сахаром, солью и содой. Добавить муку и еще взбить. В тесто добавить растительное масло. Хорошо раскалить сковороду, смазать маслом и выпекать блинчики.
Готовим начинку:
Мясо -300гр. Отварить, прокрутить через мясорубку
Лук репчатый -150 гр. Мелко порезать и пожарить до золотистого цвета
Соль, перец – по вкусу
Растит. масло для жарки
В лук добавляем прокрученное мясо и обжариваем, добавляем соль, перец по вкусу.
На готовые блинчики выкладываем начинку, заворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон.
блины готовить

Ответ от Анюточка!![эксперт]
Блины начинают готовить приблизительно за 5 часов до подачи на стол (пока подойдет опара, проходит часа два, потом взойдет тесто и т. д.) . Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду, в которой приготавливается тесто.
Тесто не должно перестаивать, так как оно может перекиснуть и блины выйдут бледными, невкусными, а не выбродят - непористыми, пресными. Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим. Тесто для блинов, недостаточно поднявшееся, можно исправить, вливая в него понемногу теплое молоко и все время размешивая.
"Румяность" блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, это значит, что весь сахар переработан дрожжами на спирт. В таком случае спасти положение, вернуть блинам "румянец" можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин, напротив, будет гореть, а не зарумяниваться. Золотое правило кулинарии - во всем мера! - подвластно хозяйке только при условии овладения секретами мастерства через опыт и навык.
Для того, чтобы получить кружевные блины, в тесто полагается ввести взбитые в стойкую пену яичные белки и быстро перемешать с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками сверху вниз, а не круговыми движениями, чтобы сохранить воздушную пенообразную структуру теста. Взбитые белки надо добавлять, когда тесто совершенно поднимется, дать тесту подняться вновь и сразу же выпекать.
Вливать масло в тесто для блинов можно только после его замешивания. При этом важно, взбитые белки, вначале смешать с тестом и только после замешивания добавлять в масло, иначе белки после соприкосновения с маслом осядут, и тесто уплотнится, а блин будет вязким.
Печь блины надо тогда, когда тесто поднялось, но еще не начало оседать, аккуратно брать его ложкой сверху, а не со дна посуды, не перемешивая, чтобы не осело. Блины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде, для смазывания ее рекомендуется использовать такие приемы:
- на блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду;
- кусочек шпика наколоть на вилку и смазать им сковороду;
- в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин.
Переворачивать блин при выпекании следует, как только края у него подсохли, иначе блин будет сухим и ломким. Если блин на сковороде не пропекается, при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли, значит, в тесте не хватает муки.
Готовые блины надо класть на блюдо или в миску, закрывать крышкой или грелкой и подавать к столу горячими. Лучше смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом, от того он становится вкуснее.
Для выпечки блинов выделить самую лучшую сковороду и для других целей ее уже не использовать. Не чистить сковороду порошками и пастами, содержащими абразивные материалы, царапающие гладкую глянцевую поверхность сковороды.
Чтобы Ваши блины соскакивали со сковороды, были пышными, румяными, ароматными, не забудьте несколько простых, но полезных советов.
- Муку обязательно просейте, удаляя все комочки и примеси, а главное - Вы дадите ей "подышать" и тесто тогда поднимется быстрее.
- Ставя опару, не муку сыпьте в воду или молоко, а наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте - комков не будет.
- Сухие и замороженные в морозильной камере дрожжи распустятся быстрее, если засыпать их сахарным песком.
- Когда брожение подходит к концу, тесто начинает оседать. Раз-два вы его обмяли, а на третий - сразу надо печь.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Блины (налистники)
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, вода пополам с молоком (или светлым пивом) , соль.
Начинки:
1. Мясо вареное, лук жареный, пряности.
2. Шампиньоны жареные с луком, чуть сметаны, пряности.
3. Грибы тушеные с луком, тертая булка, яйцо вареное, пряности.
4. Яблоки тушеные, протертые с сахарной пудрой и ванилью или корицей.
Хорошо размешать тесто, чтобы было жидким. Можно добавить в него 1 ст. ложку растительного масла. Наливать тонким слоем на разогретую сковороду с небольшим количество жира (а еще лучше наколоть на вилку кусочек сала и потирать этим салом горячую сковородку) . Когда жаришь, потряхивай сковородкой по горизонтали. Жарить быстро. Самое трудное наловчиться переворачивать – достигается тренировкой. Готовые блины намазать начинкой и свернуть рулетиком. Намазывать на более поджаристую сторону, потому что потом блины все равно будешь либо поджаривать, либо подогревать, если много нажаришь и на завтра останется.
А это на праздник.
Рог изобилия (старопольская кухня)
125 г муки, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, по 2 ст. ложки сливочного масла и сахарной пудры, 1 стакан молока, соль, 0,5 стакана жирных сливок, фрукты, лимон.
Муку просейте в миску, добавьте взбитые яйца и растительное масло. Все вымешайте, доливая понемногу молоко.
Когда тесто будет гладким (без комков) , добавьте щепотку соли и мелко натертую лимонную цедру. Немного масла растопите на сковороде и пожарьте налистники до золотистого цвета.
Сливки взбейте, в процессе взбивания добавляя сахарную пудру. Фрукты нарежьте кубиками. Две трети смешайте со сливками. Налистники сверните в форме рожков и наполните кремом. Украсьте оставшимися фруктами и посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Наталья[гуру]
Небольшой совет: разрежьте пополам сырую картофелину или луковицу, Оденьте половинку на вилку, налейте в блюдечко подсолнечное масло и перед каждым блином смазывайте сковороду-блины никогда не прилипнут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить блины?

Что такое хычины? и как это готовят?
ХЫЧИНЫ

Берешь теплую сыворотку или кефир, солишь и добавляешь муку замешивая тесто. Оно
подробнее...
спросили в Драники
Как вы готовите драники?(картофельные блины)на какой терке трете?на крупной или на мелкой?рецептик плиз,может что новое
А я уже давно не тру!! ! Я использую измельчитель - 2 минуты и миска картофеля измельчена как на
подробнее...

Как правильно готовить блины?
Чтобы правильно приготовить блины, необходимо пользоваться не только рецептом, но некоторыми
подробнее...

Что такое присканцы и пряженцы, и как их готовят?
Что такое присканцы и пряженцы, и как их готовят?

Итак, присканцы.

Для теста
подробнее...
спросили в Дерется
как именно готовится брюзоль
не "брЮзоль", а "брИзоль".
Приблизительное время приготовления: 60 минут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1005 год 1006 год
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...

как сделать в домашних условиях сливочное масло
Домашнее сливочное масло
Порций: 350-450 г
Что нужно:
самые жирные нестерилизованные
подробнее...
спросили в Блины
как правильно жарить блины ?
Я всю жизнь делаю по классическому рецепту (правда, это называется "блинчики", разница между ними и
подробнее...
спросили в 350 год
В какой стране и в каком году был написан первый рецепт блинов?
Блины придумали русские. Это факт. Точнее сказать восточные славяне, потому что тогда четкого
подробнее...

Как готовится "Афганский наполеон" ??
Сильно подозреваю, что классически такого рецепта не существует. Просто есть азиатское блюдо
подробнее...
спросили в Блины
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...

как сделать блинчики с сыром


Способ приготовления блинчиков с сыром

Рецепт блинов с сыром один из самых
подробнее...
спросили в Блины
Блины ПЕКУТ или ЖАРЯТ?!
– Почему принято говорить «печь блины» , хотя на самом деле блины не пекут, а жарят? Это, может
подробнее...

как готовить хачапури по-грузински?
Хачапури

Состав

для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*