драники на крупной терке



На какой терке тереть картошку для драников

Автор Єекла задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как вы готовите драники?(картофельные блины)на какой терке трете?на крупной или на мелкой?рецептик плиз,может что новое и получил лучший ответ

Ответ от Ёегежа Лейгубская[гуру]
А я уже давно не тру!! ! Я использую измельчитель - 2 минуты и миска картофеля измельчена как на мелкой терке!! !
Много муки не кладите, а то будут как блины, пару ложек только, чтоб не растекались. А что бы не темнели после жарки добавьте в измельченный картофель пару ложек сметаны.

Ответ от Мамочка Серёженьки[гуру]
Я на мелкой тру.
драники с мясом
Картошку почистить и натереть на МЕЛКОЙ!! ! терке, дать немного постоять, слить отстоявшуюся воду, добавить 2-3 столовые ложки муки, два яйца, перемешать. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него положить лепешку фарша, сверху снова картофельный блинчик. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приготовление фарша: говядину, свинину, луковицу и размоченную в молоке булку (10-15 процентов от объема фарша) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить и поставить в прохладное место на 30-40 минут.
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 3 луковицы, 300 г. свинины и 300 г. говядины, 3 яйца, мука, растительное масло.
Белорусские драники
Картофель - 0,8-1 кг
Мука- 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Готовим картофельную массу:
Картофель чистим и измельчаем до однородной массы на комбайне (или трем на мелкой терке) . Так же поступаем с луком и морковкой - если на комбайне, то измельчаем до однородной массы вместе с картофелем, если трем на самой мелкой терке - то лук трем в середине процесса, чтобы картофель не чернел. Можно измельчать все на бурачной терке (или использовать соответствующую насадку комбайна) . При этом драники будут иметь несколько другой вкус. Рекомендую попробовать оба варианта.
Солим-перчим массу по вкусу, добавляем в нее одно сырое яйцо (обязательно) , и столовую ложку муки (необязательно) . Если масса будет слишком жидкой, то можно немного слить отстоявшейся через 2-3 минуты водички. Массу тщательно перемешиваем.
Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. В разогретое масло ложкой выкладываем в виде оладий картофельную массу. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Блюдо это очень вкусное, но съедать его надо в день готовки. На следующий день драники могут почернеть. Делается оно быстро, особенно при наличии комбайна.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Драники с печенкой
Нарубить на мясорубке с крупной решеткой печень, шпик, лук, ломти булки, чеснок и зелень. Натереть на крупной терке картофель. Перемешать, добавив соль, перец и яйцо. Жарить с обеих сторон, накладывая на сковороду столовой ложкой. Подать со сметано–горчичным соусом, посыпав зеленью.
2 картофелины, 250 г говяжьей печенки, 100 г шпика, 1 луковица, 150 г белой булки, 1 зубок чеснока, ½ ч. л. соли, 1 яйцо

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
6 картофелин
1 яйцо
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

Ответ от B2[гуру]
на мелкой. рецепт прост, собственно картофель, немного муки, яиц, соль. Можно сделать начинку, например ветчина с сыром.

Ответ от Џкубович[новичек]
Здравстуйте. трут на мелкой терке, добавляют два яйца две ложки муки соль и пекут на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Ответ от Артём Музыченко[гуру]
Трёшь много картофеля на крупной тёрке.
Наливаешь на сковородку подсолнечное масло. На всё это дело равномерно раскладываешь тёртую картошку.
+1 чайная ложка соли, прец по вкусу.
Жаришь пока не покроется золотистой корочкой. Получается один огромный драник - вкусный очень: -)
На здоровье!!!

Ответ от Klara Shniperson[новичек]
Я тру на крупной терке, мне нравится больше, когда ощущается именно вкус картофеля, а не картуфельного теста

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Тру на мелкой тёрке, потом сливаю жидкость, добавляю яйцо, соль, перец и немного муки.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я по быстрому на крупной. А вот осенью белорусы и хозяйка кафе Елена давали практически один и тот же рецепт (только я отжимала картофель) , очень вкусно получается:
"Драники.
Порция на одного человека: 300 картошки, это одна картофелина крупная или 2средние, на мелкой терке, добавляем 1ложку густой сметаны, 1яйцо, соль и перец. очень хорошо перемешиваем (я лично яйцо сбиваю веничком и потом его кладу) Жарим только на подсолнечном масле, ни в коем случае на соевом. "

Ответ от KS[гуру]
муку лучше не добавлять, не будет "резиновости".
а если добавить немного куркумы, они будут красивого яркого желтого цвета!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
10-12 картофелин среднего размера,
2 ст. ложки муки ,
2 яйца,
13 стакана растительного масла,
1 луковица,
щепотка соды,
соль.
Почистите картофель, натрите его на мелкой тёрке, лук очистите, и также потрите, добавьте яйца и муку, перемешайте и посолите. Раскалите толстостенную сковороду, добавьте на неё масло, дайте ему прогреться. Выкладывайте столовой ложкой картофельную массу на сковороду и жарьте с двух сторон на среднем пламени. Подавайте со сметаной и только горячими. Не оставляйте драники «на завтра» , они станут безвкусными!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите драники?(картофельные блины)на какой терке трете?на крупной или на мелкой?рецептик плиз,может что новое
спросили в Драники
скажите плиз-для драников на какую терку лучше тереть картошечку-крупную или мелкую?
я делала на крупной терке, в массу картофельную добавляла чуточек фаршика или зелени и жарила,
подробнее...

Блин люди как готовить драники? =) только подробно пожалуйста)
А вот моя художественная статья конца 90-х гг. (фрагмент материала) :
***
Драники -
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
драники! рецепт самых простых драников?
Рецепт - Картофельные драники, драники

Рецепты » Фоторецепты, рецепты с фото
подробнее...

как приготовить оладьи из цукини?
цукини на тереть на крупной терке, добавить яйцо, пару ложек муки, соль и черный перец. выкладывать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*