рецепт блинов на молоке и кефире



Автор Елена Лебеденко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Не могу вспомнить рецепт блинчиков на молоке и кефире! Помогите вспомнить?? и получил лучший ответ

Ответ от Дэзи[гуру]
Вкусный рецепт приготовления блинов: простой, обычный рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке и кефире.
Существует самый простой и классический способ приготовления тонких и вкусных блинов на скорую руку.
Для приготовления обычных тонких блинчиков нам понадобятся:
3 яйца;
1,5 стакана молока и 1,5 стакана кефира (или ряженки) ;
3 столовых ложки сахара;
2 стакана муки;
соль, сода, уксусная кислота;
сливочное или рафинированное растительное масло.
Рецепт — самый простой и быстрый. Разбиваем в кастрюльку 3 яйца, взбиваем их с тремя столовыми ложками сахара, потом вливаем в яично-сахарную смесь 1,5 стакана молока и 1,5 стакана кефира (или ряженки). Берем треть или половину чайной ложечки соды, и над кастрюлей гасим её небольшим количеством уксусной кислоты.
Перемешиваем всю нашу жидкость, постепенно добавляем только что просеянную муку так, чтобы оно приобрело консистенцию, как у сметаны жидкой, затем тщательно размешиваем все комочки, немного взбиваем тесто, и добавляем прямо в тесто 1-2 чайные ложечки растительного рафинированного масла. После чего блины надо выпекать на сковороде на сливочном масле и поедать так, чтобы аж за ушами трещало!
Вот такой простой, классический, быстрый и обычный рецепт приготовления вкусных и тонких блинов и блинчиков.
Приятного аппетита!
Источник:

Ответ от ВасилисаПрекрасная[гуру]
а еще я делаю на кислом молоке а моя подруга на сыворотке они такие дырчатые получаются-прикольные:)

Ответ от Наталья Цибирева[активный]
обычно яицо, сахар, соль, соду, масло растительное добывляют, иногда дрожжи. Поэкспериментируйте.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ
1 стакан кефира или кисляка, 2 яйца, соль, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. с горкой муки взбиваешь миксером. В конце взбивания тонкой струйкой вливаешь гр. 100 крутого кипятка, чтобы тесто получилось как жидкая сметана. Вливаешь 50 гр. раст. масла и печешь. Начинка любая.
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не могу вспомнить рецепт блинчиков на молоке и кефире! Помогите вспомнить??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*