как испечь вкусные блинчики



Автор Лапуля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как испечь вкусные блинчики подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"мука пшеничная 2 стакана,молоко 2 стакана,яйцо 3,масло сливочное 100 г,сливки 1 стакан,сахар 2 столовые ложки,соль по вкусу.Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.===Блинчики "Загадка"мука пшеничная 2 стакана,молоко 2 стакана,яйцо 3,масло сливочное 100 г,сливки 1 стакан,сахар 2 столовые ложки,соль по вкусу.Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.Испечь блинчики и, смазывая маслом, сложить стопкой. Приготовить начинку из яблок и груш или тыквы и кабачков. Для этого сварить сахарный сироп и в нем при слабом кипении проварить плоды. Время варки зависит от вида плодов и ягод.Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семенники, нарезать кубиками и варить в сиропе 15-20 мин. Подготовленные таким же образом тыкву и кабачки варить на 5-10 мин дольше. Размягченные кубики аккуратно выложить на середину блинчика и завернуть "конвертиком". Уложить блинчики на разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить. Перед подачей блинчики полить сиропом.Для начинки можно использовать также клубнику и другие ягоды, но варить их в сиропе нужно не более 5-10 мин.

Ответ от Maxxx[гуру]
Ходите сюда:
Очень хорошие рецепты.
Жена многие из них делала - овсяные, на взбитых белках, на кефире - все получились отличными.

Ответ от Cаша Фёдорова[новичек]
Продукты (на 4 порции)Молоко - 500 млЯйца - 3 шт.Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)Сахар - 1-2 ст. ложкиСоль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусуРастительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковородыСливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусуКак приготовить самые вкусные блины на молоке:1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.Приятного аппетита!

Ответ от Ёвет-Цвет[гуру]
Рецепт, как нельзя прост. Кефир с хорошей жирностью взбиваете с яйцом (или 2шт-от порций зависит) и сахар, соль, мука. Консистенция сметаны. Жарить на подсолнечном. Более ничего и не нужно. Ну сливочное масло, конечно потом намазать на готовые. Можно еще и яблоко через терку натереть и в тесто добавить-тоже хорошо получается. Удачи!

Ответ от Intalia[гуру]
Для начала купите сковородку "тефаль" для блинчиков специальную, готовить просто наслажденье и + у вас должен быть или блендер или комбайн или миксер чтобы в наслажденье сделать тесто: 5-6 яиц, немного соли, сахар ванильный для десертных блинчиков, 1 л молока, 2 ст л олейны, 2 чашки ( как раньше для чая в сов. времена были) муки, взбить хорошо чтоб не было комочков, выливать на горячую сковородку, пеку с одной стороны, вторую лишь присушиваю

Ответ от Nina Mantskava[гуру]
БЛИНЧИКИ "НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ" Описание: выпечкаИсточник: Автор: Рыбалко Ирина Алексеевна; Фото: EkonomistВремя приготовления: 20 минИнгредиенты: 1 ст. муки,2 ст. молока,1 яйцо,соль, сахар по вкусу,1 ст. ложка подсолнечного масла,1 чайная ложка разрыхлителя.поделиcь рецептомрасскажи друзьямзанеси в блокнотраспечатайдобавь комментарийБЛИНЧИКИ Инструкции: Многим, кто хочет научиться печь блины, я бы рекомендовала именно этот рецепт. Он удивительно прост и блины получаются на удивление "Очень вкусные"Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичные белки, 1 ч. ложечку с горкой разрыхлителя, 1ст. ложку под. масла. Жарить на сковороде тонкие блинчики. Приятного аппетита!

Ответ от Анюткин[гуру]
На 1 литр теплого молока положить 5 яиц, 2ст . ложки сахара, соль, на кончике ножа, сода также. Все взбить. Сыпать муку, не переставая взбивать, так чтобы получилост жидкое тесто Влить 2-3 ст. ложки раст. масла. Перемешать, так чтобы не было комков. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь вкусные блинчики подскажите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*