блинчики с чаем



Автор Платина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт блинчиков- самый вкусный??? и получил лучший ответ

Ответ от Гномик Вася[гуру]
1-1/2 стакана муки,
2 яйца,
1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
2 - 3 столовые ложки растительного масла
Для начинки
100 г сушеных белых или других грибов
1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.
Для соуса:
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока,
2 столовые ложки томатного пюре.
Для жаренья:
500 г топленого или оливкового масла.
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложки начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая. блинчики с чаем

Ответ от Лана[гуру]
Тесто для блинов
1л. молока
5яиц
4ст. л. подсолнечног масла
0,5ч. л соли
0,5ч. л соды погасить уксусом
50гр. сахара
400гр. муки
Заммесить тесто
Сначала яйца с сахаром Взбить миксером до полного растворения сахара
добавить молоко, муку, растительное масло
в конце замеса добавить соду гашенную уксусом (чтобы блины были с дырочками)
Начинку можете сделать любую:
Я чаще делаю (отварная печень пропущенная через мясорубку, яйцо. соль, чуть чуть бульона)
Приятного аппетита!!

Ответ от Ёлочка[гуру]
Блинчики «Подарок»
Для блинов:
молоко 2 стакана
мука 1 стакан
яйца 3 шт
сахар 1 ч. л.
соль по вкусу
Для начинки:
творожная масса 1 пачка
персики консервированные
сушки
Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить тесто
Испечь на растительном масле блинчики
На каждый блинчик положить немного творожной массы, на массу половинку персика
Края блинчика собрать над начинкой и закрепить с помощью сушки.
Блинчики выложить в форму смазанную маслом и запекать 5-7 минут.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Блинчики с медом или сахаром
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана) , прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку.
После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подать блинчики к столу с медом или сахаром. На 250 г муки - 2 1/2 стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды) , 1/4 чайной ложки соли.
Блинчики с творогом
Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки: 300 г. свежего творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу.
Для обжаривания блинчиков: 100 г. масла.
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере) , во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон. Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в не горячую духовку.
Блинчики под бешамелем
Испечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
на большие праздники, (Масленница, пасха и т д ) пеку блины пушистые. Это не так быстро но очень вкусно. Беру большую кастрюлю ЦЕПТЕР, нагреваю дно, наливаю теплое молоко 2 стакана, дрожжи 50 гр, 3 ст муки, делаю опару ( мин 10),затем добавляю 3 ст муки, 6 желтков растертых до бела с 200 гр сл .масла и соль и сахар по вкусу (хорошо перемешиваю), закрываю кастрюлю и в теплое место, примерно через 45 мин тесто хорошо поднимется и к этому времени взбиваю 6 белков и перемешиваю с 200 гр взбитых сливок, все это добавляю в тесто и ОЧЕНЬ осторожно перемешиваю, закрываю крышку и через 15 мин можно выпекать. Эти блины хороши с водочкой и икоркой, с селедочкой и кр. рыбкой а также с душистым чаем с вареньем, сметанкой и медком.

Ответ от Sv[гуру]

рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сахар - 9 ч. л.
- натертый свежий кокос - 4 стакана
- корень имбиря - 1 см
- семена аниса - 6 шт.
- натуральный йогурт - по вкусу
- растительное масло
- соль - щепотка
Просейте муку и соль в миску. Взбейте яйцо, влейте половину количества молока и замесите однородное густое тесто.
Отложите тесто в холодное место на 30 минут, затем добавьте, размешивая, столько оставшегося молока, чтобы тесто приобрело консистенцию нежирных сливок. Разогрейте сковороду диаметром 15 см, налейте небольшое количество растительного масла и влейте 2-3 столовые ложки теста, покрыв все дно сковороды. Жарьте блинчики на сильном или умеренном огне по 1-2 минуты до коричневого цвета, затем переверните лопаткой и обжаривайте секунд 30 опять до коричневого цвета.
Свежий кокос натереть, а семена аниса растереть. В маленькой миске смешайте сахар, кокос, имбирь и анис. Положите по полной чайной ложке смеси на каждый блинчик, и сложите его вчетверо. Накройте и оставьте охлаждаться 30 минут. Посыпьте блинчики сверху оставшимся кокосом и подайте охлажденными с йогуртом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт блинчиков- самый вкусный???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*