начинка для блинчиков



Автор ЛЧ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какую НАЧИНКУ приготовить для БЛИНЧИКОВ??? и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
мои самые любимые с творогом+ какие-нибудь ягоды, изюм, курага

Ответ от For_liliy[гуру]
начинка для блинчиков
2 ст. л. молотых грецких орехов, 2 ст. л. мелко нарезанного изюма, 1 ст. л. молотого миндаля, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. рома.
Для соуса: 50 г шоколада, 1/2 стакана молока, 1 яичный желток. Шоколад растворите в молоке (подогревая на огне при постоянном помешивании) . Снимите с огня и смешайте с яичным желтком.
---------------------
начинка для блинчиков
готовить ее надо заранее, чтобы мясо промариновалось.
филе курицы разделать на небольшие кусочки и замариновать с уксусом, перцем, солью и луком, по вкусу, как на шашлыки. Через 6-8 часов слегка обжарить мясо в растительном масле, не допуская образования корочки. отдельно обжарить в течение 1-2 мин. вынутый из маринада лук. 2-3 дольки чеснока пропустить через чесночницу и смешать с 200 г майонеза.
Испечь тонкие блинчики, положить 1 ст. л. мяса, 1 ст. л. лука, по 1 ст. л. измельченных свежих помидоров и 1 ст. л. майонеза. свернуть блин конвертом, обжарить с двух сторон.
----------------
Творог для начинки блинчиков протрите сквозь сито, добавьте яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. На обжаренную сторону блинчика положите 1 столовую ложку творожной начинки и заверните конвертом. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
----------------------
Яблочная начинка
3 яблока
1/4 ст. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха (по желанию)
1/2 ст. яблочного сока (или воды)
1 ч. л. крахмала
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на набольшие пластинки. В небольшой кастрюльке растопить сл. масло и добавить нарезанные яблоки. Прогреть их пару минут на среднем огне, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать и добавить яблочный сок. Уменьшить огонь и варить, пока яблоки не станут мягкими. Время приготовления и количество сахара зависит от сорта яблок, так что вы можете это сами регулировать по своему вкусу. Когда яблоки будут готовы, развести крахмал в 2 ст. л. холодной воды и влить в кастрюльку. Довести до кипения и варить ещё 2 мин, пока яблочный соус не начнёт густеть (это нужно для того, чтобы начинка не пыталась "убежать" их блинчиков) .
Готовую начинку остудить и завернуть в блинчики.
-------------------
Начинка из мяса
мясо (мякоть) 250 г
яйцо вареное 3 штуки
лук репчатый 25 г
растительное масло - 50 г.
Для начинки мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через мясорубку вместе с обжаренным мелкорубленым репчатым луком. Добавляют рубленое яйцо, соль, перец и хорошо перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону) , заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.

Ответ от Кази Сарсенбаевич[мастер]
что то сладкое! например варенье!

Ответ от Елена[гуру]
Моим сыну и мужу нравятся блинчики с начинкой из тушеной капусты с луком и яйцом.

Ответ от Пчела[новичек]
Картошечка с луком, творожный сыр и рыбка соленая, творог со сметанкой.... ммммм....

Ответ от Ирина Мегедь[новичек]
куриные потроха сварить, прокрутить через мясорубку и поджарить с луком и небольшим количеством муки, воды и специй) , а еще просто обалденные получаются с плавленным сыром)

Ответ от Inara[гуру]
ворог с изюмом, это так вкусно.... ну все иду готовить! :))

Ответ от Larisa Mikhailyk[гуру]
Можно мясную, можно творог, можно грибы.

Ответ от Оленька[гуру]
с сыром
тоненькие бличики разрезать на 4 части. сыр протереть через крупную терку сыр положить на полукруглый край и скатать трубочкой поджарить на сливочном масле.
приятного аппетита.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Творог, можно сладкий, можно соленый, смазать им весь блин, а потом закатать рулетиком и порезать на 2-3 части.

Ответ от Вероника Распертова[гуру]
начинка для блинчиков
Необходимо: 2 ст. л. молотых грецких орехов, 2 ст. л. мелко нарезанного изюма, 1 ст. л. молотого миндаля, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. рома.
Для соуса: 50 г шоколада, 1/2 стакана молока, 1 яичный желток. Шоколад растворите в молоке (подогревая на огне при постоянном помешивании) . Снимите с огня и смешайте с яичным желтком.

Ответ от Evgenia Cheusova[гуру]
Для мясной начинки:
300г. свенины, 50г. черствого белого хлеба, 2 лукомцы, 3 ст. л. сметаны, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Мясо отварить, хлеб замочить в воде. Мясо, отжатый хлеб и лук пропустить через мясорубку. Поперчить посолить и добавить сметану. Перемешать!!! !

Ответ от Ўля Керенцева[новичек]
конечно же мясную, фарш+рис, вкуснятина!!!!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Для каждого разную) ) Любимым гостям со сгущенкой и вареньем, не желанным же лучше с костлявой рыбой или же с горчичкой. Детям сладкую, мужу и родителям соленую, но разную, родственникам пресную, а простым гостям лучше и вовсе без начинки))

Ответ от Анна Самойлова[гуру]
вкусную:))

Ответ от Николай[мастер]
Сгущёнку

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Красную икру

Ответ от Лана[гуру]
Курятина. Самый простой способ приготовить куриную начинку к блинам – это купить готового цыпленка-гриль. А потом, со словами «Что, болезный, еще вчера кудахтал... » содрать с него все мясо. И измельчить его. Потом можно чуть подогреть на сковородке – и подавать. Если, однако, вы захотите приготовить куриную начинку из сырой или вовсе из живой курицы – пожалуйста. Но здесь я вам не советчик. Кстати, с недавнего времени начинка из цыпленка-гриль стала обязательной в моем блинном репертуаре. Она хороша и в чистом виде, и в комбинации с другими начинками (с грибной, овощной) , и с хреном.
Мясной фарш и ливер. Сразу оговорюсь, что блины с мясным фаршем или ливером с чаем лучше сочетаются в холодном виде. И вообще, такие блины лучше делать «завернутыми» , потом охладить, и только потом – трескать с чаем. Как готовить ливерную начинку, я писать не буду – это очевидно. А о фарше несколько слов скажу. Безусловно, фарш можно и купить, и приготовить самостоятельно. Второй способ хоть и муторнее, но вкуснее. Если, например, у вас в доме затеяна гигантская готовка (суп с фрикадельками, голубцы, котлеты) , то часть фарша можно заныкать, обжарить и запихнуть в блины. Как вариант – в комбинации с отваренным рисом. Но без риса – вкуснее.
Грибы. О! Даже если грибами являются самые что ни на есть паршивые замороженные шампиньоны – у вас есть возможность сделать еще одну чудесную начинку. Грибы, обжаренные с луком. Готовится она чрезвычайно просто. Сначала на сковородке обжаривается лук, потом на сковородку вываливаются мелко нарезанные грибы. Все это дело посолить, накрыть крышкой и помешивать время от времени. . Идеальными грибами для начинки, естественно, являются наши родные грибы «на жареху» . Белые, подосиновики, лисички и т. п. Грибная начинка отлично кушается в чистом виде, в сочетании с картошкой и с любыми мясными и куриными начинками. И со сметаной, ясное дело. Если сделать начинку с галлюциногенными грибами, то блины получатся квадратными и смешными.
Картошка. Простое картофельною пюре, в которое можно добавить специй или немного грибов. В горячем виде значительно более вкусная начинка, чем в холодном.
Судак. По моему, весьма субъективному, мнению, судак – это самая вкусная в наших северо-западных краях рыба. Особенно жареный и копченый. Это, конечно, дело вкуса и привычки. Тем не менее, начинки с судаком я очень люблю и готовлю двумя способами. Простым – когда покупается копченый судак, очищается от шкуры и костей, измельчается и чуть поливается лимонным соком (его лучше подавать холодным) . И сложным – когда филе судака (спрыснутое лимонным соком и полчасика полежавшее) обваливается в муке и рыбной приправе и обжаривается. Эту поджарку можно подавать и горячей и холодной. К судаковым начинкам можно подать половинки ломтиков лимона – их очень вкусно засовывать в блины вместе с рыбой.
Сырно-ветчинная-овощная нарезка. Начинка для ленивых. Хотя и очень вкусная. Нужно просто нарезать соломкой сыр, ветчину (карбонат, любые другие копчености) и перец. И заворачивать в блины 😉
Все перечисленные начинки – несладкие. Их основное назначение – накормить всех, кто сидит за столом. До состояния, в котором люди переходят от поедания вкуснятины к осознанному и тщательному выбору. Вот тогда то и нужно добивать гостей начинками сладкими.
Важно отметить, что в сочетании с блинами с несладкой начинкой чай выполняет функцию, скорее, запивки. Иногда – неочевидной. Но все равно хорошей. А вот к блинам с начинками сладкими чай – напиток просто идеальный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую НАЧИНКУ приготовить для БЛИНЧИКОВ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*