тоненькие



Как приготовить тоненькие блинчики

Автор Moldova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вот эти тоненькие - претоненькие блинчики, как лучше приготовить ? и получил лучший ответ

Ответ от
Привет. Говорят, что у меня получаются суперблины - тоненькие, в дырочку и очень вкусные. Мне тоже нравятся. Берешь 2-3яйца(не жадничай),взбиваешьих вилкой + немного соли,пол-чайной ложки соды.Если начинка сладкая, то немного сахара(по вкусу). В отдельной миске взбиваешь молоко и муку(лучше миксером), добавляешь яйца и доводишь, если смесь получилась густой - молоком, до нужной консистенции. А консистенция должна быть жидкой сметаны. Добавляешь 2-3 ложки раст.масла. Смесь должна быть однородной. Разогреваешь хорошо очищенную сковороду(у меня отдельная - блинная ), желательно без покрытия, лучше старую бабушкину, но не поцарапанную. Хорошая сковорода - это 40% успеха!! Половником наливаешь тесто на разогретую сковороду, нмного, только залить дно.Наливая, держи сковороду за ручку и регулируй налив, опуская или поворачивая сковороду.Тесто нужно разлить ровненько, желательно не залезая на борт. Ставишь на огонь(средний) и вперед. По блину пойдут дырочки, когда весь блин покроется дырочками, чуть ждешь - 4-5 сек. и переворачиваешь его на другую сторону. Пропекаешь, снимаешь со сковороды и смазываешь маслом слив.Очень вкусно со сливками, медом, красной крой, семгой. Да и вообще, без ничего, они очень вкусные.Забыла!В сковооду, сухую, перед разогревом налей 1ст.л. раст.масла, но только для 1 блина. Удачи.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Я в книге Малаховец вычитала (такие могу готовить только я) 🙂
2 яйца, растереть с сахором, солью (по вкусу) , добавить 2ч. ложки сл. масла, влинь немного теплого молока, добавить два стакана муки, перемешать. Когда тесто будет однородным-добавить молока, до нужной консистенции (жидкой сметаны). Перемазывай маслом.

Ответ от Олеся Баклицкая[новичек]
Рецепты все хороши, но я считаю, что главное что бы тесто постояло какое-то время для того чтобы мука полностью растворилась. Еще надо хорошо прогреть сковороду первый раз хорошенечко смазать ее салом. Но все-таки не исключено, что первый блин - комом. Также важно расчитать порцию, сколько надо заливать на сковороду, тогда блины получаться тоненькими. А насчет сладеньких, то по моему их лучше сделать сладенькими после того как они буду готовы, поскольку сахар пригорает. Приятного аппетита!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Не надо сала. Капаешь подсолнечного масла капельку и ваткой смазываешь поверхность, чтобы ни в коем случае блинчики не плавали, на сковородку выливаешь хде-то 3/4 половника теста для блинчиков - равномерно. Так как края выходят самыми тонкими, они первыми начинают коричневеть. Вот по ним и ориентируйся, когда блинчик пора перевернуть. А на другой стороне буквально секунд 5 надо подержать. Очень вкусно с пюре из тушеного яблока и корицы. Сверху присыпь сахарной пудрой. Чекануться, как вкусно.
Для справки: скажу рецепт самого вкусного из покамест известных мне рецептов теста для блинчиков. 2 яйца, 2-2.5 ст. л. сахара, молоко (хде-то 3/4 стакана), мука (стаканчика 1.5, что ли - надобно на глаз смотреть, чтобы не слишком густо и не слишком жидко было), разбавляешь водой (э-э-э, скока же это... стакана 2, наверное - чтобы по консистенции было, как жидкая сметана), добавляешь капельку подсолнечного масла и приступаешь к жарке. Не забудь сперва хорошенько разогреть сковородку.

Ответ от Ёолнце[активный]
У меня всегда вкусные блины, а научила мама.
Надо разбить в миску 6 яиц, хорошо сбить и крепко посолить.
Потом подогреть стакан молока и влить в миску с яйцами, тоже все взбить и по малым порциям добавлять муки, должно получиться тесто как на оладушки или как густая сметана.
Потом всю эту массу разбавляем молоком ( я беру 1 литр молока на все, т.е стакан грею и потом разбавляю оставшимся молоком), можно чуть больше, немного растительного масла и вот тесто на блины готово.
Главное конечно практика, готовлю тесто миксером, потом хорошая сковорода (тефаль, хорошо нагреть, чуть смазать растительным маслом).
Попробуйте, на самом деле вкусно!

Ответ от Barb128[гуру]
А у меня никогда не получаются! Хоть вопрос не мой, НО ВСЕМ СПАСИБО - буду пробовать все рецепты! Только про 5 стаканов муки- это уж очень глобально!

Ответ от Наталия Давыдова[гуру]
Только дрожжевые...тесто любое, только когда будешь делать тесто обрати внимание, что оно должно быть как сметана и не гуще! Тогда блины будут тонкие-тонкие, и ещё и в дырочку все!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Nu vy tut damochki i ponapisali,kak budto pirogi pech' sobralis'!Blinchiki eto bljudo bystrogo prigotovlenija 10 minut i gotovo,esli esche na 2h skovorodkah delat'!Jaica,,sol',sahar po vkusu,muka i voda ili moloko objazatel'no ledjanye!Da limonnaja kislota ili uksus i soda i vpered!

Ответ от Мамочка[гуру]
Тонкие блинчики
«Будете делать все точно по рецепту выйдет отлично. мука 5 стаканов (пшеничная, гречневая или и та, и другая вместе) молоко 5 стаканов яйца 3-4 штуки сахар-песок 2 столовые ложки соль 1 чайная ложка дрожжи 50 г жир 200 г шпик (для смазки сковороды) 20 г или масло. В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешать, тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымешивать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место для подъема и увеличения в два раза. Поднявшееся тесто снова сбить и дать ему еще раз подняться. После этого в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только оно поднимется, приступить к выпечке. Лучше всего использовать толстую сковороду небольшого размера. Тесто налить на сковороду и, наклоняя ее, разлить по всей сковороде. Тесто выливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром (шпиком). Затем перевернуть запеченной стороной вверх. После каждого испеченного блина сковороду смазать куском шпика, насажанным на вилку (или маслом). Подавать к столу только в горячем виде. Можно с зеленым луком, рублеными яйцами, семгой, икрой и т. д. К блинам подается разогретое сливочное масло, сметана. »

Ответ от Забава[гуру]
Нужно хорошую ЧУГУННУЮ сковороду конечно можно и на тефлоновой. Простой русский рецепт : молоко прим 0,5 л. , соль по вкусу, 1 яйцо, мука прим. 2 хороших горсти, все размешать хорошо. Разогреть сковороду, если она чугунная то хорошо потереть ее солью перед разогревом. Горячую сковородку помазать кусочком свиного сала ( наколоть его на вилку и ...) Начать с малого количества теста для пробы. Если снимется хорошо то вперед. Чтобы были круглыми заливать сковороду наклонив поднимая один ее край и вращать чтобы тесто залило всю поверхность. Тесто д.б. консистенции хорошего сока с мякотью и все получится.
Рецепт моей мамы Поли блины у которой толщиной с марлю и вкуснее которых не делает никто - обращайтесь. P.S.ТВОРОГ.

Ответ от Єёдор Балдыков[новичек]
короче не слушай ни кого даже "селезнёва" а для началла просто пройди курс повара и всё поймеш.тоненькие

Ответ от Евгешка[гуру]
БЛИНЫ - РЕЦЕПТ И СОВЕТЫ
Тесто для блинов
2,5 стакана молока
250 г муки (1 стакан)
6 яиц
1/2 стол. ложки сахара
чуть соли
Полезные советы по приготовлению блинов:
Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
Есть блины лучше сразу после приготовления!! !
Какой должна быть сковорода для блинов?
блины удобнее готовить одновременно на нескольких сковородах - получается быстрее
продаются специальные сковороды - именно для блинов
важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой
Смазывать салом с овсем не обязательно ( я никогда так не делаю, не люблю запах сала) , можно налить растительное м асло в тесто, размешать и жарить, а м ожно масло подливать прямо на сковородку.
Ну а начинка - это дело вкуса, я любблю с мясом, капустой, творогом, яблоками!
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт. ,
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Приготовление:
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.
БЛИНЧИКИ НА СГУЩЕНКЕ
сгущёное молоко 1/2 банки вода тёплая 4 ст мука 1,5 ст яйца 2 шт. соль 1/2 ч. л
Хорошенько всё перемешиваем и выпекаем блинчики на нагретой, смазанной тончайшим слоем масла сковороде диаметром 25 см, получается где-то 23-25 штучек, начиняем их любой начинкой и обжариваем бока до лёгкого хруста. Я начинила куриным фаршем и нежной пюрешкой, очень вкусненько. Угощайтесь!
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
- мука пшеничная 160 г,
- молоко кислое 400 г,
- яйца 2 шт. ,
- масло сливочное 40 г,
- жир 20 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ "ГРЕЧИШНИКИ"
Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу.
Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды.
Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замешайте тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется.
Эти блины особенно хороши с луковыми припеками.
НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
1. филе курицы разделать на небольшие кусочки и замариновать с уксусом, перцем, солью и луком, по вкусу, как на шашлыки. Слегка обжарить мясо в растительном масле, не допуская образования корочки. Отдельно обжарить в течение 1-2 мин. вынутый из маринада лук. 2-3 дольки чеснока пропустить через чесночницу и смешать с 200 г майонеза. Испечь тонкие блинчики, положить 1 ст. л. мяса, 1 ст. л. лука, по 1 ст. л. измельченных свежих помидоров и 1 ст. л. майонеза. Свернуть блин конвертом, обжарить с двух сторон.
2. Яблоко почистить и порезать на

Ответ от Ирма В.[гуру]
в тоненькие блинчики класть дрожжи не нужно ...начинку знаю суперическую: всего понемногу- Капустки потушить, выложить в миску, лук поджарить, выложить в ту же миску, мясной фарш с солью и перцем поджарить, опять в ту-же миску, пару вареных яиц порубить в эту миску, немного отварного риса, одну отварную морковь порезать кубиками... туда же, и 3-4 ст ложки консервированной кукурузы- теперь в миске все перемешать- и заворачивай в блины- оъеденье...

Ответ от Ђатьяна[мастер]
только вчера делала-очень быстро изчезли:))
2,5 стакана муки
4-5 яиц
3-4 стакана молока
200г масла
0,5 стакона сахара
желтки растереть с сахаром, добавить потихоньку молока
соль, созогреть сливочное масло влить тонкой струйкой, потом добавить муку, размешать чтобы не было комочков. Белки взбить в крутую пену и добавить в общую массу. Сковородку лучше смажывать растительным маслом, я для этого беру ломтик сырого картофеля на филке окунаю его в масло и смазываю сковородку. Вкусссно:)

Ответ от Iloni[эксперт]
сделай вот эту смесь для блинчиков более жидкой и все получится как ты хочешь!

Ответ от Марина[гуру]
ТОНКИЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ. 2 яйца, 0,5-1 стакана сахара, 1 стакан кефира, соль, сода, мука до состояния полутвердой-полужидкой массы. Можно все одновременно миксером. Готовую смесь разбавить молоком до консистенции жидкой сметаны, налить 2-3 столовых ложки масла растительного
Сделай блины с начинкой: отварная индейка и яйцо,; зеленый лук с яйцами,; творог с курагой и орехами:, картошка с грибами и жаренным луком,удачи и приятного аппетита!:-)

Ответ от Елена Войтенко[гуру]
Делать их не на кефире, а на молоке или воде, в тесто добавить соду гашеную уксусом и все получиться...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вот эти тоненькие - претоненькие блинчики, как лучше приготовить ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*