котлеты из кусочков курицы



Автор Lybov Li задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вкусные котлеты из куры? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]

Котлеты пожарские:
Вам потребуются:
- курица (средних размеров) - 1 шт.
- хлеб пшеничный - 5-6 кусков
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 3-4 шт.
- масло сливочное - 100г
- сухари панировочные - 1 стакан
- соль
- перец - по вкусу
для соуса:
- морковь - 2-3 шт.
- репка - 1 шт.
- горошек зеленый - 1/2 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- мука - 2 ст. л.
- масло сливочное - 30г.
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.
Массу фарша разделить на куски по 100-120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести эту муку 1/2 стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до готовности. Затем влить соус и довести до кипения. Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку, залить овощами в молочном соусе, украсить зеленью

Ответ от Мемуары Гейши[гуру]
Снимаю мясо с курицы, прокручиваю через мясорубку. Добавляю вымоченный в молоке батон. Лук это на ваш вкус, но в куриные котлеты я его не добавляю. Соль по вкусу. Формирую котлетки и обжариваю с двух сторон. Добавляю воды и тушу ещё минут 10-15.Из специй люблю базилик. Котлетки перед обжаркой не панирую

Ответ от Оксана[эксперт]
Возьмите грудиночку. Сделайте надрез так, что бы кармашек получился, внутрь положите фарш (предварительно обжаренные грибы и тертый сырок, можно зелени) , а главное кусочек сливочного масла. Заколите зубочистками. это и для сковородки и для духовки подойдет. Выходит нечто среднее между котлетой и рулетом. А главное вкусно и питательно. Мои так любят!

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Котлеты рубленные
Куриное филе 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Майонез 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Карри 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
С куриной грудки удалить кожицу, отделить филе от костей, нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую миску. В миску к курице вбить яйца, высыпать крахмал, выложить майонез. Все перемешать. Выложить туда же мелко рубленный чеснок, измельченный лук. Добавить карри, соль, перец черный молотый. Дать массе настояться 2-3 часа в холодильнике. На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке куриную массу. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой около 3-5 минут, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.

Ответ от Gustav Leba[гуру]
Легко, вкусно и сочно!
фарш, 2 яйца, соль и перец, мякиш хлеба, вымоченного в молоке, зелень мелко рубленая ложка большая жирной сметаны.
формируете котлетки, внутрь кладете кусочек сливочного масла, панируете в сухярях и с двух сторон обжариваете на сковороде.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Я прокручиваю филе, прокручиваю мякиш белого хлеба замоченного в молоке и укроп. Жарю мелкопорезанный лук, добавляю в фарш. А также сырое яйцоСолю, перчу и немного если есть дома сливок. Формирую котлеты, обваливаю вначале в муке, а потом в сухарях и жарю

Ответ от ВЕРА[гуру]
Куриные котлетки
Филе курицы (500 г) режем мелкими кусочками
и добавляем 200 г майонеза.
Солим перчим
Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике.
В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо и муку. Я добавила еще укроп.
Тесто должно быть густым,
но руками его не взять, как на оладьи.
Выкладываем ложкой на прогретую сковороду
и обжариваем с 2 сторон.. .
Получается 13-15 штук.

Ответ от Unreal Star[гуру]
3 филе куринной грудки изрубить, добавить 3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. муки, специи зелень свежая рубленная и свежий лук (вкуснее с синим) по вкусу. Тщательно перемешать. Жарить на постном масле с двух сторон, выкладывая столовой ложкой (без горы набирать) маленькие котлетки. Приятного аппетита!
п. с. по такому же рецепту я делаю и рыбные котлетки.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриные котлеты
400 г куриного мяса
80 г панировочных сухарей
0,5 стакана молока
1 яйцо
80 г сливочного масла
соль
Панировочные сухари залить молоком и тщательно перемешать. Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с сухарями и яйцом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать котлеты. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, обжарить котлеты с двух сторон, поставить в духовку и довести до готовности.

Ответ от Алёна F[мастер]
Например котлеты по-киевски:
Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (лучше грудки, можно даже взять и филе индейки, вкус получается немного разный, но каждый по своему хорош)
куринный жир 200г (последнее время беру свиное сало) ,
яйца 2 шт. ,
молоко 0,5 л. ,
сливочное масло 100г. ,
зелень укропа и петрушки 1 пучек,
сок половины лимона,
мука,
соль, перец по вкусу,
сухари панировочные 3 ст. л. ,
масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Куриное мясо перекрутить, туда же перекрутить куриный жир, хотите чуть-чуть пожирнее - можно взять побольше.
Добавить соль, перец.
Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив 3-4 ст. л. для кляра (фарш должен быть не густой, но и не жидкий) .
Миксером взбить минуты 2-3. Фарш готов.
Для начинки зелень мелко порезать. Добавить масло и сок половины лимона.
Все перемешать до однородной массы, разделить на 10 частей и поставить в морозильник минут на 15.
В глубокой миске делаем кляр: разводим молоко, яйцо и муку, солим (должно получиться жидкое тесто, как на тоненькие блинчики) .
Формируем котлеты:
фарш делим на 10 частей, на серединку лепешки из фарша кладем холодную начинку, заворачиваем, обмакиваем в кляре, затем в сухарях, опять в кляре и снова в сухарях.
Жарить в достаточном количестве растительного масла, можно во фритюре.
За счет панировки масло внутри котлеты растапливается, но не вытекает наружу.

Ответ от узбечка[гуру]
Сделайте сами домашние котлеты из куринного филе ( 600-700 куриное филе промолать, 1 яйцо разбить, 1 луковица- натереть на терке, немного размоченной и выжатой белой булки, 1 столовая ложка майонеза, соль, перец по вкусу ). Обжарить котлеты на растительном масле без панировки. с двух сторон, после добавляю немного кипяченной волы и тушу еще минут 10-15 на медленном огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусные котлеты из куры?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*