блины с творогом



творожная начинка для блинов

Автор Павел Гордиенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить творог для блинов? Зарание спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ника[гуру]
Творог, если суховат, пропускаю через мясорубку, добавляю яйцо сахар и немного соли, хорошо перемешать, готово!

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Одна из самых популярных начинок для блинов — это, конечно же, творог. Тоненькие блинчики с творогом, политые сметаной, джемом, сгущенным молоком или горячим шоколадом.. . Пальчики оближешь! Страна Советов расскажет, как приготовить блины с творогом.
Блины с творогом
Чтобы приготовить блинчики с творожной начинкой, нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для блинов:
мука — 5 ст. л. с горкой
молоко — 2,5 ст.
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л. для теста + 100 г для жарки
соль — 0,3 ч. л.
Для начинки:
свежий творог — 300 г
сметана — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
2 ячных желтка или 1 яйцо
соль по вкусу
Взбиваем венчиком или при помощи миксера яйца с сахаром и солью. Во взбитую массу вливаем молоко и всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. В готовом тесте не должно быть комочков. Выпекаем тонкие блины на растительном масле. Чтобы равномерно смазать маслом сковородку, можно использовать для этого вилку с наколотой половинкой сырой картофелины.
Затем готовим начинку. Для этого растираем творог со сметаной, желтками и сахаром, солим по вкусу. Чтобы начинка получилась более ароматной, можно добавить в нее лимонную или апельсиновую цедру (предварительно ее нужно высушить, перемолоть и просеять) , изюм или цукаты.
На серединку каждого блинчика кладем столовую ложку творожной начинки и заворачиваем блинчик конвертиком. Получившиеся конвертики обжариваем с обеих сторон в масле или смазываем маслом, кладем в эмалированную или керамическую посуду, накрываем крышкой и ставим в негорячую духовку.
Блины с творогом и вишней
Чтобы приготовить блинчики с вишнями и творогом, нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для блинов:
молоко — 500 мл
мука — 200 г
яйца — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль по вкусу
масло для жарки
Для начинки:
400 г творога (жирность любая)
300 г свежей или замороженной вишни
5 ст. л. сахара
5 ст. л. сметаны
Сначала готовим блинчики. Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем растительное масло и перемешиваем. Вливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель (его можно заменить 1 ч. л. гашеной соды) и тщательно перемешиваем тесто миксером или венчиком.
Разогреваем сковородку и немного смазываем ее маслом. В середину сковородки наливаем тесто и крутим сковородку, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности. Когда низ блина станет золотистым, переворачиваем блин и несколько секунд жарим со второй стороны, а затем снимаем блин со сковороды.
Теперь готовим начинку. Смешиваем творог со сметаной и сахаром (если творог крупинками, предварительно протираем его через сито) . Замороженную вишню размораживаем и сливаем жидкость, а из свежей вынимаем косточки. Добавляем вишню в творог и перемешиваем.
Выкладываем начинку на центр блинчика и заворачиваем его конвертом. Такие блинчики лучше всего подавать со сладкими соусами.
Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
Блины бывают разные – тонкие, пышные, с различными начинками. Сегодня в преддверии Масленицы – истинно русского праздника, предлагаю вам рецепт блинчиков с нежной творожной начинкой.
Мне кажется, что это отличная возможность побаловать свою семью и любимых…
Ингредиенты:
Молоко 0,5 л.
Яйца (белки) 3 шт.
Соль ½ ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 300 гр.
Масло сливочное
Начинка:
Яйца (желтки) 3 шт.
Сахар 2 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар
Творог 300 гр.
Приготовление блинов:
Смешать яичные белки, сахар, соль.
Добавить молоко и муку, тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
В тесто добавить растительное масло.
Дать тесту настояться 20 минут.
Испечь тонкие блины, разливая тесто на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, и обжаривая с обеих сторон.
Приготовление начинки:
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин.
Творог протереть через сито и смешать с растертыми желтками.
На испеченные блины уложить по 1 ст. л. начинки, свернуть трубочкой и обжарить на сливочном масле.
Советы:
Чтобы тесто было без комочков, лучше муку и молоко вводить в тесто постепенно.
В творожную начинку можно добавлять сухофрукты: изюм, измельченную курагу.

Ответ от Ирсен[гуру]
Я использую либо творожные сырки (госагроэкспорт) ,
либо сырковую массу.
И не заморачиваюсь.

Ответ от Irinka[гуру]
НЕЖНЫЙ ТВОРОЖОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ.
Этот творог делается крайне просто! Бутылку самого густого и жирного кефира выливаем в ластиковый контейнер с крышкой и ставим в морозилку на 12 часов. Затем вынимаем, переворачиваем на сито, застеленное четырьмя слоями марли, ставим в тазик и оставляем в таком виде на ночь. Утром марлю собираем в узелок, кладем его в небольшую миску на перевернутую пластиковую крышку для банки, чтобы сыворотка могла без препятствий стекать на дно. Через несколько часов получаем замечательный нежный творожок! Добавьте туда пару ложек сметаны, соль и сахар по вкусу-и начинка для блинчиков готова.
Приятного аппетита!
блины с творогом

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Если творог жирный, я только сахар по вкусу добавляю.

Ответ от Ирина стародубцева[новичек]
творог с черносливом, вообще чернослив обожаю

Ответ от RomaXa[гуру]
Начинка из творога для блинов
творог — 300 г
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт
изюм — по вкусу
соль — по вкусу
Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом и солью. Затем добавить заранее вымоченный изюм и еще раз перемешать.
Творожная начинка для блинов готова.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить творог для блинов? Зарание спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*