блины на сыворотке и молоке



Автор Волчонок задал вопрос в разделе На скорую руку

можно ли сделать блины на ооочень скисшем молоке? и получил лучший ответ

Ответ от Галина анатольевна[гуру]
Сделайте сыворотку и творог, из сыворотки пеките блины...

Ответ от Tina yakimova[гуру]
оладьи

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Творог из него сделать, а на сыворотке блины.

Ответ от Ўлия Хлебнова[эксперт]
только если оладьи с добавлением соды, а вообще конечно, лучше погреть и сделать творог

Ответ от Мурзик[эксперт]
Блины отличные на скисшем молоке, иногда специально даем скиснуть, потому что правда очень вкусно получается.
великолепному блинному параду нашего форума хочу добавить и наши любимые блинчики. Любимые, потому что вкус получается яркий, гармоничный, сами блинчики нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусностями. Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины - на кислом молоке, попробовала и согласилась. Девочки, попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке - они того стоят!
Продукты:
1 литр кислого молока комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.)
2-3 яйца (смотрите по величине)
2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка - сладкая или нет, блины с 4-мя ложками сахара хороши со сметаной или вареньем из кислых ягод)
добрая щепотка соли
пол чайной ложки соды
5 ст.л. подсолнечного масла
мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может ОЧЕНЬ сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов + -до полустакана).
Готовим тесто:
Яйца, соль сахар взбить
Добавить 1/3 кислого молока
Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее.
Потом добавить соду и последним растительное масло.
Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.
Выпекаем
Перед выпечкой смазываю сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Потом, как правило, уже не подмазываю. Наливаю тесто на сковороду как можно тоньше. У меня одна конфорка обычная -на ней пеку на максимальном огне, вторая суперсильная - убираю одно деление.

Ответ от ЁВЕТЛАНА[гуру]
подождите немного пока не превратится в кефир. я тоже ждала и вот сегодня буду печь блинчики)) )

Ответ от Алевтина[гуру]
лучше выбросить .

Ответ от Людмила Баева[гуру]
Если из него получилась простокваша. Добавить соду, гашеную уксусом, сахар, соль. Тесто сделать чуть жиже, чем на оладьи. Должны получиться толстые, пористые блины. Смазать сл. маслом.

Ответ от Лимоночка[гуру]
сделайте хлеб. он будет восхитительным. еще и сыром посыпать... ммм...

Ответ от регина[новичек]
раньше даже специально квасили молоко

Ответ от Клавдия Гончаренко[гуру]
....можно, но лучше теперь оладьи....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли сделать блины на ооочень скисшем молоке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*