латте халва рецепт



Автор Леночка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто-нибудь знает рецепт простой и недорогой способ приготовления халвы ( в домашних усл. ) ? спасибо за ответы и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Халва из грецких орехов с медом
Раздел: Халва
Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 250г
- грецкие орехи (очищенные) - 500г.
Очищенные грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Халва ореховая с коноплей
Раздел: Халва
Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 250г
- грецкие орехи (очищенные) - 250г
- конопля - 250г.
Можно орехов взять больше конопли или наоборот. Конопляные зерна обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Халва из подсолнечных семечек (I)
Раздел: Халва
Для рецепта Вам потребуются:
- семена подсолнуха - 2 стакана
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- растительное масло - 100мл
- вода - 1/2 стакана.
Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку.
Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать с семечным жмыхом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить масло и перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать. Поставить в холодильник для застывания.
Халва желтая по-тунисски
Раздел: Халва
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 450г
- орехи фундук - 250г
- яйцо (желток) - 5 шт.
- ванилин - по вкусу
- черный кофе (крепкий) - 100г
- сливочное масло - 250г.
Сахар расплавить до коричневого цвета, добавить в него обжаренные орехи фундук, прогреть, уложить массу на влажный лист или доску, охладить и измельчить. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить к ореховой смеси вместе с черным кофе и ванилином, перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет.
Охладить и смешать со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных и пирожков.
Халва по-гречески
Разделы: Греческая кухня, Халва
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 4 стакана
- вода - 4 стакана
- масло растительное (или сливочного) - 1 стакан
- крупная манная крупа - 2 стакана
- миндаль очищенный - 1/2 стакана
- корица - по вкусу
В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.

Ответ от Ельчик[гуру]
Проще некуда: на мясорубке или в блендере измельчаем прожаренные семечки подсолнуха, добавляем совсем немного подсолнечного масла, сахар и хорошо смешанную однородную массу помещаем в полеэтилен и в холодильник на ночь)

Ответ от Dark_angel[гуру]
Рецепт настоящей Халвы!
2 стакана семечек с шелухой поджарить и пропустить через мясорубку.
1 стакан муки поджарить на сковороде (надо часто перемешивать) до светло-золотистого цвета.
Смешать муку и семечки и еще раз пропустить через мясорубку.
1 стакан сахара развести в 100 г. воды и варить сироп (после закипания варить 0,5-3 мин.) .
Добавить в пор. N3 6 столовых ложек растительного масла, смешать и влить сироп. Все это хорошо перемешать, добавить по возможности ванилин.
Уложить все это в целлофановый мешок и поставить под небольшой пресс.
Решид - халва (Азербайджанская кухня)
2 - 3 стакана муки высшего сорта, белки из 8 яиц, 2 желтка 2,5 стакана растительного масла, 3/4 стакана меда, пол стакана сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, корица по вкусу.
Яичные белки и желтки взбить отдельно: белки взбивать 15 - 20 минут, желтки 10 - 15 минут. Соединить их и, всыпая порциями муку, вымешивать 20 - 25 минут при температуре теста 18 C – 20 C . Полученное тесто выложить на стол, разделить на порции весом 250 - 300 г . Каждый кусок раскатать тонким до 0,3 см кругом. Сложить листы друг не друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились. Разрезать их по диаметру на 2 стопки; Каждую стопку свернуть по ширине в трубочку и нарезать как лапшу, рассыпать по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась. Приготовленную лапшу жарить в казанке в кипящем растительном масле в течение 5 - 7 мин до бледно золотистого цвета, вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно в казанке варить мед с сахаром в течение 20 - 30 мин до карамельного шарика. Обжаренное тесто выложить на противень, залить уваренным медом, выровнять, придавить руками по форме противня. Готовую решид - халву разрезать на ромбики, весом 40 - 50 г, охладить в течение 40 - 50 мин и посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
--------
Халва
2 стакана семечек; 1,5 стакана муки; 1 стакан сахара; 1/3 стакана воды; 150 г. подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать) . Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды. После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется

Ответ от Екатерина савина[гуру]
Халвы можно готовить по всякому, очень вкусный продукт, но например моя подруга готовила так:
Халва из грецких орехов с медом
Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 250г
- грецкие орехи (очищенные) - 500г.
Очищенные грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
и можно есть, довольно вкусно!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Халва
4 стакана лущеных семечек, 3 стакана муки-поджарить до светло-коричневого цвета. Поджаренные зерна перемолоть 2 раза на мясорубку и 3-й раз с мукой. Добавить 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 3 ст. ложки подсолнечного масла и все закипятить, перемешать и остудить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто-нибудь знает рецепт простой и недорогой способ приготовления халвы ( в домашних усл. ) ? спасибо за ответы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*