что такое халва



что такое халва

Автор Serg Мошкин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое халва? и получил лучший ответ

Ответ от Н@cтеньк@ Lee[мастер]
Халва (араб. حَلاوةR06;R06;) — восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах.
Виды халвы
Халва на основе масличных семян и орехов
Тремя основными компонентами халвы этого типа являются белковая масса (паста из масличных семян или орехов) , карамельная масса (сахар, патока) или мёд, а также пенообразователь. В промышленном производстве в России применяются сахар и патока, а мёд используется лишь в домашних рецептах. Пенообразователь добавляется в карамельную массу для придания халве её слоисто-волокнистой структуры. Пенообразователем чаще всего служат солодковый корень и мыльный корень (корень колючелистника) , могут использоваться также корень алтея и яичный белок. В халву иногда добавляются и другие компоненты, играющие роль ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок: ваниль, какао-порошок, шоколад, фисташки.
Тахинная халва
Кунжутная (тахинная) халва с фисташками
Тахинная (кунжутная) халва распространена на Балканах, Ближнем Востоке, в других частях Средиземноморского региона, а также на территории бывшего СССР. Белковая масса для этой халвы готовится из молотого кунжута.
Подсолнечная халва
В Восточной Европе (Россия, Украина, Беларусь) распространена подсолнечная халва. Основным её компонентом вместо кунжутной пасты являются молотые семена подсолнечника. Подсолнечная халва существенно темнее тахинной.
Арахисовая халва
Арахисовая халва изготавливается аналогично кунжутной, но из измельчённого арахиса. Встречается также комбинированная тахинно-арахисовая халва. Рецепты домашнего производства основаны на мёде и не включают пенообразователя.
Ореховая халва
Основой ореховой халвы могут служить различные виды орехов: миндаль] , кешью, грецкий орех, фисташки.
Кунжутная (тахинная) халва с фисташками
Подсолнечная халва
ВКУСНО!!!

Ответ от НАТАША[гуру]
Халва — восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах.
Виды халвы Халва на основе масличных семян и орехов. Тахинная халва. Подсолнечная халва. Арахисовая халва. Ореховая халва. У нас в УКРАИНЕ подсолнечная халва является самым распространённым видом халвы.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Это вкусно!

Ответ от Дима[гуру]
по узбецки и индийски это плов!

Ответ от ЁАМОДЕЛКИН[гуру]
Сладость из семечек.

Ответ от Костя Комарь[гуру]
Знаю, знаю, это то, от чего во рту не сладко, если его произносить.

Ответ от Игорь Федоров[гуру]
перемолотые семечки с сахаром

Ответ от Nett[активный]
Это такая ням-ням что невозможно остановиться её кушать. А если с молочком так ваще класс

Ответ от Анна Мовчан[гуру]
Вкуснятина !

Ответ от G[новичек]
Покупая халву будте осторожны (некоторые производители делают её из шлака после выжемки масла)!

Ответ от Elation[гуру]
от нее толстеют очень))

Ответ от Oksana[гуру]
Халва подсолнечная представляет собой однородную, волокнистую массу, изготовленную путем вымешивания карамельной массы, взбитой с пенообразователем с растертой массой обжаренных ядер подсолнечного семени.
Оборудование для производства халвы, или линия для производства халвы, представляет из себя ряд агрегатов и установок, производящих весь технологический процесс изготовления халвы из семян подсолнечника. Технологическая схема производства халвы состоит из следующих операций: Приготовление белковых масс.
Варка карамельной массы.
Сбивание карамельной массы с солодковым корнем (пенообразователем) .
Вымешивание халвы.
Расфасовка и упаковка.
халва подсолнечная,
халва подсолнечная с изюмом,
халва подсолнечная с арахисом,
халва арахисовая,
халва ванильная,
халва шоколадная.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Восточная сладость, распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах. По-видимому, иранского происхождения, известна с глубокой древности (с эпохи греко-персидских войн, то есть с V в. до н. э.) . Мастера по изготовлению халвы в Иране называются канда-латчи. Это до сих пор особая поварская профессия, отделенная от других, что указывает на сильную специфичность приготовления халвы, требующей особой подготовки.
Имеются сотни видов халвы, множество рецептов ее приготовления, поэтому в условиях бесписьменной, практической передачи знаний от безграмотных народных кандалатчей требовались еще и уникальные способности по запоминанию. Ручное, индивидуальное производство халвы сохранилось ныне лишь в Иране, Афганистане и Турции, и это лучшая по качеству халва.
Халва из семян подсолнечника
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать) . Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое халва?
Халва на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Халва
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*