халва полезна или нет



Автор Вадим Рагулин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Халва полезная или нет? и получил лучший ответ

Ответ от *Елен@*[гуру]
Она палезна, ведь там растительные масла и масса витамин. Благодаря обилию сахара и жиров (хоть и растительных) халва – весьма калорийное лакомство: в ста ее граммах содержится 500–600 ккал. Так что если имеется лишний вес, халва, увы, ..Не стоит налегать на халву и аллергикам. Особенно опасна для них арахисовая халва, ведь кожица этого ореха часто провоцирует неадекватную реакцию организма.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
да никакая.. .
на любителя, изжога может быть от нее..

Ответ от Sories[гуру]
Халва – самая популярная восточная сладость, которая известна с V века до н. э.
Польза от халвы
Кроме превосходных вкусовых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.
Так, например, семена кужута, используемые для приготовления тахинной халвы богаты витаминами A, Е, В1 и В2. Витамин А необходим человеку для роста и хорошего зрения, витамин Е защищает от сердечно-сосудистых болезней, рака, бесплодия, витамин В1 стимулирует функционирование нервной системы, мускулатуры и мышц сердечно-сосудистой системы, улучшает память, а витамин В2 – улучшает самочувствие, уменьшает риск простудных заболеваний, помогает при астме.
Чем вредна халва.
-Семена используемые в халве это, кунжут, подсолнечник и орехи (миндаль, арахис, кешью, фисташки, грецкий орех) . Подсолнух обычно выращивают у нас. Кунжут и орехи как правило генномодифицированные или содержат ГМО компоненты.
-В качестве карамели (подсластителя) , обычно, применяют сахар с патокой. Отечественного сахара из сахарной свеклы все меньше и меньше. В основном импорт. Тростниковый сахар, а он, в основном генномодифицированный. Точно можно это выяснить, только проведя полноценный анализ.
-Что бы придать халве волокнистую структуру в нее добавляют пенообразователи. Отечественные производители о составе пенообразователей просто умалчивают. Это трансгенные жиры.
-Остались вкусовые добавки, ароматизаторы и красители. А в их ненатуральности можно не сомневаться. Многие с них просто опасны для взрослого человека, а для ребенка и подавно.

Ответ от Евгенка[гуру]
Особо полезного нет, один жмых от семечек!

Ответ от ***[гуру]
в больших кол-вах может и вредная, а так, с чаем попить очень даже вкусная и безвредная))

Ответ от Ёветлана[гуру]
Такая вкуснятина уже по определению не может быть полезной. Все, что вкусно в этой жизни - все не полезно....

Ответ от Людмила Горбачева[гуру]
Полезная.

Ответ от Ёамосенко Раиса[гуру]
Халва - очень полезная и очень калорийная еда. Ее делают из жмыха подсолнечника - т. е. , выжали масло, а все белки (легкоусвояемые, между прочим) , растительное масло, которое все равно не выжато до конца, остались в ней, ну и сахар, конечно, добавляют. Я в молодости серьезно занималась водным туризмом, и у нас была вечная проблема - как бы набрать нужное количество питательных веществ и калорий при минимальном весе продуктов. Так вот - халва (любая) была вне конкуренции!! ! Так что, если Вы не озабочены своим весом, ешьте халву на здоровье!

Ответ от Nelli[гуру]
Самая главная польза халвы в том, что в ней очень высоко содержание витамина Е (20-23 мг %), активизирующего репродуктивную функцию, что особенно важно для женщин детородного возраста))

Ответ от Алекса[эксперт]
Да. Халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение

Ответ от Mercy Kill[гуру]
в небольших количествах полезна!

Ответ от POKER[гуру]
Халва – самая популярная восточная сладость, которая известна с V века до н. э.
Польза от халвы
Кроме превосходных вкусовых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.
Так, например, семена кужута, используемые для приготовления тахинной халвы богаты витаминами A, Е, В1 и В2. Витамин А необходим человеку для роста и хорошего зрения, витамин Е защищает от сердечно-сосудистых болезней, рака, бесплодия, витамин В1 стимулирует функционирование нервной системы, мускулатуры и мышц сердечно-сосудистой системы, улучшает память, а витамин В2 – улучшает самочувствие, уменьшает риск простудных заболеваний, помогает при астме.
Чем вредна халва.
-Семена используемые в халве это, кунжут, подсолнечник и орехи (миндаль, арахис, кешью, фисташки, грецкий орех) . Подсолнух обычно выращивают у нас. Кунжут и орехи как правило генномодифицированные или содержат ГМО компоненты.
-В качестве карамели (подсластителя) , обычно, применяют сахар с патокой. Отечественного сахара из сахарной свеклы все меньше и меньше. В основном импорт. Тростниковый сахар, а он, в основном генномодифицированный. Точно можно это выяснить, только проведя полноценный анализ.
-Что бы придать халве волокнистую структуру в нее добавляют пенообразователи. Отечественные производители о составе пенообразователей просто умалчивают. Это трансгенные жиры.
-Остались вкусовые добавки, ароматизаторы и красители. А в их ненатуральности можно не сомневаться. Многие с них просто опасны для взрослого человека, а для ребенка и подавно.
Халва и полезна и вредна. Каждый выбирает, лакомится ею или нет.

Ответ от Молния[гуру]
Все - таки полезная если правельно сделали. не зря же ее столько веков едят.

Ответ от я aom[новичек]
о да халва полезная. особенно если это не халва а семечки (чищенные)

Ответ от Luxury[гуру]
Халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.
халва разная бывает: из орехов, из арахиса, из семечек, из кунжута. орех явно полезнее чем арахис.
Минусы что много сахара. что вредно для зубов и проч. и продукт калорийный, не для полных.
а то что ГМО. так это в любом продукте может быть. напишут на колбасе без ГМО, а догадайся чем кормили коровку.

Ответ от Виктор[гуру]
Полезна ли халва?
Халва – самая популярная и известная восточная сладость. Но стоит она особняком в списке полезных сладостей. С одной стороны – она очень полезная, у любой халвы богатый витаминный состав, с другой стороны – она очень калорийная и технология и качество не всегда соответствуют стандартам.
Кроме великолепных вкусовых качеств халва обладает еще массой достоинств. Она оказывает на организм омолаживающее и укрепляющее действие, улучшает кровообращение и работу желудочно-кишечного тракта, положительно действует на нервную систему. В орехах и семечках, из которых делается тот или иной вид халвы множество витаминов, следовательно и в халве есть витамины А и Е, витамины группы В, протеины, микроэлементы.
Если халва сделана по всем правилам, то в ее пользе сомневаться не приходится. В Иране например, который и есть родина халвы, ее изготавливают вручную специально обученные мастера, которые занимаются приготовлением только этой сладости. Продукты для ее производства проходят тщательный контроль. Стоит такая халва не дешево, но за ее качество и вкус мастер может поручиться. В некоторых странах производство может быть и фабричным и ручным, но большинство стран производят халву только фабричным способом.
В этом случае ее польза заметно снижается. Семена, которые используют для производства халвы – это кунжут, подсолнечник и не исключено, что это кунжут может содержать ГМО компоненты. В качестве подсластителя обычно применяют сахар с патокой. Сахар из тростника, который и идет на производство халвы, тоже по большей части содержит ГМО. Волокнистую структуру халве придают пенообразователи, а о составе этого компонента производители предпочитают умалчивать. Приятный запах и цвет халве придают ароматизаторы, красители, а вкусовые добавки способны скрыть все погрешности производства. О вредности для организма этих веществ известно всем и каждому.
Так что однозначно сказать полезна или вредна халва нельзя. Каждый сам выбирает – покупать сладость или же обойтись без нее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Халва полезная или нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*