украинские сладости



Автор Пчелк@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

ПОМОГИТЕ!! Мне нужен рецепт национальной УКРАИНСКОЙ!!! сладости!!! типа как чак-чак для татар и получил лучший ответ

Ответ от MOSKWA[гуру]
Буцики1 ст. муки, 1/2 ст. молока, 2 яйца, сода на кончике ножа, 50-100 г сливочного масла, мед или сметана по вкусу.Способ приготовления: муку просеивают, добавляют молоко, яйца, соду и замешивают пресное тесто. Раскатывают его в пласт толщиной 2 — 2,5 мм, нарезают небольшими квадратиками и два противопложных уголка квадратика соединяют. Варят буцики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, после чего слегка обжаривают в сливочном масле. Подают с медом или сметаной.

Ответ от Кэтлин[гуру]
Паляница домашняя Ингредиенты: - 3 кг муки - 100 г дрожжей - 1 л молока - 20 г соли - 100 г сахара - 200 г сливочного масла - 8 яиц ПриготовлениеДрожжи растворить в молоке до консистенции сметаны, добавить четвертую часть муки и хорошо вымесить. Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Подготовленное тесто поставить для брожения на 3-4 ч. Во время брожения тесто надо обмять 2-3 раза. Готовое тесто выложить на доску, разделить на части по 1 кг и сформовать круглые паляницы. Положить изделия на лист и дать им подойти 15-20 мин. Верх паляниц смазать взбитым яйцом и выпекать 50 мин.

Ответ от Unlovely baby[гуру]
Кнедлики с клубникой и гуслянкой (Украинская кухня) .
На 4 порции:
1 кг творога, 5 яиц,
60 г сливочного масла,
60 г ванильного сахара,
50 г панировочных сухарей,
12 ягод клубники,
2–3 веточки мяты.
Для гуслянки (соуса) :
6 желтков, 40 г меда,
200 мл сливок жирностью 33%,
20 г крахмала,
1 пакетик ванилина.
Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик.
Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут. Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ПОМОГИТЕ!! Мне нужен рецепт национальной УКРАИНСКОЙ!!! сладости!!! типа как чак-чак для татар
Украинская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Украинская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*