вафли кто придумал



Автор Афонасий Борщев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Родина Вафель, где они появились? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Большая часть историков полагает, что тесто для вафель придумали китайцы и оно состояло из муки, яиц и молока. Современной родиной вафель называют Нидерланды. Голландские путешественники рецепт изготовления вафель привезли в США, где в 50-е годы начался вафельный бум. Согласно легенде название «вафля» произошло от старого французского термина wafla . Так называли узор медовых сот. Именно такой орнамент один американец решил выбить на металлических прессах, которыми сдавливали тесто.
Есть и украинские вафли амые вкусные на свете. Футбол тоже придумали не там где играют амые лучшие футбулисты. Родина Футбола нглия а лучшие футболисты это Бразильцы.

Ответ от Andreus-ПАПА-Ndrey[гуру]
Впервые вафли появились в Германии в 13 веке. Однако, тогда их готовили только дома, и они лишь отдаленно напоминали современные вафли, ведь толщина вафельного листа была 13 сантиметров. Промышленное производство вафель началось в 1856 году в Чехии. Одна из чешских пекарен производила от двухсот до пятисот тысяч вафель в год. В качестве начинки чешские кондитеры использовали смесь миндаля и сахара. В СССР только в 1957 году был открыт первый цех по производству вафель. По уровню оснащения и механизации он превосходил все существующие тогда вафельные цеха в Европе. В год советские кондитеры производили до 6 тысяч тонн вафель.
Вопрос: Ученые утверждают, что в вафлях содержатся трансжиры. Чем они опасны?
Ответ: Трансжиры - это разновидность жиров, которые искусственным образом возникают в продуктах. Когда растительное масло проходит гидрогенизацию, то есть становится похожим на маргарин, часть жиров переходит в другую химическую форму, которая и называется трансжирами. При регулярном употреблении трансжиров увеличивается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Они отрицательно влияют и на состояние иммуной системы.
Вопрос: Где встречаются трансжиры?
Ответ: В любых продуктах промышленного производства, в рецептуре которых содержится маргарин.
Александр Журбин, композитор:
1. Вафли стоит выбирать "по одежке". Имейте в виду, что вафли - капризный продукт. Они очень сильно реагируют на перепады влажности и температуры, поэтому не храните их в холодильнике или вблизи батарей.
2. Качественная вафля состоит из нескольких слоев, и толщина каждого слоя должна быть не более двух миллиметров. Оттенок вафель должен быть золотистым.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Откуда родом вафли
Большая часть историков полагает, что тесто для вафель придумали китайцы и оно состояло из муки, яиц и молока. Современной родиной вафель называют Нидерланды. Голландские путешественники рецепт изготовления вафель привезли в США, где в 50-е годы начался вафельный бум. Согласно легенде название «вафля» произошло от старого французского термина wafla . Так называли узор медовых сот. Именно такой орнамент один американец решил выбить на металлических прессах, которыми сдавливали тесто.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Родина Вафель, где они появились?
Вафля на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вафля
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*