как делаются пончики



Автор Іаревна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать тесто на пончики? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Московские пончики
1 1/2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложку сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки соды
100 г жира (для жаренья)
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Пончики
мука пшеничная - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
дрожжи - 15 г
молоко - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 500 г
мед - 100 г Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку, дрожжи, соль, добавьте воду, сахарную пудру, перемешайте, введите молоко, ванильный сахар.
Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
формуйте пончики и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Подавайте горячими, полив растопленным медом.
Пончики с творогом
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
творог - 150 г
яйца - 2 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1 стакан
Для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 2 стакана
ванилин на кончике ножа Способ приготовления рецепта:
Яйца растереть с творогом, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.
Разделать тесто на небольшие шарики и жарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и охладить.
Для сиропа сахар смешать с водой и варить на слабом огне 7–10 минут. Охладить, добавить ванилин.
Перед подачей пончики полить сиропом.
Пончики «Ромашка»
мука пшеничная - 6 ст. ложек
творог - 300 г
яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте, добавьте творог, муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Приготовленную массу выкладывайте чайной ложкой в виде маленьких шариков в разогретое масло, жарьте во фритюре до золотистого цвета. Ложку периодически опускайте в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
Готовые пончики выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Жареные пончики с мясной начинкой
фарш - 250 г
мука рисовая - 1 стакан
черемша мелко нарезанная - 5 г
масло кунжутное - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
масло растительное (фритюр)
мука пшеничная - 1/2 стакана Способ приготовления рецепта:
В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, кунжутное масло, 4 стакана воды, соль и хорошо перемешать.
Пшеничную муку смешать с рисовой мукой, добавить 2 стакана горячей воды, соль и замесить однородное тесто. Оставить на 30 минут.
Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать лепешки, на середину каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, придав форму шарика.
Обжарить пончики в разогретом до 180 °С масле до золотистого цвета

Ответ от Василиса[гуру]
1 пачка кукурузных палочек; 1 банка сгущенки; 1 ч.л. сахара; 200 г сливочного масла; 1 ч. л. меда
Приготовление:
Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом.
Теперь вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод

Ответ от Адора[гуру]
Пончики из кислого теста в сметане
Делаем пончики из обычного теста.
Из 300 г кислого сдобного теста сделать пышку толщиной в палец и положить на противень. Когда она хорошо подрумянится, вытащить из духовки, разрезать на квадратики, которые положить в горшочек, залить сметаной и поставить на 5-10 минут в духовку. После этого пончики подают на стол.
ПОНЧИКИ 1
200 г. масла растираем с 400 г. сахара, добавляем цедру 2 лимонов, 12 яиц, 2 стакана крахмала. Замешиваем тесто, делаем пончики и выпекаем их.
Пончики.
Hа 4 ст. муки, сахар - 0.5 ст, молоко - 1 ст., коньяк/ром - 1/4 ст.
ваниль, масло слив. 100 гр., жир - 400-500 гр., дрожжи - 30 гр.
Дежм/варенье - 1 ст.
Дрожжи растворить с молоком, ложечкой сахара и половиной муки; поставить в
теплое место. Желтки и яйцо растереть с сахаром, прибавить впаниль или
лимонную корку и лимонный сок, смешать с опарой, всыпать ост. муку, соль,
влить коньяк или ром и месить тесто, постепенно добавляя разогретое
сливочное масло, затем поставить в теплое место. Когда тесто начнет
подходить, ложкой набирать равные кусочки (по 40-50 г), разделывать в виде
шариков, в середину класть начинку ( варенье без сока, джем, кисло-сладкие
яблоки, смешанные с сахаром, сырые измельченный ягоды, смешанные с сахаром,
малина, клубника, черная слородина, сливы, протертый через мясорубку и
смешанный с сахаром творог), разделывать в форме шариков. Сложить на доску,
когда пончики подрастут, класть из в горячий жир, переворачивать
подрумянивая с каждой стороны. Вынуть пончики, обвалять в сахарной пудре.
Пончики можно делать из безопарного теста. Выпекать в духовке.
Я делаю вообще из творога и без дрожжей, наверно, это не те пончики.
( 200 гр. творога, 1 ст сахара, 2 яйца, мука, соль, сода. Шарики обжариваю,
чуть-чуть подтушиваю со сметаной )

Ответ от Olga[эксперт]
Обычное дрожжевое тесто используй- лучше всего получится, рецепт как правило можно найти на упаковке с дрожжами или мукой(дрожжи лучше сухие брать- они быстрее поднимаются), но если нет времяни возится, можно на соде приготовить. Я беру муку, молоко(можно кефир, йогурт, в общем молочное, когда что есть под рукой), 2 яйца, сахар, соду, лимонную кислоту, очень мало соли. Делаю тесто густоты- такой чтобы к рукам не прилипало. Скатываю шарик, протыкаю пальцем дырочку, и в масло кидаю. С одной стороны обжарится- переверну. Потом на тарелочку выложить, посыпать сахарной пудрой. Ну чем не пончик! Кстати , в такие пончики можно добавить изюм, тоже вкусно получается. В общем ничего сложного нет.

Ответ от Маша[гуру]
Пышки
Вскипятить воду, растопить в ней сливочное масло. Всыпать муку и
размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Снять с плиты, и, продолжая размешивать, остудить почти
полностью. По одному вбить в тесто яйца, затем вмешать сахар с
ванилью и соль. Вымешивать тесто, пока на запузырИтся. Разогреть
растительное масло в глубоком сотейнике. Десертной ложкой
опускать тесто в кипящее масло и обжаривать со всех сторон.
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой с ванилью.
вода3 стакана
масло сливочное150 г.
мука400 г.
яйца9 шт.
сахар100 г.
ванилин,
соль,
растительное масло

Ответ от Евгешка[гуру]
ПОНЧИКИ
Ингредиенты: (на 20 штук) для тecтa; 500 г муки 1 пакетик сухих дрожжей 1 щепотка соли 50 г сахарного песка 125 мл теплого молока 30 г сливочного масла 1 ч. л. корицы 1 пакетик тертой цедры лимона 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления: Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить сахарную пудру, молоко, 125 мл воды и сливочное масло. Перемешать с корицей, цедрой, ванильным сахаром. Поставить тесто на 30 минут в теплое место. Снова перемесить тесто и, окунув руки в муку, сделать из него шарики. Слегка сплющить их. Сделать отверстие в середине каждого шарика. Оставить на 10 минут. Разогреть подсолнечное масло. Порциями выпекать пончики во фритюре 8 минут. Вынимать шумовкой, выкладывать на салфетку. Посыпать сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ " КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ"
700 г соленого заварного теста
350 г картофельного пюре (натурального или приготовленного из порошка или хлопьев)
соль
перец
мускатный орех
2 л растительного масла для фритюра
Приготовить пюре, слегка остудить, хорошенько перемешать с тестом. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Разогреть масло (оно не должно дымиться!). Ложкой для мороженого сделать шарики и по одному опускать во фритюрницу. Они удвоятся в объеме, поэтому не следует опускать больше 5-6 одновременно. Перед подачей обсушить «яблоки» на промокательной бумаге.
ПОНЧИКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты: (на 20 штук) 2 cтакана воды 1 ч. л. морской соли 250 г сливочного масла 2 cтакана пшеничной муки 8 яиц 3 cт. л. ванилина 2 л растительного масла для фритюра 1 стакан сахарной глазури 1 стакан клубничного варенья Способ приготовления: Налейте воду в широкую литровую кастрюлю, добавьте соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте туда всю муку, взбейте венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте 3 минуты - пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не превратится в комок. Снимите с огня и, помешивая деревянной ложкой, дайте остыть 6-8 минут. По одному вбейте яйца, добавьте ванилин. Застелите противень фольгой, смажьте оливковым маслом и при помощи кондитерского мешка с отверстием 2,5 см выдавите на него 5-сантиметровые колечки-пончики. Когда противень заполнится, поставьте его в холодильник остудить пончики. Жарьте пончики в масле на среднем огне до золотистой корочки - по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце и поливайте сахарной глазурью. Подавайте с горячим клубничным вареньем.
ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ
Ингредиенты: (на 4 порции) тесто для пончиков: 4 яйца 4 ст. л. растительного масла 4 ст. л. апельсинового сока натертая цедра от 1 апельсина 50 г сахара 375 г муки высшего сорта 1 пакетик разрыхлителя медовый сироп: 400 г сахара сок от 1 лимона 1 чашка (емкостью 200 г) меда 500 г растительного масла для жаренья Способ приготовления: Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться. Для сиропа проварим сахар в 3/8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место. Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики - по два за один прием - пожарим в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка соды,
- 2 ч. ложки уксуса 3-процентного,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2-3 ст. ложки муки пшеничной,
- 300 г растительного масла,
- 1 ст. ложка сахарной пудры.
Приготовление
Разбить два яйца, д

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать тесто на пончики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*