рецепт вкусных пончиков



Пончики пышные рецепт

Автор Просто я задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

знатоки кулинарии срочно подскажите рецепт вкусных пышных пончиков спасиб и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Пончики
Состав:
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
неполный стакан молока
масло подсолнечное без запаха 6 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль по вкусу
мука 500—550 г
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать слегка забродить. Добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить) , смешать с остальными продуктами. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется, еще раз вымесить, если жидковато — добавить муки (главное — не переложить) . Сформовать пончики колечками или кругляшками и жарить с двух сторон на растительном масле. Готовые пончики выкладывать на салфетку для удаления лишнего жира. Сложить пончики в вэзочку и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Переволновать[гуру]
Московские пончики
1 1/2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложку сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки соды
100 г жира (для жаренья)
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Поосторожничать[гуру]
ПОНЧИКИ "МОСКОВСКИЕ"
240г муки, 0,5 ч. л соды, 0,5ч.л корицы, 2ст.л сахара, 1ст.л сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ст. молока.
Тщательно растереть сахар, яйцо и масло, влить молоко.
Муку смешать с содой и корицей. Из всех компонентов замесить тесто, сформовать пончики и жарить их в разогретом подсолнечном масле.
ПОНЧИКИ БЕЗ НАЧИНКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
250г творога,
50г сахара,
50г маргарина,
2 яйца,
3/4 ст. муки,
10-15г дрожжей,
1/3 ст. изюма,
1 ч.л. лимонной цедры,
ванильный сахар по вкусу,
соль на кончике ножа.
Маргарин растереть с сахаром, дрожжами и яйцами. Творог протереть, посолить, смешать с мукой, лимонной цедрой или ванильным сахаром и изюмом. Соединить все продукты, хорошо вымешать тесто. Поставить тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно слегка подошло.
Пончики разделывать смоченной в растительном масле ложкой, слегка отбивая их о край миски с тестом и придавая им округлую или овальную форму. Жарить в хорошо разогретом фритюре или растительном масле.
Готовые, подрумяненные с обеих сторон, пончики вынуть шумовкой на сито, застланное бумагой, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить их на блюдо и слегка посыпать свежей сахарной пудрой.
Пончики с яблоками
6-8 яблок. Для теста: 2 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 яйца, 30 г дрожжей; жир для жаренья; сахарная пудра для посыпки.
В просеянную муку вливают молоко, добавляют топленое масло, сахарную пудру, желтки, дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством холодного молока, вводят взбитые в густую пену белки и замешивают тесто.
Скатывают его в шар, накрывают салфеткой и оставляют на 3 ч в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Затем раскатывают в тонкий пласт и разрезают на квадраты размером 10 x 10 см. На сере дину каждого квадрата кладут по четвертушке очищенного от кожицы и сердцевины яблока. Сворачивают квадраты по диагонали, защипывают края смоченными водой пальцами. Поджаривают пончики в большом количестве разогретого жира. Подают их горячими, посыпав сахарной пудрой.

Ответ от Ассимилироваться[мастер]
Праздничные пончики
===================
Тщательно взбить 4 желтка с 60 граммами сахарной пудры, пакетиком ванилина и 40 граммами сливочного масла. Развести 40 граммов дрожжей в стакане теплого молока. В яичную смесь осторожно добавить цедру лимона и 15 граммов ромовой эссенции. Непрерывно мешая, постепенно добавить в желтки 500 граммов муки, разведенные дрожжи, соль и немного молока. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа. Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать шарики (величиной с яйцо) и выдержать примерно 30 минут. В. казанок влить подсолнечное масло. Когда оно закипит, положить в него один за другим пончики. Посуду накрыть крышкой, подержать на умеренном огне. После того, как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону с помощью лопатки или шумовки, посуду не закрывать. Подавать пончики на подносе, посыпав их сахарной пудрой.
Мессельмен — пончики алжирские (Алжирская кухня)
===============================================
300 г пшеничной муки, 75 г сахарной пудры, 12 г дробленого миндаля, растительное масло для фритюра, 50 г оливкового масла, вода, пакетик ванильного сахара, 15 г пищевого рыхлителя, мед.
Смешать в миске муку, сахарную пудру, оливковое масло, ванильный сахар и пищевой рыхлитель. Энергично замешивать тесто, смачивая время от времени водой, чтобы оно получилось эластичным. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его квадратами, которые сложить треугольниками, или кружками диаметром 5 см. Нагреть фритюр и жарить в нем пончики по 6—8 шт. В глубокой тарелке смешать мед с небольшим количеством горячей воды до получения густого сиропа. Когда пончики подрумянятся, обсушить их и окунуть в этот сироп. Посыпать дробленым миндалем.
Пончики 1
===========
200 г масла растираем с 400 г сахара, добавляем цедру 2 лимонов, 12 яиц, 2 стакана крахмала.
Замешиваем тесто, делаем пончики и выпекаем их.
Сфендж — пончики (Марокканская кухня)
====================================
500 г муки, 15 г дрожжей, 1,5 ст. теплой воды, 1 к. л. соли, растительное масло для фритюра.
Просеять муку в миску горкой, сделать в ней углубление, влить в него разведенные небольшим количеством воды дрожжи, добавить соль, перемешать до получения однородной массы. Замешивать тесто примерно 20 мин, постепенно вливая в него оставшуюся воду, продолжая энергично разминать его руками. Когда получится легкое эластичное тесто, положить его в посуду и дать подходить 2—3 ч в теплом месте. Затем вновь замесить. Смазать руки растительным маслом, брать куски теста величиной с яйцо, делать в середине их отверстие и бросать в хорошо разогретое растительное масло. Не давать отверстию затянуться с помощью шампура. Обжарить пончики с обеих сторон, вынуть, дать стечь маслу. Подавать на завтрак с мятным чаем. Можно подать и мед

Ответ от Поджать[гуру]
Пончики заварные, пышные
1 кг муки, 15 желтков, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, 1/2 ложки молока, соль, 50 - 60 г дрожжей, 1 рюмка водки, 1 пачка ванильного сахара или 1/2 пачки ванилина, 1 - 1,5 кг кулинарного жира для жарения.
Полстакана муки всыпать в эмалированную кастрюлю или мисочку, залить 1 стаканом кипяченого горячего молока и все быстро перемешать. Дрожжи размешать с 1 чайной ложечкой сахара и несколькими ложками теплого молока (не горячего) , смешать с остуженным заварным тестом, отставить для «подрастания» . Желтки растереть с сахаром (можно с сахарной пудрой) в миске или миксере, добавить опару, остаток муки и молока, все тщательно перемешать. Перемешивая, понемногу добавить растопленное сливочное масло.
Замешивая, надо помнить о том, что тесто должно быть теплым и не очень крутым. Тесто сверху посыпать мукой, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для «подрастания» .
Когда тесто «вырастет» в 2 раза, выложить его на посыпанную мукой кухонную доску и вальком раскатать в пласт 1 см толщины. Вырезать стаканом кружки. В середину каждого кружка положить осушенный конфитюр или повидло и аккуратно слепить круглые пончики. Дощечки посыпать мукой, лучше крупчаткой, разместить на дощечках пончики, прикрыть салфетками, оставить для «подрастания» .
При формовании пончиков руки следует слегка припорошить мукой или смазать жиром.
Когда пончики «подрастут» , опускать их в разогретый жир, удаляя кисточкой с нижней стороны излишки муки. Жарить под крышкой до получения румяного цвета. Затем перевернуть и уже без крышки дожаривать. Готовность пончиков можно проверить тонкой палочкой. Готовые пончики вынуть из жира и уложить на бумагу, чтобы стек лишний жир. Слегка остуженные пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином или глазировать.
Пончики старорусские сладкие
600г муки, 1/2 л молока, 50-50г дрожжей, 100г сахара, 5-7 яиц, 100г сливочного масла.
Для начинки: 200г густого варенья или мармелада, 200г сахарной пудры для посыпки.
Дрожжи развести в небольшом количестве чуть теплого молока, оставшееся молоко вскипятить. Заварить кипящим молоком 400г муки, хорошо вымешать и дать остыть. Влить подготовленные дрожжи, затем прибавить сахар, желтки и взбитые в пену белки. Всыпать оставшуюся муку, добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать тесто руками минут 30-50. Чем больше вымешивается тесто, тем пышнее и воздушнее получатся пончики. Дать тесту еще раз хорошо выбродиться.
От готового теста отщипывать смазанными маслом руками небольшие (по возможности одинаковые) кусочки теста, распластать их в лепешки и положить на каждую по 1 ч. л. начинки. Затем скатать тесто шариками, обсыпать мукой и разложить на вспыленную мукой доску и дать расстояться.
Жарить пончики во фритюре. Горячие пончики разложить на сито, застеленное мягкой бумагой, и обсыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: знатоки кулинарии срочно подскажите рецепт вкусных пышных пончиков спасиб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*