пончики со сгущенкой рецепт



Автор Ђаня Лычагина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите пожалуйста рецепт вкусных, пышных пончиков, которые подают со сгущёнкой и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Давыдова[новичек]
Тесто: 1/4 стакана теплого молока, 25-30 гдрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 1 большое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 50-75г слив. масла (маргарина) , 250-300г муки.Начинка: 1/2-3/4 стакана фруктового повидла. Можно заменить вареной сгущенкой. Раст. масло, сахар.Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплого молока, 1/3 муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом, приправами, раст. маслом и оставшейся мукой. Месить тесто, пока не начнет отставать от стенок посуды. Тесто должно быть мягче обычного. После 20-30-минутной расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 1/2см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех кружков положить немного густого повидла или вареной сгущенки, смазать края яичным белком, сверху положить остальные кружки и защипнуть края. Затем накрыть пончики и оставить на 10-15 мин для расстойки. Разогреть жир до 175-180 градусов, класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или дуршлаг, чтобы лишний жир стек. Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда остынут, сахарной пудрой. Кстати, жарить пончики лучше в чугунной посуде. При жарке жир следует нагреть, чтобы он слегка дымился и, если в него опустить мокрую вилку, шипел. Если жир разогреть недостаточно, то пончики впитают слишком много жира и получатся безвкусными. В чрезмерно горячем жире пончики слишком быстро подрумянятся и подгорят, а внутри будут сырыми.Приятного аппетита!

Ответ от Анна[гуру]
здесь 55 рецептов ссылка
здесь много рецептов <a rel="nofollow" href="http://supercook.ru/zz310-fry11-all-doughnut.html" targe

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста рецепт вкусных, пышных пончиков, которые подают со сгущёнкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*