толстые оладьи на кефире



толстые оладьи

Автор светлана анапольская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какой проверенный рецепт толстых оладий поделитесь пожалусто и получил лучший ответ

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Пышные оладьи получатся только дрожжевые - все остальное не то - все равно пышности такой Вы не добьетесь
Очень простой рецепт. Оладьи получаются пышные и вкусные.
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла (я использую оливковое) , 3 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей типа САФ-МОМЕНТ, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара
Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке, оно должно принять характерный кремоватый цвет. При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое.
Дать постоять 15 минут, добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст. л. оливкового масла, соль и сахар. Затем постепенно всыпать просеянную муку и размешать до полного растворения комочков. Жидкость должна быть однородной.
Накроем салфеткой и поставим в теплое место подходить часа на 1,5. Когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием оливкового масла.
Брать тесто надо аккуратно, лучше всего деревянной ложкой, стараясь не обминать.
Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку лишнее мало стечет на нее.
Дочка любит еще горячие оладьи посыпать сахарной пудрой и тогда они напоминают вкус пончиков. Можно подать со сметаной или вареньем. толстые оладьи

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Оладьи.
0,5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, чтобы комочков не было, можно миксером. Выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
Сыворотка должна быть теплой, тесту дать немного постоять, минут 15-20. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, а муку обязательно надо просеять.

Ответ от Иван Елецкий[гуру]
Тесто должно быть густым, его надо выкладывать ложкой на сковородку, а не наливать.

Ответ от Ляля Лялькина[мастер]
Думаю, самые вкусные из всех предложенных будут от Рыжей. тк с оладьями на дрожжах ни одни на разрыхлителе не сравнятся. я любитель оладий, хотя стараюсь есть их как можно реже. эх.. . со сгущеночкой, да на дрожжах... ммм

Ответ от Дед Тупомысл[гуру]
Мука, вода, сода, лимонная кислота, соль, сахар. Пропорций не помню.

Ответ от Tortila[гуру]
Все рецепты хороши, лучше всех-дрожжевое тесто. А еще один-самый простой, от меня. Что-либо кисломолочное, туда положить соду, подождать, пока погасится, размешать, добавить соли, немного сахара, муки-сколько возьмет. Тесто должно быть, как густая сметана. Вместо яйца можно добавить ложку кукурузной муки. А можно и так обойтись. Жарить в разогретом масле, на среднем огне. Приятного аппетита.

Ответ от Нина Долгополова[гуру]
только на дрожжах!

Ответ от Дикая_Орхидея[гуру]
Ингредиенты:
•стакан молока
•две стол. ложки муки
•одно яйцо
•стол. ложка сахара
•10 грамм дрожжей
•2 яблока
•слив. масло
Приготовление:
Растереть соль, сахар, желток, соединив с половиной молока, после этого влить еще молоко, добавить просеянную муку. Массу вымесить хорошо, накрыть и дать постоять, при этом периодически помешивая. Потом ввести взбитый белок, натереть предварительно очищенные яблоки. Еще раз перемешать.
Жарить на сковороде, смазанной маслом. Подавать оладьи с вареньем, сметаной или джемом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мой собственный рецепт.
0,5 кг творога
0,5 л кефира
1 яйцо
Пакетик изюма
Мука - подсыпать, чтоб получилось липкое тесто, густое.
На разогретую и смазанную сковороду накладывать
десертной ложкой -1\2 ложки. Когда переворачиваете оладушек,
придавите его, чтоб лучше выпекался. Жарить до румяного цвета.

Ответ от Алёнчик[гуру]
толсто лить

Ответ от Марусенька[активный]
мука, яйца, кефир сода!!!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Оладушки "Пышные"
Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. По поводу кол-ва муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно.
Жарим оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите – оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.

Ответ от Stay away[гуру]
Заводите тесто погуще, так чтобы ложка стояла, с добавлением соды. Тесто на кефире, яйцо, соль-сахар по вкусу. Сразу наливайте побольше масла для жарки.

Ответ от Ѐыжая[гуру]
вот рецепт от нашей офисной поварихи. у неё оладьи обалденные!
Люся делает свои оладьи - "на глазок"! На  1 кг муки 0,5 пачки дрожжей. Замешивает 2 раза: 1-ый раз тесто делает не густое "как на пироги" и дает подойти, 2-ой раз заливает кипятком "как густая сметана" , дает подойти и все. Ну сахар, соль по вкусу!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой проверенный рецепт толстых оладий поделитесь пожалусто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*