рецепт торта медового



торт австрийский рецепт

Автор Настёна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите рецепт медового торта. пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от VendettaAsis[активный]
Торт "Рыжик"
2 яйца, 100 граммов маргарина (можно предварительно растопит) , 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда размешать в миске. Миску поставить на водяную баню и мешать, естественно. Когда получится однородная масса, всыпать 1-1,5 чайной ложки соды. Масса удвоится. Продолжаете держать ее на водяной бане, мешать, пока не появятся единичные лопающиеся пузырьки.
Затем массу выливаете в другую миску, куда предварительно положили 2,5 стакана муки. Замешиваете тесто- неупругое.
Тесто делите на 5 частей. Каждую часть раскатываете на дне от бисквитницы (либо на чем-то жаропрочном круглой плоской формы). Ставите в духовку, как только корж станет рыженьким, вынимайте. Сначала коржи мягкие, но остывая твердеют.
Крем: 500гр сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенки.
Смазываете коржи и в холодильник! Торт готов!
Сама часто его делаю! )) Удачи Настена!

Ответ от Анастасия Вильчинская[мастер]
Медовик
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч. л. соды
Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие лепешки промазать кремом.
Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином.
А когда лениво коржи катать, пеку
Медовик по рецепту Шулы Модан
рецепт торта медового
Продукты:
2 ч. ложки черного кофе (я брала растворимый)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1 стакан сахара
3 стол. ложка очень густого или 5 ложек жидкого меда
1/2 стак. растит. масла
1 чайн. ложка корицы
2 стакана обычной муки
1 чайн. ложка соды
Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
Нагреваем духовку до 180 градусов С
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки.
5. Выкладываем смесь в форму (26 см) и выпекаем примерно 1 час 20 минут.

Ответ от Анюта[гуру]
Вот наглядный рецепт.

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Торт «Пчелка»
Тесто: 4 ст. л. меда положить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, добавить 0,5 ч. л. соды, перемешать, остудить. Вбить 4 яйца, добавить 200 г размягченного сливочного масла, 1 ст. сахара, 5-6 ст. муки. Вымесить тесто, раскатывать тонко, выпекать коржи до розового цвета.
Крем: 500-700 г сметаны взбить с 1,5 ст. сахара, 1 ст. л. коньяка и ванилина по вкусу, промазать коржи (верх и бока тоже) , поставить в холодильник для пропитки.
После застывания торт обсыпать крошкой от коржей, украсить пчелками. Для этого из крошки смешать со сливочным маслом до пластичной массы, вылепить тело пчелки, готовку и усики, расположить на верхнем корже. С помощью шприца нанести тонкие полоски на тело пчелки из растопленного шоколада. Для крыльев использовать тонкие пластинки миндаля. Из нарезанного пластиками мармелада сделать цветы.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Медовик с белковой глазурью
Ингредиенты для рецепта:
для теста:
мед – 1 стакан
сахарный песок – 1 стакан
мука – 2 стакана
молоко – 1 стакан
изюм – 1/2 стакана
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
пищевая сода (погашенная уксусом) – 1/4 ч. л.
для глазури:
яйцо (белок) – 3 шт.
сахарная пудра – 1/2 стакана.
Рецепт приготовления: Медовик с белковой глазурью
Муку просеять и смешать с содой. Яйцо взбить, смешать с сахарным песком, медом и хорошо взбить, затем, продолжая перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой прилить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь.
Полуготовый медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности. Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густой крутой пены.
Заварной медовый торт
Ингредиенты для рецепта:
маргарин – 2.5 ст. л.
сахар – 0.75 стакан
мед – 3 ст. л.
мука – 3 стакан
яйцо – 3 шт.
сода – 1.5 ч. л.
крем заварной с шоколадом – по вкусу
для крема:
яйцо – 3 шт.
сахар – 0.75 стакан
сливочное масло – 200г
шоколад – 100г.
Рецепт приготовления: Заварной медовый торт
В миску положить размягченный маргарин, добавить сахар, яйца, мед и соду, тщательно перемешать, поставить на паровую баню и варить, помешивая, 15-20 минут. Затем снять посуду с огня, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на 7-8 частей, раскатать из каждой тонкий корж, выложить их поочередно в сковороду или на противень и выпекать в духовке на среднем огне не более 10 минут. Тесто должно быть все время теплым, поэтому, пока раскатывается один корж, остальное тесто нужно держать на пару. Готовые коржи выложить на блюдо, смазывая кремом. Украсить торт цветочками или бордюром из крема.
Приготовить крем: растереть добела 3 яичных желтка и один белок с сахаром. Затем добавить размягченное масло и поломанный шоколад, довести смесь на медленном огне до кипения и остудить.
Медовый торт австрийский
Ингредиенты для рецепта:
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
сливочное масло – 3 ст. л.
сода (гашеная) – 1 ч. л.
мед – 2 ст. л.
для крема:
масло – 200г
сгущенка – 100г.
Рецепт приготовления: Медовый торт австрийский
Все перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до однородной массы. Снять с бани и добавить 1,5 стакана муки и вылепить 8 шариков. Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой. Испечь коржи, промазать кремом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт медового торта. пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*