торт из сыра



сырный торт

Автор Маргарита без Мастера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить сырный торт и получил лучший ответ

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Итальянский сырный торт
Для рецепта вам потребуется:
- кремовый сыр (можно маскарпоне) - 450г
- сметана (жирная) - 450г
- сыр рикотта - 450г
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 110г
- мука - 3 ст. л.
- крахмал - 3 ст. л.
- песок - 1.5 стакана
- ваниль - 1 ст. л.
- лимон (сок) - 1 ст. л.
Проложите фольгой дно и стенки разъемной формы диаметром 30 см. Смажьте форму маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой посуде смешайте сыры со сметаной и взбивайте до кремообразного состояния. По одному добавьте яйца, хорошо перемешивая массу после каждого добавления. Добавьте растопленное масло. Смешайте муку, крахмал, сахар и добавьте к сырной массе вместе с ванилином и лимонным соком. Хорошо перемешайте. Выпекайте 1 1/2 часа, выключите духовку и оставьте в ней торт еще на 1 час. Поставьте торт на ночь в холодильник, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Сырный торт
1 ст. муки, 1/5 стакана сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. гашеной соды, 2 стакана тертого сыра, 1 зубчик чеснока. 1 ст. муки 1/5 стакана сметаны 2 яйца 1 ч. л. гашеной соды 2 стакана тертого сыра 1 зубчик чеснока
Взбить 1 яйцо с содой, добавить сметану и муку, замесить тесто, положить в смазанную маслом форму и покрыть начинкой. Начинка: смешать сыр с толченым зубчиком чеснока, посолить по вкусу, вбить яйцо и покрыть начинкой торт, разровнять и запекать в духовке.
Австрийский чизкейк
Для сырного суфле:
Сыр гауда – 75 гр
Молоко – 200 мл
Сахар – 75 г
Мука – 50 г
Желток – 5 желтков
Масло сливочное – 90 г
Белок – 5 белков
Готовим:
На водяной бане подогреть молоко и измельченный сыр Гауда (до растворения сыра в молоке) , затем добавить перемешанные сахар с мукой и заварить до загустения. Затем ввести желток и сливочное масло, отдельно взбить белок с сахаром и перемешать.
Бисквит
Яйца – 5 штук
Сахар – 125 г
Мука – 125 г
Готовим:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену и постепенно добавить просеянную муку. Заместить тесто и выложить его тонким слоем на кондитерский лист, проложенный пергаментом. Выпекать 7 минут при 210 – 220 градусов.
Начинка
Консервированные ананасы – 180 г
Декор
Гель абрикосовый
Собираем торт:
На дно формы выложить белый бисквит, на него – кольца консервированных ананасов. По бокам формы выложить пергамент и залить в форму сырное суфле. Поставить на водяную баню и в ней выпекать в духовке 120 минут при 150 градусах. Охладить и глазировать поверхность торта абрикосовым гелем.
Наслаждайтесь!
И помните, что от хорошего домашнего торта не толстеют, а получают удовольствие!

Ответ от ~Daleko ne Angel~[новичек]
СЫРНЫЙ ТОРТ
Продукты:
для бисквита
яйцо — 2 шт. ,
сахар — 50 г,
мука — 50 г
Для сырной массы
мягкий сливочный сыр — 350 г,
сахар — 75 г,
яйцо — 5 шт. ,
сливки — 100 г,
сметана — 100 г
Инструкции:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, осторожно перемешать, выложить в форму и выпечь бисквит.
Приготовить сырную массу, поочередно смешивая все ингредиенты.
Выложить массу на бисквит в разъемную форму.
Выпекать 1.5 часа при температуре 130°С.

Ответ от Olesya[гуру]
1) хлеб пшеничный «кирпичиком» - 1 булка
сыр плавленый мягкий - 400 г
сыр камамбер -100 г и твердый тертый - 100 г
масло сливочное - 70 г
помидоры - 4 шт.
огурцы - 1 шт.
смесь рубленых трав (кинза, укроп, петрушка) - 3 ст. ложки
приправа сухая карри - 1/2 ч. ложки
майонез - 6 ст. ложек
каперсы
Плавленый сыр взбить с майонезом до образования пышной массы и приправить карри.
Сыр камамбер размять и взбить с маслом, добавить зелень и перемешать.
С хлеба срезать корочки, разрезать его вдоль на четыре пласта. Смазать нижний пласт 1/3 сырной массы с карри, накрыть вторым пластом хлеба, смазать сырной массой с зеленью, вновь накрыть хлебом, затем выложить слоем половину оставшейся сырной массы с карри и снова накрыть хлебом. Выдержать торт в холодильнике под легким гнетом не менее 2 часов.
Перед подачей смазать верх и боковые грани торта оставшейся сырной массой, посыпать тертым сыром, разрезать на порции и оформить свежими овощами, каперсами и зеленью.
2) с клубников
Для песочного теста: 200 гр. муки разрыхлитель на кончике ножа 100 гр. сливочного масла 100 гр. сахара
1 яичный желток 1 ст. л ванильного сахара
Начинка: 500 гр. свежего сыра или нежирного творога 3 яйца
1 яичный белок 100 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 1/2 лимона
150 гр. жирных сливок 50 гр. крахмала 500 гр. клубники 1 пакетик красной заливки для торта 125 мл. сливок 1 ст. л. ванильного сахара
Из перечисленных компонентов приготовить песочное тесто и поставить его на некоторое время в холодильник. Сыру или творогу дать стечь. Яйца разделить. Растереть масло и сахар по получения пены, добавить яичный желток. Потереть цедру лимона в масляную массу, выжать сок. Перемешать со сливками и творогом. Белок взбить в крутую пену и добавить в творожную массу вместе с крахмалом. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму. Корж выпекать 15 минут. Покрыть творожной массой и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. Клубнику помыть и ягоды разрезать пополам. Приготовить заливку. Ягоды распределить по торту и залить. Дать заливке застыть. Сливки взбить с ванильным сахаром и выдавить розочками на торт.
Очень вкусный и изящный торт, советую приготовить: )
заливку можно класть на горячий торт или он должен основательно остыть
по начинке
3) 10 сухарей (100 г) , 2 ст. л. сахара, 40 г масла, 600 г жирного свежего сыра, 200 г сметаны, 5 яиц, 175 г сахара, цедра 1/2 лимона, 2 ст. л. лимонного сока, 50 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя
Сухари положите в пакет для пищевых продуктов и разомните их в крошки. Перемешайте с сахаром и маслом до получения однородной жирной массы. Сухари выложите в форму и слегка примните. Смешайте свежий сыр со сметаной. Отделите яичные белки и желтки. Желтки перемешайте с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Получившуюся смесь добавьте в творожную массу. Яичные белки взбейте в крутую пену. Смешайте крахмал с разрыхлителем. Просейте получившуюся смесь на творожную массу и добавьте в нее взбитый яичный белок. Разогрейте духовку до 150 °С. Положите творожную массу в форму поверх сухарей, разровняйте и выпекайте торт 1 1/2 часа на нижнем уровне духовки. Края торта сразу после выпечки с помощью ножа отделите от формы и дайте ему остынуть.

Ответ от Алёньчик![мастер]
Осетинский пирог с сыром
Для начинки:
600 г брынзы
5 картофелин
сливочное масло для смазывания
Для теста:
мука 500 г
250 мл кефира
7 г дрожжей
сахар 1 ч. л.
вода 100 мл
1,5 ст. л. растительного масла
яйцо 1 шт
Что делать:
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сырный торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*