чизкейк из чего делают
Автор ... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из чего делают чизкейк, и почему он так называется? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Чизкейк! Наверное, название этого очаровательного десерта не оставляет никого равнодушным. У одних, при одном только упоминании о нем, перед глазами возникает легкое, воздушное облачко из нежного творога, а в желудке начинается активное урчание! Другие, недовольные импортным названием и, в сущности, только понаслышке знающие, что это за штучка, вспоминают об обыкновенной творожной запеканке. Чизкейк начал популяризироваться в России не так давно, и поэтому его можно было бы назвать интересным открытием в кондитерском мире, но, не тут то было… На самом деле этот тортик известен еще со времен Древней Греции. Первые упоминания об этом лакомстве относят к 7 - 6 веку до нашей эры. Такой торт назывался "placenta" и подавался атлетам на Олимпийских играх, для поддержания физических сил и поднятия тонуса. Далее рецепт перешел к римлянам-завоевателям, и переименовался в слово "libum", по крайней мере, так называется рецепт современного чизкейка в книге Маркуса Като - римского политика. Для приготовления римского пирога твердый сыр толкли в ступке и смешивали с мукой и водой. Продавался такой продукт при католических храмах, и, по всей видимости, был совершенно отличен по вкусу от современного собрата. А вот в английских рецептах 16 века, уже более отчетливо сходство - твердый сыр тонко нарезали, и замачивали в теплом сладком молоке, после чего перетирали в кашицу. В России такой тортик известен благодаря американцам, и даже называется он как в Америке, но, вспоминая хорошую воздушную запеканку, мы догадываемся, что этот хитрый рецепт уже давно знали наши любимые поварихи из детского сада. Конечно же, рецепты и названия чизкейка в различных кухнях видоизменены, но его основным компонентом остается сливочный сыр, о котором стоит упомянуть отдельноКак мы уже говорили, классический чизкейк пришел к нам из Америки и называется он "Нью-Йорк". Из истории этого десерта известно, что до 1929 года американцы использовали в рецептах в основном творожные сыры, а, начиная с этого года, известный ресторатор Арнольд Рубен впервые применил сливочный сыр. С тех пор и определились название - чизкейк, а также по месту его происхождения - "Нью-Йорк". Также такой десерт по праву называют Рубеновским. На самом деле, если взять дословный перевод слова чизкейк, то получается - сырный торт, а так как чиз и сыр в нашем понимании - продукт, совершенно не сладкий, а соленый, то и представление о том, что торт будет соленый на вкус, вызывает весьма странные ассоциации. Тут надо бы оговориться, что в приготовлении чизкейка имеется ввиду сливочный сыр, что больше похоже на творог. Опять таки традиционный творог имеет кислый вкус, и пирог получится в виде обыкновенной запеканки. "Янтарь" или "Дружба" совершенно не подойдут нам - сыр нужно выбирать определенный! Это главный определяющий фактор чизкейка! Сливочные сыры изготавливаются из смеси сметаны и сливок. Для приготовления чизкейка лучше всего подходит сливочный сыр "Филадельфия".Рецептура его приготовления такова: смесь сметаны и сливок вращают в центрифуге, для того, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Сыр получается очень нежной консистенции и менее всего напоминает творог. Жирность "Филадельфии" порядка 70 процентов. На вкус такой продукт чрезвычайно приятен, а цена его в России достаточно высока, не говоря уж о том, что этот сыр продается далеко не в каждом магазине. Получается, что дешевле купить готовый чизкейк, вместо того, чтобы платить за один лишь ингредиент немалую сумму. Можно заменить "Филадельфию" на другой сыр, чем и занимаются российские кондитеры и хозяйки. Используя различные заменители у вас, непременно получится иной вкус торта, но это не говорит о том, что не нужно экспериментировать. Конечно же, американцам нас не понять. У них есть чем исправить положение: если вдруг не удается прикупить именно "Филадельфию", они используют так называемый кримчиз - cream cheese - в буквальном переводе - сливочный сыр.
Источник: - здесь можна почитать все о чизкейке, а также вторая ссілка указана в коментариях
это творожная запеканка
вообще из творога и много еще из чего, а чизкейк - потому что творог по-английски "cottage cheese"
из сыра, такак перевод с английского cheese это сыр
Из сыра! Сыр по англ. чиз!
Из творога. Чиз по-английски и сыр, и творог. Кейк - пирог.
Чиз - потому что из сыра, кейк - потому что пирог
чиз -то на инстранном языке ТВОРОГ. Наверное делают с творогом. рецепт не знаю.
творожный пирог: Cheese - творог, сыр; cake - пирог, выпечка (отсюда в русском языке кекс -cakes)
Хочется чего-нибудь вкусненького? Что съесть?
Предлагаю несколько простых рецептов...
... например, что-нибудь приготовить из творога, или
подробнее...
Что можно сделать из оставшейся сыворотки от молока???
"Окрошка на сыворотке"
— 2 л
Вареная колбаса — 250 шт
Яиц — 4 шт
Огурца — 3
подробнее...
Подскажиче что можно приготовить из сыра "Маскарпоне"
Мороженое с маскарпоне
Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
подробнее...
Кто варил царское варенье из крыжовника? Рецептик дадите?
Вам понадобится 450 г крыжовника. Оторвите хвостики у ягод и тушите их в кастрюле с тяжелым дном на
подробнее...
рецепт чизкейка твороженного
По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо
подробнее...
Расскажите, кто как готовит десерт чизкейк?
В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт
подробнее...