как делать чизкейк



Автор Ёиняя птица...... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как делать чизкейк? и получил лучший ответ

Ответ от Miss Brokle[новичек]
Что нужно:
для начинки:
сыр сливочный
450 г
сахар
1 стакан
яйцо
5 шт.
сахар ванильный
1 пакетик
сметана (лучше жирная, но я брала 15%)
450 г
для основы:
печенье (юбилейное)
250 г
масло сливочное
100 г
яйцо
1 шт.
Что делать:
1. Печенье измельчить удобным для вас способом, добавить масло и яйцо. Все хорошо перемешать.
2. Выложить тестом дно и края формы. Поставить в холодильник.
3. Взбить сыр, добавляя сахар, около 2 минут. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, ванильный сахар, и в последнюю очередь добавить сметану.
4. Начинку влить в форму с тестом, и поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 165 градусов в течение 30-40 минут. После выдержать пирог 1 час в остывающей духовке.
5. Достать, охладить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!

Ответ от Дм.Глебыч Титов[гуру]
Берёте кейк и чиз, то есть нечто мучное, но не очень сладкое, например, московскую булочку,
и сыр. Режете булочку вдоль напополам и кладёте между половинок кусочек сыра. Нагреваете.
Способ нагрева по Вашему усмотрению. Когда сыр станет мягким, можно чизкейк употреблять.
Спросите, чем он отличается от чизбургера? Трудно сказать. Может, тем, что чизкейк всё же
слаще? Или в чизбурге есть долька помидорки?

Ответ от Maksim[гуру]

Ответ от Александр Ермаков[новичек]
Один из моих любимейших десертов – чизкейк. Любовь моя давняя, а делать его самостоятельно, дома, я начала примерно год назад. Приготовление вполне по силам любой хозяйке, а результат стоит того, чтобы попробовать! Исчезает из холодильника моментально
Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» – сыр, «кейк» – торт, пирог) . То есть сыр – основной ингредиент.
Но не всякий сыр подходит для приготовления чизкейка, нужен «крем-чиз» , сливочный, или творожный сыр. Не плавленый В нашем понимании это даже и не сыр, а нечто сродни творожку. Тем не менее, творог не подойдет для классического чизкейка – получится творожная запеканка
Специалисты говорят, что лучше всего для этих целей подходит сыр «Филадельфия» .
Рецептов и вариаций чизкейка – великое множество, настолько вкусен и славен этот десерт. Самые простые – из 3-4
ингредиентов (собственно сыр, яйцо и крошки от печенья) . Сложные – включают в себя ликеры, кофе, шоколад, сливки,
делаются многослойными, фантазийными, с экзотическими фруктами и ягодами.
Также чизкейки различаются по способу приготовления: без выпечки, выпекаемые на водяной бане и просто в духовке.
Самый «шелковистый» вкус – у того, что выпекается «на бане» , он божественно нежен.
Если когда-то вам довелось пробовать сухой и твердый чизкейк – это было что угодно, но точно не он
Делая этот десерт впервые, я перекопала интернет, кулинарные книжки, и опросила «знающих людей» - и остановилась на «Филадельфии» , это простой и почти классический вариант. Может быть, настоящий чизкейк можно попробовать только в стране произрастания… фу ты… изобретения? В общем, на родине чизкейка, но.. . мы-то здесь! И нам его очень хочется отведать!
Этот - нежнейший, просто тающий во рту, обалденно вкусный! Приготовление не потребует вашего постоянного участия и нет сложных операций . А результат – роскошный!
ЧИЗКЕЙК НЬЮ ЙОРК
Калорийность: В 1 порции: 223 ккалор, 41 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
250 гр упаковка сладкого печенья
125 гр сливочного масла, растопленного
750 гр сливочного сыра
3 яйца
220 гр сахара
180 гр сметаны
2 ч л мелко тертой лимонной цедры
60 мл лимонного сока
Инструкции:
1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию.
Приятного Вам аппетита!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать чизкейк?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*