как приготовить шоколадное фондю



шоколадное фондю с фруктами

Автор Владимир снигур задал вопрос в разделе Другое

как приготовить шоколадный фондю и получил лучший ответ

Ответ от N - art ™[гуру]
Рецепты ШОКОЛАДНОГО ФОНДЮ
Добавьте в шоколад черный кофе, жирных сливок и лесной орех, смешайте шоколад и сливки с патокой, растопите все вместе и обмакните в фондю, деревянные палочки клубнику и кусочки банана или персиков.
Мраморное фондю с ФРУКТАМИ
Окуните спелую клубнику в жидкий шоколадный мрамор-восхитительное сочетание!
Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (молочный) - 200г
- молоко - 6 ст. л.
- шоколад (белый) - 50г
- бананы (маленькие, порезанные на кусочки) - 2 шт.
- нектарины (кусочками) - 2 шт.
- клубника - 200г.
Разломать шоколад на кусочки и положить в фондюшницу, сверху влить молоко и нагревать в течении нескольких минут, пока шоколад не начнет таять, а молоко не станет горячим. Перемешать молоко и шоколад .
Разлить молочный шоколад по вазочкам. Разломать белый шоколад на кусочки, растопить в микроволновой печи или на горячем пару белый шоколад, не добавляя молока. Сверху каждой чашки с молочным шоколадом побрызгать белым шоколадом и размешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить фрукты на тарелках и окунать их в шоколад.
Горькое ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ с ГРУШАМИ
Груши с розмарином, ванилью и шариками мороженого, которые окунаются в растопленный шоколад с кофе - десерт, от которого невозможно удержаться.
Для рецепта Вам потребуются:
- набор для фондю
- шоколад (горький) - 200г
- кофе (черный крепкий) - 75 мл
- сахар (коричневый) - 75г
- сливки (жирные) - 120 мл
- мороженое (маленькие, твердые шарики)
для ГРУШ в сиропе:
- сок - 1 лимона
- ванильный сахар - 90г
- розмарин (веточек) - 1-2 шт.
- груши (маленькие) - 12-18 шт.
Чтобы сделать ГРУШИ, положите лимонный сок, сахар, розмарин и 300 мл воды в достаточно большую кастрюлю, чтобы груши поместились в один слой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится в воде
Очистить груши от кожуры и порезать пополам крупные, оставив палочку, если есть. Добавить в кипящий сироп и полить им сверху.
Готовить 5-10 мин в зависимости от размера и спелости груш, поливая их сиропом время от времени, и поворачивая. Переложить груши на блюдо, затем достать веточки розмарина. Оборвать примерно 1-2 ст л листьев розмарина и вернуть в сироп. Перемешать и дать остыть.
Поломать шоколад в фондюшницу, добавить кофе и сахар, нагревать, пока шоколад не растает. Затем добавить сливки, перемешать все вместе и нагреть
МЯТНОЕ фондю
Для рецепта Вам потребуются:
- набор для фондю
- сливки (двойные) - 1/2 стакана
- мятный ликер - 2 ст. л.
- шоколад (полусладкий) - 220г.
Подогреть сливки, добавить ликер. Натереть шоколад, добавить в сливки и помешивать, пока он не растает.
Если вы хотите что-нибудь очень сладкое, но не хотите при этом набирать лишние калории, попробуйте засахаренные фрукты. Также очень вкусно с твердыми кусочками свежей или консервированной груши, кубиками белого хлеба или кекса.
ФОНДЮ с абрикосами и финиками
Для рецепта Вам потребуются:
- набор для фондю
- алтей - 100г
- молоко (концентрированное) - 150мл
- апельсиновый ликер - 1-2 ст. л.
- финики (свежие без косточек) - 12 шт.
- абрикосы (свежие, без косточек, разрезанные пополам) - 4-8 шт.
Нарежьте алтей на мелкие кусочки влажными ножницами. Положите в фондюшницу и залейте концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока весь алтей не растворится. Добавьте ликер по вкусу. Держите фондю на маленьком огне, часто помешивая. Разложите финики и абрикосы на сервировочных тарелках. . Приятного Вам аппетита!
как приготовить шоколадное фондю

Ответ от Анна[гуру]
Попробуйте шоколадное фондю с сухофруктами – изюмом или черносливом и жареным арахисом, или добавьте в шоколад ром и сушеные. Макайте в шоколадное фондю бисквит, печенье, фрукты, создавайте свои сочетания для приготовления конфет. Влейте шоколад с орехами и коньяком или со сливками и кокосом в формочки, остудите и угощайте гостей Мраморное фондю с фруктами Окуните спелую сочную клубнику в жидкий шоколадный мрамор – восхитительное сочетание для роскошной жизни! Для рецепта Вам потребуются: - шоколад (молочный) - 200г - молоко - 6 ст. л. - шоколад (белый) - 50г - бананы (маленькие, порезанные на кусочки) - 2 шт. - нектарины (кусочками) - 2 шт. - клубника - 200г. Разломать шоколад на кусочки и положить в фондюшницу, сверху влить молоко и нагревать в течении нескольких минут, пока шоколад не начнет таять, а молоко не станет горячим. Перемешать молоко и шоколад. Разлить молочный шоколад по вазочкам. Разломать белый шоколад на кусочки, растопить в микроволновой печи или на горячем пару белый шоколад, не добавляя молока. Сверху каждой чашки с молочным шоколадом побрызгать белым шоколадом и размешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить фрукты на тарелках и окунать их в шоколад. Горькое шоколадное фондю с грушами Груши с розмарином, ванилью и шариками мороженого, которые окунаются в растопленный шоколад с кофе - десерт, от которого невозможно удержаться. Для рецепта Вам потребуются: - набор для фондю - шоколад (горький) - 200г - кофе (черный крепкий) - 75 мл - сахар (коричневый) - 75г - сливки (жирные) - 120 мл - мороженое (маленькие, твердые шарики) для груш в сиропе: - сок - 1 лимона - ванильный сахар - 90г - розмарин (веточек) - 1-2 шт. - груши (маленькие) - 12-18 шт. Чтобы сделать груши, положите лимонный сок, сахар, розмарин и 300 мл воды в достаточно большую кастрюлю, чтобы груши поместились в один слой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится в воде. Очистить груши от кожуры и порезать пополам крупные, оставив палочку, если есть. Добавить в кипящий сироп и полить им сверху. Готовить 5-10 мин в зависимости от размера и спелости груш, поливая их сиропом время от времени, и поворачивая. Переложить груши на блюдо, затем достать веточки розмарина. Оборвать примерно 1-2 ст л листьев розмарина и вернуть в сироп. Перемешать и дать остыть. Поломать шоколад в фондюшницу, добавить кофе и сахар, нагревать, пока шоколад не растает. Затем добавить сливки, перемешать все вместе и нагреть. много рецептов тут chocolove.ru

Ответ от Продавец счастья[гуру]
Ингредиенты: Высококачественный бельгийский шоколад Barry Callebaut, количество в зависимости от числа гостей . Небольшое количество коньяка по желанию (20-50 г) . В фондю растопите шоколад, перемешивая до тех пор, пока весь шоколад не расплавится и масса не станет однородной. Непосредственно перед едой добавьте коньяк. Фондю подавайте не слишком горячим. Подавайте со свежими фруктами (полезно!) , сухофруктами, мягким зефиром, медовым тортом, бисквитом. Bon appetit! Горячий шоколад с ромом Ингредиенты (на 3 порции) : 200 г тёмного шоколада Barry Callebaut 2 стакана цельного молока 0,25 стакана жирных сливок 1 столовая ложка темного рома Приготовление: В фондю растопите 200 г тёмного шоколада Barry Callebaut. После этого соедините уже жидкую массу с молоком, сливками и ромом. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках. Шоколадное фондю со взбитыми сливками Ингредиенты: 250 г молочного шоколада Barry Callebaut 2 стакана цельного молока 50 г шоколадной крошки 1 чайная ложка сахара яичный или ванильный ликёр Приготовление: В фондю растопите 250 г. молочного шоколада Barry Callebaut. Подсластите по вкусу. Добавьте яичный или ванильный ликер. Всё содержимое разлейте по стаканам или бокалам, положите сверху взбитые сливки и посыпьте шоколадной крошкой.

Ответ от Денис Алмазов[эксперт]
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ФОНДЮ Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка. В кастрюле для фондю разогреть сливки, затем добавить разломанный шоколад. Перемешивать до тех пор, пока не образуется тянущаяся масса. Непосредственно перед едой влить коньяк. Фондю подается не слишком горячим, чтобы не исчез вкус шоколада. Гарнир – засахаренные фрукты, яблоки, груши, персики, абрикосы, медовый торт, кекс, бисквит. РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНО - КОФЕЙНОГО ФОНДЮ 2 плитки шоколада, 6 ст. ложек сгущенного молока, 3 ст. ложки водки или коньяка, 1 ст. ложка растворимого кофе. Тонко нарезать или натереть на терке шоколад, расплавить в кастрюле для фондю вместе со сгущенным молоком на слабом огне, подмешать водку или растворимый кофе. В фондю обмакивать ломтики черного и белого хлеба, торта, фрукты. Для приготовления шоколадного фондю для вечеринок и праздников имеет смысл приобрести так называемый шоколадный фонтан, который не только поможет легко и без проблем приготовить шикарный десерт, но и украсит любое торжество и станет приятным развлечением для гостей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить шоколадный фондю
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*