торт на плите на сковороде



Автор Ирина Панова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сломалась духовка подскажите рецепт выпекания торта на плите и получил лучший ответ

Ответ от Ђунлипухи[гуру]
Тесто:
8 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
Пропитка:
2 зеленых яблока
2 апельсина
1 лимон
4 ст. л. ликера Куантро или 2 ст. л. коньяка
сахар по вкусу
Крем:
200г масла
1 банка сгущенки
Украшение
2 банана
3 киви
Приготовление:
Бисквит: Отделить желтки. Белки взбить с сахаром, затем по одному класть желтки и взбивать миксером (именно так) , затем добавлять и размешивать ЛОЖКОЙ (!) муку. Кастрюлю (десятилитровую, или с очень широким дном) нагреть (но не слишком) , смазать маслом, на дно положить пергаментный кружок) . Выложить тесто, накрыть плотно крышкой, завернутой в полотенце.
Печь наверху на рассекателе на среднем огне 50-60 минут. Тесто очень поднимется, готовность проверять лучиной, от краев отделить ножом, вынуть, перевернув на крышку. Разрезать на 3 коржа, два одинаковых, а третий-верхний чуть тоньше.
Выясненные обязательные условия:
1. Яйца очень свежие, охлажденные
2.Сахарный песок не слишком крупный, но и не слишком мелкий (тем более не пудра)
3. Желтки вводить миксером по одному во взбитые белки
4. Муку ложкой.
5. Рассекатель (на электрической плите наверное дно катрюли должно быть очень ровным) .
Коржи (все три) намазать пропиткой - все фрукты
очистить от кожуры, смолоть на мясорубке, добавить сахар и ликер.
Затем намазать кремом.
Держать ночь в холоде.
Украсить бордюром из кружков банана (сбрызнуть лимоном) и долек киви.
Торт был просто огромный (и в диаметре, и в высоту) , очень сочный и нежный.
_______________________________________________________________________
Торт сладкоежка.
Приготовление:
Масло растереть добела, соединить с сахаром и сметаной, все хорошенько перемешать, добавить соду, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 4 или 6 равных частей (в зависимости от размера сковороды) , из каждой раскатать корж и перенести на сковороду. Сковорода должна быть вымыта, но не смазана жиром. Выпекать коржи на плите при умеренном огне, переворачивая, в течение 5—7 мин.
Приготовить крем: масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яичный желток и, не переставая растирать, постепенно, в два приема, влить холодное молоко, ввести в сгущенку, все хорошо перемешать. Можно добавить в крем ванилин или 2 ст. ложки ликера (коньяка) .
Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить кремом. Верх и бока торта обильно покрыть кремом, посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами. Поставить в холодильник.
Ингридиенты:
30 г масла, 3/4 стакана сахарного песка, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка без верха соды, погашенной в уксусе, примерно 2 и 1/2—3 стакана муки. Для крема: 250—300 г масла, 1/2 стакана сахарного песка, 1 желток яйца, 1/2. банки сгущенного молока, 6 ст. ложек кипяченого молока.

Ответ от Лана[гуру]
Торт "Кофейный" 200г сливочного масла, 3ст. л. сахарного песка, 300г ванильных сухарей, 0.5 стак. черного кофе, 5 яиц. Желтки растереть с сахаром, белки взбить и перемешать вместе. Сухари растереть и смешать со смесью, приготовленной раньше, затем добавить растопленное масло и черный кофе. Все перемешать и поставить на холод на 10-15 мин.

Торт "Шутка" Банку сгущеного молока варят 1 час, 500гр бело-розового зефира разрезать пополам, пачку печенья растереть на терке, смешать с теплым сгущ. молоком, маслом и орехами. Посыпав блюдо тертым печеньем, кладут шар зефира, выкладывают массу с молоком, масло, печенье и орехи, разравнивают, снова кладут зефир и прижимают, чтобы вошел в массу наполовину. Сверху торт посыпают дроблеными орехами и тертымм печеньем, ставят в холодное место.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сломалась духовка подскажите рецепт выпекания торта на плите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*