медовик рецепт классический



Медовик классический

Автор Наталья Калабанова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите, пожалуйста, рецепт классического медового торта. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Медовик (классический или нет, решайте сами)
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1 ст
Масло сливочное 100г
Мед — 2 ст. л
Сода — 1 ч. ложка;
Мука в/с — 2 -3 ст. ;
Для крема:
Сметана 20%-ная — 500 мл;
Сахар-песок — 2 ст. ;
Яйца, сахар, мед и масло смешать, поставить на водяную баню, как растворится сахар, добавляем соду, постоянно мешая, масса начинает увеличиваться, снимаем с огня и сразу добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его на 10-12 частей и сразу же раскатываем каждую на столе посыпанном мукой, осторожно сворачиваем на скалку и расправляем на противне, тоже посыпанном мукой, пекутся коржи быстро, пока печется первый, вы раскатываете уже второй и т. д Затем каждый корж нужно обрезать, я делаю это так: беру крышку от большой сковороды с острыми краями, кладу на корж и надавливаю, таким образом торт у мня всегда ровненький.
Далее, каждый корж смазываю сахарным сиропом (можно и коньяком) и кремом, он может быть как сметанным, так и сливочным (самый простой: 1 банка сгущенки и 200г сливочного масла, взбивается миксером, можно добавить немного ванили) . Побольше крема оставить на верх и бока, обсыпать мелкой крошкой, оставшейся от коржей.
Украшать можно по-разному, я выпекаю несколько пчелок из этого же теста, а можно сделать фигурки из шоколада, главное здесь фантазия!
медовик рецепт классическиймедовик классический

Ответ от Elena[гуру]
Не знаю классический ли это но то что вкуснейший, это точно 🙂медовый торт рецепт классический

Ответ от Катюшонок[гуру]
Медовый торт- мука - 300г- мед - 100г- маргарин - 100 г- яйцо - 1 шт.- сахар - 100г- сода - 1 ч. л.- уксус (для гашения) - 1 ч. л.- лимонная цедра - по вкусудля крема:- сливочное масло - 150г- сахарная пудра -150г- сметана - 6 ст. л.Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, всыпать цедру лимона, муку, соду, замесить тесто. В форме, смазанной жиром, выпечь три коржа. Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую сметану. Кремом промазать коржи, покрыть верх торта

Ответ от Лесная фея[гуру]
Торт бисквитный медовыйРаздел: Медовые тортыДля приготовления торта Вам потребуются:- мед - 50г- яйцо - 2шт- сметана - 150г- нагретое сливочное масло -150г- мука - 400г- ванильный сахар - 1 порошок- аммоний - 1 ч. л.- соль на кончике ножадля глазури:- сахар-рафинад - 150г- вода - 6 ст. л.- сок - 1/2 лимона- сахарная пудра по вкусу.Торт бисквитный медовыйСмешать хорошо взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около получаса. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке 25 - 30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт. Для прослоечных масс можно использовать фруктовые или ягодные джемы по вкусу. Верх и бока торта также смазать тонким слоем джема и залить лимонной глазурью.Для глазури. Смешать сахар-рафинад с водой и варить на сильном огне до получения сиропа (проба на "нитку"). Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком. Торт медовый с бананами и йогуртомДля рецепта Вам потребуются:- мёд - 1 стакан- сахар - 1 стакан- мука - около 4 стаканов- яйцо - 6 шт.- сода - 1/2 ч. л.- бананы - 6-7 шт.- йогурт - 1 кг.Торт медовый с бананами и йогуртомДля медового теста мёд и сахар подогреть на плите в глубокой кастрюле, как закипит - мешать ложкой, как начнёт темнеть (через 3-5 мин. ) - снять с огня. Остудить до температуры 35-40 гр. и по одному добавить яйца. Добавить гашеную соду. Постепенно добавляем муку, вымешивать чтобы получилось густое тесто. Скатать тесто в шар и поместить в холодильник, после разделить на 6-7 кусков, раскатать коржи диаметром 25 см. Коржи выпекать по очереди в духовке при 200С 5-10 минут на бумаге или на противне (бумагу или противень слегка присыпать мукой) .Вытаскивая корж из духовки, сразу смазать 1-2 столовых ложки йогурта и коржи раскладывать на столе, чтобы пропитались. После того, как последний корж вынут из духовки и намазан, возвращаемся к первому - мажем на него ещё 3 ложки йогурта и сверху укладываем порезанные кольцами бананы. Второй корж и промазанной стороной кладём на первый корж и мажем сверху 3-4 ст. л. йогурта, а на йогурт бананы. и т. д. Последний корж обильно смазать йогуртом. Оставить в холодильнике на 3-4 часа, после чего края торта обрезаем, обмазываем йогуртом или кремом.Торт "Медовый"Раздел: Медовые тортыДля приготовления торта Вам потребуются:- мука - 300г- мед - 100г- маргарин - 100 г- яйцо - 1 шт.- сахар - 100г- сода - 1 ч. л.- уксус (для гашения) - 1 ч. л.- лимонная цедра - по вкусудля крема:- сливочное масло - 150г- сахарная пудра -150г- сметана - 6 ст. л.Торт "Медовый"Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, всыпать цедру лимона, муку, соду, замесить тесто. В форме, смазанной жиром, выпечь три коржа.Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую сметану. Кремом промазать коржи, покрыть верх торта.

Ответ от Ђаня Махоткина[гуру]
- мука - 300г- мед - 100г- маргарин - 100 г- яйцо - 1 шт.- сахар - 100г- сода - 1 ч. л.- уксус (для гашения) - 1 ч. л.- лимонная цедра - по вкусудля крема:- сливочное масло - 150г- сахарная пудра -150г- сметана - 6 ст. л.Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, всыпать цедру лимона, муку, соду, замесить тесто. В форме, смазанной жиром, выпечь три коржа. Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую сметану. Кремом промазать коржи, покрыть верх торта.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
МедовикДля теста:1/2 стакана меда1 стакан сахара1 чайная ложка соды3 яйца3,5 стакана мукиДля крема:800 г сметаны1 стакан ядер грецких ореховцедра 1 лимона1 стакан сахараМед смешать с сахаром и, помешивая, подогревать на медленном огне до полного растворения сахара. В остывшую массу ввести погашенную соду и вбить яйца. Все перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску и разделить ее на 5 равных частей, из которых на обильно посыпанной мукой доске раскатать 5 коржей толщиной 1/4 см. Затем, навернув корж на скалку, переложить его на противень. Обрезать острым ножом края коржа и поставить его печься в хорошо нагретую духовку на 5 минут - пока корж не порозовеет. Испечь таким образом все 5 коржей и отдельно испечь все обрезки от теста, которые потом измельчить.Для приготовления крема сметану взбить с сахаром и добавить орехи и цедру. Кремом смазать все коржи, кроме верхнего. На верхний корж положить подходящего размера разделочную доску, а сверху - небольшой груз (например, литровую банку с водой) и оставить торт на 4 часа. После этого верхний корж также смазать кремом и посыпать измельченными обрезками теста.===Торт "Рыжик"Для основы:200 г маргарина2 столовых ложки меда1,5 стакана сахара2 чайных ложки питьевой соды1/2 стакана молока2 яйца5-6 стаканов мукиДля крема:300 г сливочного масла1 стакан сахара1 стакан молока1,5 столовых ложки крахмалаПеремешать растопленный маргарин, мед, сахар, соду и молоко, довести до кипения и охладить. Яйца хорошо взбить и ввести в охлажденную массу. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто, которое разделить на 6 частей и выпечь 6 коржей.Для приготовления крема в молоке растворить сахар, довести до кипения, влить разведенный крахмал и сварить некрутой кисель. Охлажденную массу взбить с размягченным сливочным маслом. Коржи прослоить кремом. Верхний корж смазать кремом и посыпать крошкой, оставшейся после подравнивания коржей.===Медовый торт "Растрепа"Для основы:2 столовых ложки меда3 яйца1 чайная ложка соды2 стакана мукиДля крема:200 г сметаны200 г сахараМед с добавлением соды растопить. Когда масса немного остынет, по одному вбить яйца, хорошо перемешать и небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто (оно должно получиться крутым, чуть мягче чем на пельмени) и разделить его примерно на 15 частей (или на сколько получится) . Раскатать коржи и выпечь их на сухой сковороде. Готовые коржи смазать сметанным кремом и украсить торт, как подскажет фантазия. Дать торту пропитаться.=== Медовый торт "Новогодний"Для основы:1 стакан муки3/4 стакана меда4 яйца2 столовых ложки сахарной пудры1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов2 столовых ложки манной крупыванилин и апельсиновая цедра по вкусуДля ромовой глазури:2 стакана сахара3 столовых ложки рома2 столовых ложки горячей водыЯичные желтки растереть с сахаром и, продолжая растирать, ввести очень маленькими порциями растопленный мед. Затем осторожно подмешать взбитые в крутую пену белки. Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Форму для выпечки торта хорошо смазать маслом и вылить в нее приготовленное таким образом тесто. Выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с горячей водой и, добавив ром, продолжать размешивать до получения массы желаемой плотности. Остывший корж залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и вынести торт к праздничному столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите, пожалуйста, рецепт классического медового торта. Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*