как приготовить дома торт птичье молоко



Птичье молоко без яиц рецепт

Автор Ололоша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить торт птичье молоко дома, чтобы там не было сырых яиц? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Попробуйте этот вариант:
Торт Птичье молоко
для теста: 100 гр маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ч. л. какао-порошка, 1 стакан муки, сода+уксус.
для крема: 3 ст. ложки манной крупы, 2 стакана молока, 250 граммов сливочного масла.
для глазури: 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. лодки какао-порошка, 50 граммов сливочного масла.
В 2 стаканах холодного молока замочить 3 ст. ложки манной крупы примерно на 1 час. Сливочное масло 250 граммов оставить при комнатной температуре (если было в морозилке) .
Пока манка набухает и масло оттаивает, приготовить тесто.
100 граммов маргарина растопить, поставить охлаждаться к окну или на балкон. В глубокой посуде взбить три яйца и 1 стакан сахара, добавить 3 ст. ложки сметаны, 3 чайные ложки какао-порошка, 1 чайную ложку соды погасить 9% уксусом. Туда же остывший жидкий маргарин, 1 стакан муки. Тесто должно получиться текучим. Вылить его в форму или глубокую сковороду диаметром 20-25 см и выпекать в духовке на среднем огне. Готовность проверить деревянной зубочисткой или спичкой (если к воткнутой палочке ничего не прилипло, корж готов) . Форму вынуть из духовки, корж переложить на доску, разрезать по горизонтали, оставить остывать.
Манку сварить в молоке на тихом огне, постоянно помешивая. По рецепту её рекомедуется варить 45 минут, но у меня на это не хватает терпения, варю минут 15, крупинки становятся почти совсем не ощутимыми, получается однородная масса. Ставим охлаждать.
Мягкое сливочное масло взбить миксером (бледером) со стаканом сахара, постепенно добавить манную кашу, взбить до увеличения объема в 2 раза. Крем готов. 5. Часть крема отложить в кондитерский шприц для украшения торта. Оставшуюся массу разложить на нижней части остывшего коржа, накрыть сверху второй половинкой, слегка прижать, чтобы крем из середина выдавился к краям.
Приготовить шоколадную глазурь.
В ковшик налить 4 столовые ложки молока, добавить 50 граммов сливочного масла, 4 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки какао-порошка. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Когда масса остынет, но не застынет, вылить её на торт, распределить по поверхности торта столовой ложкой или ножом, обмазать края тоже. Сверху нанести рисунок из крема с помощью кондитерского шприца. Торт готов. Желательно подержать в прохладном месте какое-то время перед подачей к столу.
Время приготовления: около 2 часов.

Ответ от Insomnia[активный]
без яиц он не получится.

Ответ от LiHe[гуру]
Туда по олдскулу водоросли нужны, вроде...

Ответ от Виктор[гуру]
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.
Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт) .
.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Попробуйте с манкой крем! Молоко-1.5 стакана, сахар -1.5 стакана, масло сливочное -300 гр, 2 лимона, манка 3 ст. ложки
Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем туда сахар. Затем варим манную кашу из 3 ст. л. манки и 1.5 ст. молока. Когда манка свариться убираем с плиты. На мелкой тёрке натираем 2 лимона можно вместе с кожурой, и добавляем в остывшую кашу. Затем частями кладем масло и сахар. Все эти ингредиенты взбиваем до получения однородного крема. Затем ставим крем в холодильник на полчаса. После этого на корж накладываем весь крем и сверху кладем второй корж.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Торт 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
Состав продуктов
- 3/4 стак. муки,
- 2 1/4 стак. сахара,
- 6 яиц,
- 100 г слив. масла,
- 1 1/4 ст. л желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды,
- 1 1/4 ч. л лимонной кислоты,
- 1/2 ч. л соды,
- 1-1 1/4 ч. л уксуса.
Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1-2 ч. л.) .
Для глазури сверху: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) - по 1 ст. л. , 25 г слив. масла.
1. Желатин развести в воде, оставить на 2 часа растворяться.
2. Яйца разделить на белки и желтки в отдельные посуды, поставить в холодильник.
3. Смешать в следующем порядке: желтки с 1/2 стак. сахара, маслом и содой, погашенной в уксусе; добавить муку, вымесить однородное тесто-пасту.
4. Разделить массу теста на 4 равные части. Из каждой раскатать корж и выпечь в духовке при умеренной температуре в течение 3 мин (до зарумянивания) .
5. Взять подготовленный раствор желатина (п. 1), размешать, всыпать лимонную кислоту и разлить раствор на 3 равных порции (стакана) . В них положить - в каждый по одному ароматизатору - ванилин, вино, сироп.
6. Белки (п. 2) взбить с 2 стаканами сахара, разделить полученную массу на 3 равные части и соединить каждую из них с ароматизированным раствором желатина (п. 5), после чего все три посудины с этим составом поместить на 3 минуты в холодильник до образования плотного желе.
7. Приготовить глазурь, смешав все ее компоненты (масло - последним) и прогрев на огне (слабом) при помешивании и не допуская закипания.
8. Собрать торт: на разделочную доску выложить один корж, намазать его желе-массой с ванилином, покрыть вторым коржом, намазать его желе-массой с коньяком или вином, покрыть третьим коржом, намазать его желе-массой с сиропом, покрыть четвертым коржом и полить его глазурью. Поставить торт в холодильник на полчаса-час.
Импровизация торта "Птичье молоко"
Тесто: 130 гр. масла, 1 стак. сахара, 4 яйца, 1 ч. л. соды, 1 стак. муки, 3 ч. л. какао.
Растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1.5-2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Крем: 300 гр. масла, 1стак. сахара, 2 лимона. Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ложек манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин.
Торт "птичье молоко"
яйцо - 4
сахар - 1 ст
мука - 1 ст
сода
для крема: - яйцо – 10
- желатин - 40-50г
- вода - 150 мл.
- сахар - 2 стак
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1 стак
- слив. масло - 300г
- ванилин - по вкусу
для глазури: - какао - 5 ст. л
. - молоко - 3 ст. л
. - сахар - 1/2 стак
- сливочное масло -50г
- орехи.
Бисквит: 4 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.
Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стак. сахара, влить 1 стак. молока, размешать. Всыпать 1 ст. л. муки, размешать и довести на на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая.
Смешать первую массу с белковой.
Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
Глазурь: 5 ст. л. какао, 3 л. молока, пол стакана сахара, 50 грамм слив. масла. Довести до кипения и покрыть торт. Сверху торт обсыпать тертыми грецкими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).

Ответ от Кар Мен[гуру]
Посмотри здесь в виде заварного ванильного крема (наверное) . Яйца тогда обрабатываются кипением 5-15 мин.
Но я ещё точно не знаю:
как приготовить дома торт птичье молоко
птичье молоко без яиц рецепт

Ответ от Катерина Добыш[новичек]
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/katerina.dobysh/_vanswers/5.html" data-big="1">как приготовить дома торт птичье молоко</a>

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить торт птичье молоко дома, чтобы там не было сырых яиц?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*