птичье молоко без сахара



Автор Оля задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Настоящий рецепт торта "Птичье молоко", без манки .Чтоб был как покупной. Буду признательна. и получил лучший ответ

Ответ от
Тесто: {6 желтков, 1 стакан сахара} взбить, добавить щепотку соды и стакан муки.
Крем: 6 белков, 2 ст сахара, 2 ст ложки желатина, лимонная кислота, эссенции по вкусу. Белки с сахаром нужно взбивать пока масса не станет густой, вытягивая миксер, крем должен тянуться за лопаткой и застывать пирамидкой, после чего можно вливать желатин быстро перемешать и вылить в форму. При плохо взбитых белках крем будет как резина и от большого количества желатина.

Ответ от Алина[гуру]
В домашних условиях такой не приготовить, т. к. нужен агар

Ответ от Катерина СвяТАЯ Анцыгина[новичек]
Ингредиенты
Торт Птичье молоко. Ингредиенты
Бисквит:
* 4 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки
Суфле:
* 10 яиц
* 300 г сахара
* 200 г сливочного масла
* 200 мл молока
* 30 г желатина
* 1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Фото 1 Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Фото 2 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Фото 3 Добавить муку, хорошо перемешать.
Фото 4 Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Фото 5 Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Фото 6 Добавить молоко, перемешать.
Фото 7 Добавить муку, хорошо перемешать.
Фото 8 Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить.
Фото 9 В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Фото 10 Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Фото 11 Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Фото 12 Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Фото 13 Добавить желатин, перемешать.
Фото 14 Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Фото 15 Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Фото 16 Выложить суфле, разровнять.
Фото 17 На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Фото 18 Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.
Фото 19 Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт) .
Фото 20 Торт в разрезе.
Приятного аппетита!

Ответ от Nina Mantskava[гуру]
ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Рецепт
Состав продуктов (на объем, равный 8 порциям-пирожным) . 3/4 стакана муки, 2 1/4 стакана сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 1 1/4 ст. ложки желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды, 11/4 ч. ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соды, 1—1 1/4 ч. ложки уксуса.
Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1—2 чайные ложки) .
Для глазури сверху: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) — по 1 ст. ложке, 25 г сливочного масла.
Приготовление
1. Желатин развести в воде, оставить на 2 часа растворяться.
2. Яйца разделить на белки и желтки в отдельные посуды, поставить в холодильник.
3. Смешать в следующем порядке: желтки с 1/2 стакана сахара, маслом и содой, погашенной в уксусе; добавить муку, вымесить однородное тесто-пасту.
4. Разделить массу теста на 4 равные части. Из каждой раскатать корж и выпечь в духовке при умеренной температуре в течение 3 минут (до зарумянивания) .
5. Взять подготовленный раствор желатина (п. 1), размешать, всыпать лимонную кислоту и разлить раствор на 3 равных порции (стакана) . В них положить — в каждый по одному ароматизатору — ванилин, вино, сироп.
6. Белки (п. 2) взбить с 2 стаканами сахара, разделить полученную массу на 3 равные части и соединить каждую из них с ароматизированным раствором желатина (п. 5), после чего все три посудины с этим составом поместить на 3 минуты в холодильник до образования плотного желе.
7. Приготовить глазурь, смешав все ее компоненты (масло — последним) и прогрев на огне (слабом) при помешивании и не допуская закипания.
8. Собрать торт: на разделочную доску выложить один корж, намазать его желе-массой с ванилином, покрыть вторым коржом, намазать его желе-массой с коньяком или вином, покрыть третьим коржом, намазать его желе-массой с сиропом, покрыть четвертым коржом и полить его глазурью. Поставить торт в холодильник на полчаса-час.

Ответ от Ольга[гуру]
В домашних условиях такой не получается. У них всякие там эмульгаторы. закрепители, и т. п.

Ответ от Амина[мастер]
ссылка
Птичье молоко с суфле пошагово с фотографиями
Удачи ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Настоящий рецепт торта "Птичье молоко", без манки .Чтоб был как покупной. Буду признательна.
спросили в Конфета
Как в домашних условиях приготовить конфеты " Птичье молоко"?
Ингредиенты для "Конфеты "Птичье молоко""
Шоколад черный — 200 г
Белoк яичный — 3 штподробнее...

Подскажите рецепт птичьего молока?
Торт "Птичье молоко"

Состав

для теста
маргарин - 250 г,
сахар - 2
подробнее...

рецепт настоящего птичьего молока без желатина
Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))Искусственный Интеллект(109853)угу, продолжать взбивать..подробнее...
спросили в Конфета
Нужны рецепты самодельных конфет
http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%E0%EC%EE%E4%E5%EB%FC%ED%FB%E5+%EA%EE%ED%F4%E5%F2%FB/подробнее...
спросили в Миньоны
рецепт конфет
Ириски
В миску положить 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки молока или сметаны и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить торт "птичье молоко"?
Торт "Птичье молоко".

Суфле:

10 яиц,
1 ст. молока,
2 ст. сахара,подробнее...

Как сделать пирожное "птичье молоко"(дома)
цепт приготовления "Птичьего молока" в домашних условиях таков. 1 стакан сахара всыпьте в 130 г
подробнее...

подскажите пож-та рецепт птичьего молока. спасибо
птичье молоко
Желатин - 40г
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 300г
Яйцо -
подробнее...

Как делается птичье молоко и откуда название?
#yaimg194135#

Птичье молоко также упоминается в мифах и сказаниях многих народов
подробнее...

Как приготовить торт "Птичье молоко" дома?
ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Возьмите 130
подробнее...

Как в домашних условиях делается птичье молоко?
«Птичье Молочко»

Ингредиенты:
3 шт. яичных белка,
200 гр. сахара,
1 пачка
подробнее...

Рецепт нужен птичьего молока ,такого вкусного!!!!торта
Торт «Птичье молоко» (1)
Ингредиенты:
- 100 г масла
- 6 желтков
- 1/3 ч. л.
подробнее...

Как приготовить крем для торта "птичье молоко"???
Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 4 шт.
-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*