рецепт птичьего молока с желатином



Автор Albina Ipateva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пож-та рецепт птичьего молока. спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
птичье молоко
Желатин - 40г
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 300г
Яйцо - 10шт
Сахар - 2 стакана
Мука - 1 столовая ложка
Вода 150г
Ванилин
Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ванилин. Взбить крем миксером. Желатин подогреть (не кипятить) , процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Выстелить дно формы пергаментом, но лучше использовать тефлоновую форму, влить начинающий застывать крем. Выровнять поверхность. Верх покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ: Какао 5ст. л, молоко Зст. л, сахар 0,5 ст. , масло 50г. Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность застывшего крема. Поставить в холодильник, после разрезать на пирожные нужного размера.
Торт "Птичье молоко" 1
Бисквит: яйца 4 шт. , сахар 1 ст. , мука 1 ст. , сода. Крем: яйца 10 шт. , желатин 40-50 г, вода 150 мл, сахар 2 ст. , мука 1 ст. л. , молоко 1 ст. , сливочное масло 300 г, ванилин. Глазурь: какао 5 ст. л. , молоко 3 ст. л. , сахар 1/2 ст. , сливочное масло 50 г, орехи.
Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на 2 части. Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 ст. сахара, влить 1 ст. молока, размешать. Всыпать 1 ст. л. муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 ст. сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод. Глазурь: 5 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 1/2 ст. сахара, 50 г сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт. Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе) .
Торт "Птичье молоко" 2
Необходимо: Тесто: 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, 200 г маргарина, 1 ч. л. соды гашеной в уксусе, 1 ст. муки. Крем: 1/2 л молока, 6 ст. л. манки, 1 ст. сахара, 250 г масла, ванилин. Глазурь: 6 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. какао, 50 г масла.
Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200. Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить, постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получиться очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью. Поставить в холодильник, для застывания. Приготовление глазури: 6 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 50 г сливочного масла.

Ответ от Пётр Соколов[гуру]
Птичье молоко.
Растопить 130 г масла, добавить 1 ст. сахарного песка, всё размешать и взбить по 1 три яйца, постепенно взбивая. Добавить ашеную соду (1 ч. л. ) и 1 ст. муки. Тесто разделить на 2 части в одну положить три ложки какао испечь 2 коржа и горячсие разрезать. = 4 коржа.
Крем: Сварить без сахара и соли манную кашу (2 ст. молока + 3 ст. л. манки) Всё остудить. Натереть на тёрке мелкой 2 лимона с цедрой+каша. Взбить 300г масла с 1,5 ст. сахарного песка, и порциями взбивать. постепенно с кашей до готовности. Остудить в течении 20 минут в холодильнике. Коржи смазать поочерёдно кремом толщиной 1,5 см-2 см. Залимт сверху крем тёплым шоколадом.
Шоколад: Вскипятить до загустения: 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. какао, 3 ст. л. песка, + 1 ст. ложка масла и вскипятить, остудить и залить крем сверху.

Ответ от Ёолнышко[мастер]
Для бисквита вам понадобится: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Для крема: 40 г желатина, 1 ст. молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст. ложка муки.
Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30-40 минут, чтобы он набух.
Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого масла, ванилин. Взбить миксером. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. Десять белков взбить с 1 ст. сахара, затем быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем с белковой массой.
Бисквит разделить на 2 равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 1/2 ст. сахара, 50 г масла.

Ответ от Cвета Дворецкая[гуру]
творог протираешь через сито добавляешь сметану сахар всё взбиваешь. отдельно замачиваешь желатин когда разбухнет подогреваешь на водяной бане чтоб растворился но не кипел. смешиваешь сметанно творожную массу с желатином хорошо взбиваешь выливаешь в форму и ставишь вхолодильник чтоб застыл. после застывания выложить на тарелку. по желанию залить растопленым шоколадом

Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
Состав
для теста
маргарин - 250 г,
сахар - 2 стакана,
яйца - 6 шт,
сода - 1 ч. л. ,
мука - 2 стакана
какао - 3 ч. ложки
для крема
сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 2 шт
для глазури
сметана - 2 ст. ложки,
какао - 2 ч. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка
Приготовление
Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.
Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пож-та рецепт птичьего молока. спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*