птичье молоко едим дома



Автор Алена лях задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Люди, подскажите пожалуйста,как готовить птичье молоко дома? только не торт птичье молоко.А просто само птичье молоко? и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
у меня сестра двоюродная часто готовила в период моего детства и меня приобщала)) )
нужно сметану взбить с сахаром. Желатин залить холодным молоком и нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская кипения. Влить полученный раствор во взбитую сметану, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбить. Разлить по вазочкам залить сверху растопленным шоколадом и поставить в холодильник.

Ответ от Evgeni veselov[гуру]
сначало, надо поймать птицу и подоить её

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- желатин - 40г
- вода - 150г
- яйцо - 10 шт
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 300г
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
Желатин pазвести воде и дать ему настояться 30 минут. Желтки pастеpеть сахаpом. Влить молоко, добавить муку и на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая.
Массу остудить до комнатной темп. добавить сливочное масло. Взбить. Желатин подогpеть. Взбить 10 белко в кpутую пену. Во взбитые белки быстpо влить желатин. Смешать желтковый кpем со взбитыми белками.. . И все это в холодильник - до полного
замеpзания. Потом желательно еще pаз хоpошо взбить, чтоб кpем был pыхлым. А можно пpосто вывалить из той кастpюльки, в котоpой все это было на поднос, укpасить чем-нибудь

Ответ от Little Imp[гуру]
ПРОДУКТЫ: 10 яиц., 300 грамм сахара., 200 грамм сливочного масла., 200 мл молока., 30 грамм желатина., 1 столовая ложка муки. СУФЛЕ: . Отделить белки от желтков. Для белков нужно брать глубокую посуду с высокими бортиками, иначе когда будете взбивать их и т. д. , всё суфле разбредётся по кухне
Работаем теперь пока с желтками. Разотрём их со 150 граммами сахара и добавим молоко. Перемешиваем. Добавим столовую ложку муки. Перемешиваем. Ставим получившуюся массу на водяную баню и при тщательном помешивании нагреваем до загустения. Масса кипеть не должна! Должно быть по конститенции похоже на полужидкую сметану. Оставляем всё это теперь остужаться. Желатин нагреваем на паровой бане до полного растворения. Также ставим остужать. В остывшуюю желтковую массу добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером. Теперь дело за белками. Взбиваем их немного с щепоткой соли. Добавляем оставшиеся 150 грамм сахара и теперь взбиваем в пышную белую пену. Добавляем желатин и снова немного взбиваем. Теперь смешиваем вместе белковую и желтковую массы. Перемешивать тщательно большой ложкой, иначе потом желтковая масса может отделиться от белков и залечь на дно миски . Ставим в холодильник минут на 15-20, пока суфле немного не загустеет.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
пачка сливочного масла с банкой сгущенки - взбить
10 белков + сахар + лимонная к-та - взбить
10 желтков + ванильный сахар - взбить
потом все вместе взбить и добавить желатин (распухший уже)
вылить сие в форму и на холод
Вариант2
Желатин 40г
Молоко 1ст
Слив. масло 300гр
Яйцо 10 шт
Сахар 2 ст
Мука 1 ст. л
Желатин замочить в 150гр воды холодной
Желтки+сахар ( половина) +молоко+мука заварной крем, варить до загустения ПОМЕШИВАТЬ ПОСТОЯННО Охладить и добавить ВЗБИТОЕ масло
Белки взбить с оставшейся половиной сахара в пену густую, желатин растопить и влить тонкой струйкой в белки, и соединить с заварным кремом
Всю массу вылить на бисквитный корж в форме. На холод
Готовый торт облить шоколадом

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
У птиц не молока, поэтому что то необыкновенное называют птичим молоком.

Ответ от Snezhana*[эксперт]
вау круто. . теперь надо сделать!

Ответ от Костя власов[гуру]
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко""
для теста: 6 желтков
100г сахара
100г слив. масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
3/4 стак. муки
Для суфле:
желатин-15 г
6 белков
2стак. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
1/3 ч. л. лимонной к-ты
для покрытия: 100г тёмного шоколада
50 г слив. масла
Рецепт "Торт "Птичье молоко""
1)Желатин залить холодной кипячёной водой (100 мл)
2)Перемешать ингредиенты для теста.
3)широкий противень смазать слив. маслом, выложить тесто, разровнять. Корж выпекать 5-7 минут.
4)Взбить миксером ингредиенты для суфле, кроме желатина. Жедатин довести до кипения и по капле аккуратно вливать в суфле, продолжая взбивать.
5) Корж разрезать пополам. один прмазать половиной суфле, сверху положит второй корж, промазать оставшимся суфле.
6)Шоколад растопить на водяной бане, добавить слив. масло.
7) Покрыть торт Глазурью, поставить в холодильник застывать на 4-6 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, подскажите пожалуйста,как готовить птичье молоко дома? только не торт птичье молоко.А просто само птичье молоко?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*