мандариновый торт



Автор Диагностика задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт мандаринового торта и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Да, похоже, что все пекут один и тот же торт, а я делаю вот так
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г. Сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира или простокваши
3 стакана муки
сода, соль
тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан
кефира или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их через
мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Немного соли и
размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков,
добавить 1 ч.Л. Соды, погашенной в уксусе. Еще раз вымесить и выложить
в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать
постоять 40 мин. И выпекать.
Торт можно смазать кремом.

Ответ от Противостоять[гуру]
Торт из мандарин
1 яйцо, 75 г маргарина, 1,5 ст. сахара, 1 ст. кефира, 3 ст. муки, 4 крупных мандарина или сладких апельсина
Мандарины (или апельсины) прокрутить через мясорубку вместе с кожурой. Смешать все продукты и выпекать в духовке до готовности.
Сливочный пирог
3 ст. ложки масла или маргарина, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 0,5 стакана муки Для начинки: 300 г очищенных мандаринов, 150 г мандаринового сока, тертая цедра и сок 1 апельсина, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла
Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирогов. Взбить масло или маргарин с сахаром до легкой воздушной консистенции. Добавлять яйца по одному и взбивать после каждого добавления.
Смешать с мукой и выложить смесь в подготовленную форму. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С 20 минут.
Выложить на решетку и остудить.
Цедру апельсина и апельсиновый сок добавить к мандариновому соку. Можно долить воды, чтобы получилось в общей сложности 250 г жидкости. Смешать вместе сахар, крахмал и яичные желтки. Довести до кипения смесь из соков и цедры, вылить в яичную массу и тщательно перемешать. Вылить смесь обратно в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте масло и тщательно взбить. Остудить.
Взбить яичные белки и добавить их к смеси. Выложить смесь на корж. Украсить пирог мандаринами.

Ответ от экспроприировать[гуру]
кажется там только мандарины

Ответ от экстремальный[гуру]
ну вот, меня опередили :(( :(( :((

Ответ от Кооператив[гуру]
Мандариновый торт (выпечка)
Время приготовления: 30 мин + 1 час
В 1 порции: 437 ккалор, 25 гр жиров
На 8 порций:
175 гр (6 oz) сливочного масла, плюс немного для смазывания формы
2-3 мандарина
175 гр (6 oz) сахара
3 яйца, взбить
175 гр (6 oz) муки
3 ст л молотого миндаля
3 ст л сливок
Сверху:
2 ст л сахарного песка
3 кубика сахара, раздробленного
Сок и мякоть мандаринов делает этот торт ароматным и сочным.
1. Смазать форму для торта диаметром 18 см маслом и проложить основание пергаментом.
2. Срезать кожуру 2х мандаринов. Выдавить из них 6 ст л сока и отложить (для сиропа позднее). Очень мелко нарезать цедру. В миске взбить масло, сахар и порезанную цедру.
3. Постепенно добавить яйца, продолжая взбивать после каждого добавления.
4. Аккуратно добавить муку, затем миндаль и сливки. Ложкой переложить тесто в подготовленную форму.
5. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/351 F/Gas 4 в течение 55-60 мин, пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой. Дать слегка остыть, не вынимая из формы.
6. Тем временем сделать мандариновый сироп. Перелить сок в маленькую кастрюльку с сахаром, довести до кипения и кипятить 5 мин на медленном огне.
7. Переложить торт на решетку. Смазать сиропом, и когда она впитается, посыпать дробленым сахаром.

Ответ от Вмешательство[гуру]
Мандариново-ореховый торт
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- корица молотая - 1 ч.л.
- молотые лесные орехи - 1 стакан
- мука - 2 ст. л. (с верхом муки)
- разрыхлитель - 2 ч.л. (без верха)
- консервированные мандарины - 1 банка
- сахар - 2 ст. л.
Яйца с сахаром и корицей хорошо растереть, добавить лесные орехи и смешанную с разрыхлителем муку. На плиту поставить сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром 24 см), смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить тесто. Закрыть крышкой
и выпекать торт около 50-55 минут, затем выложить торт из сковороды и остудить. Сверху на бисквит уложить мандариновые дольки.
Приготовить сироп из сока с сахаром (кипятить в течение 5 минут) и полить им торт. По желанию можно украсить взбитыми сливками и измельченными орехами.
Рекомендуем также рецепты приготовления блюд:
Торт "бухарский"
Торт белково-ореховый "бельгийский"
Торт медовый со сметанным кремом
Торт сливочный с клубникой
Торт бисквитный из готовых коржей

Ответ от Гватемальцы[активный]
Очень просто!
Нарезать круглешочками бананы и положить равномерно на дно глубокого подноса.Сверху на бананы сметану, потом коржик с измельчённым шоколадом и дольками мандаринов, опять сметану и тд и тп сколько надо.Последний коржик немножко намазать сметанкой и сверху положить Узором мандаринки и покрошить шоколадом.
P.S.Быстро портится на свежем воздухе, но очень вкусно!

Ответ от Никелировать[гуру]
Мандариновый торт
Раздел: Торты — Кулинария / Рецепты приготовления
Рецепт приготовления: Мандариновый торт
На 8 порций:
175 гр (6 oz) сливочного масла, плюс немного для смазывания формы
2-3 мандарина
175 гр (6 oz) сахара
3 яйца, взбить
175 гр (6 oz) муки
3 ст л молотого миндаля
3 ст л сливок
Сверху:
2 ст л сахарного песка
3 кубика сахара, раздробленного
Сок и мякоть мандаринов делает этот торт ароматным и сочным.
1. Смазать форму для торта диаметром 18 см маслом и проложить основание пергаментом.
2. Срезать кожуру 2х мандаринов. Выдавить из них 6 ст л сока и отложить (для сиропа позднее). Очень мелко нарезать цедру. В миске взбить масло, сахар и порезанную цедру.
3. Постепенно добавить яйца, продолжая взбивать после каждого добавления.
4. Аккуратно добавить муку, затем миндаль и сливки. Ложкой переложить тесто в подготовленную форму.
5. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 55-60 мин, пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой. Дать слегка остыть, не вынимая из формы.
6. Тем временем сделать мандариновый сироп. Перелить сок в маленькую кастрюльку с сахаром, довести до кипения и кипятить 5 мин на медленном огне.
7. Переложить торт на решетку. Смазать сиропом, и когда она впитается, посыпать дробленым сахаром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт мандаринового торта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*