мандариновый пирог



Пирог из мандаринов

Автор Лана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь рецептом мандаринового пирога и получил лучший ответ

Ответ от Aleksis[гуру]
Вот нашел... Рецепт приготовления: Мандариновый торт
На 8 порций:
175 гр (6 oz) сливочного масла, плюс немного для смазывания формы
2-3 мандарина
175 гр (6 oz) сахара
3 яйца, взбить
175 гр (6 oz) муки
3 ст л молотого миндаля
3 ст л сливок
Сверху:
2 ст л сахарного песка
3 кубика сахара, раздробленного
Сок и мякоть мандаринов делает этот торт ароматным и сочным.
1. Смазать форму для торта диаметром 18 см маслом и проложить основание пергаментом.
2. Срезать кожуру 2х мандаринов. Выдавить из них 6 ст л сока и отложить (для сиропа позднее). Очень мелко нарезать цедру. В миске взбить масло, сахар и порезанную цедру.
3. Постепенно добавить яйца, продолжая взбивать после каждого добавления.
4. Аккуратно добавить муку, затем миндаль и сливки. Ложкой переложить тесто в подготовленную форму.
5. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 55-60 мин, пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой. Дать слегка остыть, не вынимая из формы.
6. Тем временем сделать мандариновый сироп. Перелить сок в маленькую кастрюльку с сахаром, довести до кипения и кипятить 5 мин на медленном огне.
7. Переложить торт на решетку. Смазать сиропом, и когда она впитается, посыпать дробленым сахаром.
еще рецепт
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г. Сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира или простокваши
3 стакана муки
сода, соль
тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан
кефира или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их через
мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Немного соли и
размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков,
добавить 1 ч. Л. Соды, погашенной в уксусе. Еще раз вымесить и выложить
в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать
постоять 40 мин. И выпекать.
Торт можно смазать кремом.

Ответ от OLGA[гуру]
Мандариновый пирог
1 Для приготовления нам потребуется:
Тесто: 250 гр. муки, пол стакана молока, 20 гр. свежих дрожжей, 25 гр. сахара, пол столовой ложки ванильного сахара, 1 яйцо, шепотка соли, 2 ст. л. подсолнечного масла. Крем: 250 мл молока, 20 гр крахмала, 1 яичный желток, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 250 гр сметаны, 500 гр консервированых мандаринов, 25 гр миндаля.
2 В теплом молоке развести дрожжи, добавив яйцо, ванильный сахар, соль, сахар, 2 ст. л. подсолнечного масла, дать немного постоять (минут 5-10).После этого добавить 250 гр муки, и замесить тесто, тесто должно получится мягким и эластичным. Дать тесту постоять около 1-2 часов, пока оно не подымится.
3 Крем: Из 250 мл молока отлить 6 ст. л молока в отдельную посуду, добавить желток и крахмал, все взбить веничком. В кастрюльку вылить оставшееся (от 250 мл) молоко, добавить 1 ст. л. ванильного сахара и 2 ст. л сахара, вскипятить постояно помешивая. После чего влить массу с крахмалом, покипятить все вместе еше 1-2 минуты на медленом огне, постояно помешивая, чтобы загустевшая масса не пригорела и не образовалось комочков. Кастрюльку убрать с огня и добавить сметану все опять хорошо перемешать.
4 Поднявшееся тесто раскатать в пласт толшиной около 0,7 см. , выложить на противень смазаный маслом. Пласт обмазать равномерно кремом.
5 Консервированые дольки мандаринов выложить в дуршлаг и дать всей воде стечь. После чего выложить на пласт с кремом, обсыпать миндалем. Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-35 минут.

Ответ от Ђата К[гуру]
Творожно-мандариновый пирог
Вам потребуются:
- творог - 900г
- растительное масло - 60 мл
- сахар - 200г
- мука - 200г
- разрыхлитель - 2 ст. л.
- мандарины (консервированные) - 1 банка
- сливки - 50г
- сухая смесь для сливочного пудинга
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль, цедра лимона - по вкусу
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Отжать творог, чтобы осталось 100 г сухого творога. Вымешать с растительным маслом, яйцом и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.
Мандарины откинуть на дуршлаг. Творог соединить со сливками. Сухую смесь для пудинга смешать с разрыхлителем и добавить в творог. Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло взбить с сахаром и желтками, ввести в творожный крем. Взбить белки с добавлением лимонного сока и цедры, ввести в творожную массу и добавить мандарины. Нагреть духовку до 175 градусов.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром. Тесто раскатать в виде круга диаметром 34 см и выложить им форму. Сверху положить творожно-мандариновую массу, вдоль края - фрукты. Печь пирог 70 минут. Затем остудить и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Попробуйте сделать только сверху выложите дольки мандаринов. Я, правда, пекла с консервированными - получается очень душевно. Если мандарины очень кислые, то можно в творог добавить больше сахара. Буду рада, если результат опять появится в нашем .
Удовольствия в экспериментировании и вкусного пирога!

Ответ от Евгения Костровская[эксперт]
Торт из мандаринов
5 крупных мандаринов (или 3 апельсина) варить 2 часа . после чего слегка их отжать и перемолоть в блендере целиком до однородной массы. Всыпать 250 г миндаля, перемолотого в порошок, 225 г сахара, 1 ч. л. пекарского порошка и 6 яиц. Хорошенько взбить
и вылить в разъёмную форму, смазанную маслом и кружком пекарской бумаги на дне.
Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 190* духовке.
Оставить остывать в форме.
Можно подавать прямо так, а можно разрезать на 2 коржа и смазать заварным кремом или мандариновым джемом.

Ответ от Жанна Жануля[эксперт]
Слоёное тесто положить на протвень, сделать из этого ЖЕтеста тонкие полоски, мандарины почистить разобрать на дольки, выложить ма.. . на тесто ровными рядами, между рядочков полоски теста - как бы полосатый) ) мА.. . ПОСЫПАТЬ САХОРОМ+ ваниль и в печь, готовый пирог можно помазать абрикосовым ну или любым вареньем .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом мандаринового пирога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*