выпечка с мандаринами



Автор МОНАРХИЯ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Девочки, выпечку с мандаринами кто-нибудь делал? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Мне не нравится. Мандарины превращаются в макрую вату и горчат.
Мышь Белая
Оракул
(95736)
Я как-то пробовала с кусочками апельсиновых корочек в тесте. Ничего так, и апельсином пахло.

Ответ от Ђатьяна Павлова[новичек]
Я делала, вкусно, очень.

Ответ от Артем Семенов[новичек]
Пока не попробуете, сами не узнаете 😉

Ответ от Вероника Данько[эксперт]
Вам потребуется для блюда:
2 столовые ложки сливочного масла
2 яичных желтка
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
3 мандарина
3 столовые ложки изюма
1 ч. л. оливкового масла без запаха
1 ст. л. панировочных сухарей
соль
Вам потребуется для украшения:
1 апельсин
2 клубнички
2 ягодки красного цвета (смородина, клюква, калина)
1 шиповник с черенком
1 чернослив
Рецепт приготовления:
1.Начнем готовить пирог с мандаринами. Взбейте миксером желтки со сливочным маслом, сахаром и солью. Затем в полученную массу просейте через сито муку и все хорошо перемешайте.
2. Мандарины почистить от кожуры, разобрать на дольки. Дольки одного мандарина отложите для украшения. Остальные разрежьте на половинки и добавте вместе с изюмомв тесто. Все перемешать.
3. Форму для выпекания чуть-чуть смажьте оливковым маслом и посыпте сухарями.
4. Выложить массу в форму. Украсить сверху дольками мандарина. Выпекать пирог с мандаринами в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
5. Пока выпекается пирог с мандаринами, готовим украшение. Разрезать апельсин на две половинки немного наискось.
6. Взять одну половинку апельсина срезом вниз, это будет «голова» . Ножом сделать надрез для «ушей» .
7. Вырезать «уши» - тоненькие пластиночки клубнички. Вставить их в надрез.
8. Из целой клубнички сделать «мордочку» . Вставить эту «мордочку» в апельсин.
9. Прикрепите шиповник к мордочке с помощью черенка - это «нос» .
10. Из чернослива сделайте «глаза» . Их приклеить при помощи меда к апельсину.
11. Ко второй половинке апельсина приставить две ягодки спереди – это «лапки» .
12. Срезать с нее верхушку, это будет «туловище» .
13. Положить на «голову» - «туловище» . Украшение блюда - лисичка готова.
14. Наш пирог с мандаринами испекся. Выложить его на тарелочку.
15. Приготовленный пирог с мандаринами остудить и переложить на него лисичку. Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Тарасова[новичек]
я делала творожник и сверху положила (для украшения дольки мандаринов) есть не возможно их, горчит сильно, а выпечка получилось красивая и вкусная)

Ответ от Наталья Аникина[гуру]
В любом случае дольки мандарина нужно очистить от пленок. А там уже как хотите - режьте, или очищенные дольки полностью выкладывайте.
Я делала маффины с мандарином и черникой (чернику, естественно, можно заменить любой другой ягодой, либо вообще не добавлять.
выпечка с мандаринами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девочки, выпечку с мандаринами кто-нибудь делал?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*