торт на др



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите какой-нибудь очень вкусный торт... хочу сделать на ДР. и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Торт "Балдеж"
1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху положить тертое яблоко, апельсин мелкими кусочками, чуть-чуть лимон, орехи, сверху заварной крем. Второй слой сделать так же и поставить торт на сильный холод.

Ответ от Ёлава Гришин[активный]
Добавьте приложение "пальчики оближешь", там все есть

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Шоколадный торт со сгущенкой
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сахарный песок - 3 стакана
- кефир - 2 стакана
- сода - 2 ч. л.
- уксус - по вкусу
- какао (порошок) - 3 ст. л.
- мука - 3 стакана
для крема:
- сливочное масло - 500г
- сгущенное молоко - 1 банка.
Яйца взбить с большой миске с сахарным песком и солью. В каждом стакане кефира погасить уксусом по ложке соды и добавить кефир во взбитую массу. Муку просеять с какао и постепенно соединить с яичной массой. Замесить тесто.
Нагреть духовку до 180С. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить в нее 1/3 теста, разровнять и поставить в духовку на 15-20 мин. Готовый корж опрокинуть на решетку, бумагу удалить. Таким же образом выпечь еще 2 коржа.
Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить со сгущенкой с помощью миксера на самой высокой скорости и смазать получившимся кремом остывшие коржи. Сложить коржи друг на друга. Можно украсить торт тертым шоколадом и рублеными орехами — грецкими, фундуком или миндалем
Мандариново-ореховый торт
Для приготовления торта Вам потребуются:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- корица молотая - 1 ч. л.
- молотые лесные орехи - 1 стакан
- мука - 2 ст. л. (с верхом муки)
- разрыхлитель - 2 ч. л. (без верха)
- консервированные мандарины - 1 банка
- сахар - 2 ст. л.
Яйца с сахаром и корицей хорошо растереть, добавить лесные орехи и смешанную с разрыхлителем муку. На плиту поставить сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром 24 см) , смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить тесто. Закрыть крышкой
и выпекать торт около 50-55 минут, затем выложить торт из сковороды и остудить. Сверху на бисквит уложить мандариновые дольки.
Приготовить сироп из сока с сахаром (кипятить в течение 5 минут) и полить им торт. По желанию можно украсить взбитыми сливками и измельченными орехами.

Ответ от Алинусик не скажу[активный]
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит светлый:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
Чайная ложка соды
Начинка:
500 г маскарпоне (Bonjour, Almette или другой крем-сыр)
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
+ можно использовать йогурт по вкусу 1 упаковку (зависит от украшений/фруктов) . Я пробовала с персиком, а также с киви. С персиком больше понравилось)
Бисквит – основа:
Беру миску и засыпаю в нее стакан сахара, разбиваю 1 яйцо ложкой и растираю в пышную массу (не больше минуты) . Беру 200г сметаны/250г сметаны. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу чайную ложку соды/можно и половинку. Размешиваю соду в сметане. Добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Перемешиваю все до однородности тщательно. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Температура средняя. Выпекаю в разогретой духовке минут 15-20. Печь до темно-бежевого цвета. Вытаскиваю корж, остужаю его. Выравниваю поверхность.
Между бисквитом и творожно-кремовой массой:
Когда вы выложите бисквит в форму (остуженный) , края форму смажте небольшими мазочками какао или шоколадом (прямо перед тем, как вылить на бисквит творожную/сливочную массу) . Будет очень красиво смотреться, когда вы готовый торт переложите из формы на блюдо и по бокам он будет красиво оформлен.
Начинка творожная/сливочная:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. (Я ставлю в холодильник на 5-7 минут) . Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить по желанию йогурт. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из бисквита, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украшение:
Любые фрукты/ягоды на Ваш вкус. После того, как украсите ими торт, полить поверхность торта желе, предназначенного специально для тортов. Также можно бока торта украсить сливками и т. д. На Ваше усмотрение.
P.S. Торт в разрезе не делала, но порядок снизу вверх такой: бисквит-основа, начинка творожная/сливочная, урашение-фрукты, ягоды.
Приятного аппетита =)

Ответ от Ёергей[гуру]
Торт "Воздушный замок" !!!
Состав
для бисквита
яйца - 6 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) ,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
для пропитки
клубничное варенье - 3 ст. ложки,
кипяченая вода - 1 ст. ложка,
коньяк - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
вареное сгущенное молоко - 1 банка
для украшения
шоколад горький - 100 г,
грецкие орехи
Приготовление
Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры) .
Коржи пропитать полученным сиропом.
Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.
Сборка торта.
Корж смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе.
Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.
Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.
По бокам торт можно украсить шоколадными фигурками.
Приятного апетита !!!
торт на др

Ответ от ”*°•анна ильина•°*”[гуру]
на этом сайте есть рецепты, постоянно оттуда что нибудь готовлю и каждый рецепт расписан пошагово, что очень удобно ссылка

Ответ от ANDREY[новичек]
Торт следует покупать в хороших магазинах или на хлебзаводах, меньше мороки и возни, сейчас пока еще большой выбор всевозможных тортов

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
торт на дрторт на др

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 460 г и 230 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 130 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч. ложка соды.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
ТОРТ с ЧЕРНОСЛИВОМ.
Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, 1/2 ложку соды, гашёной в уксусе; 1,5 стакана муки.
Выпекать 3 коржа.
Крем: 30 гр. чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. масла взбить с½ стаканами сахара. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.
Торт «Черепаха» мука - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 2 1/2 стакана
какао-порошок - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 100 г.
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соды) . Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто.
На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки) . Дать немного пропитаться.
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2)-все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0,75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно! торт на др

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите какой-нибудь очень вкусный торт... хочу сделать на ДР.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*