на каком масле жарить яичницу



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовится яичница, на каком масле? и получил лучший ответ

Ответ от ННС[гуру]
Можно сливочное или растительное, но можно и на сале..

Ответ от Пользователь удален[активный]
на каком тебе больше нравиться: сливочном, оливковом или растительном- это не имеет значения!
мой любимый рецепт приготовления яичницы: на сковородку наливаешь масло (см. выше), затем нарезанный кусочками белый хлеб, обжариваешь его со всех сторон, а затем добавляешь яйца (только без скорлупы), все посоли!

Ответ от Beshketnicya[эксперт]
Самая лучшая яичница на сливочном масле или на сале. Попробуйте не пожалеете.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Яичница-глазунья с гарниром
Ингридиенты:
100 г гарнира
3 яйца
1 ст. ложка сливочного или растительного масла
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
На разогретой сковороде поджарьте ломтики черного хлеба, сало, ветчину, грибы, помидоры или какой-либо другой гарнир. Когда он будет готов, разбейте на сковороду яйца, не повредив оболочки желтков, посолите и жарьте 2 - 3 минуты. После этого поместите сковороду либо в духовку, либо накройте сверху крышкой и готовьте яичницу еще 3 - 4 минуты.

Ответ от Ђаня[гуру]
Яичница по-деревенски
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 250г
- сыр - 40г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 25г
- петрушка (зелень) - 5г
- сало (шпик) - 25г
- орех мускатный - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.
Ломтики сала (шпик) поджаривают с обеих сторон, выкладывают на сковороду крупно нарезанный лук и мелко нарезанный картофель и доводят до готовности под крышкой, дав хорошо зарумяниться. Посыпают слоем тертого сыра и зелени петрушки, поверх него выливают 2 взбитых яйца, сдобренных солью, перцем и мускатным орехом, и запекают в жарочном шкафу. Подают с любым салатом из свежих овощей.
Яичница, вареная с молоком
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 8 шт.
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло или жир - 1 ст. л.
- зелень лука (рубленая) - 2 ст. л.
- соль.
В кипящее молоко постепенно вливать взбитые яйца. Когда смесь загустеет, добавить масло или жир, рубленую зелень лука, соль и подать, украсив зеленью. Блюдо можно гарнировать дольками помидоров, зеленым горошком, стручками отварной фасоли. .
Яичница с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- растительное масло - 3 ст. л.
- рис - 1/2 стакана
- перец сладкий - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- зеленый лук, соль - по вкусу.
Рис отварите в соленой воде. Лук измельчите, перец порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Готовый рис промойте, переложите в сковороду с перцем и луком, перемешайте и слегка обжарьте. Взбейте в отдельной посуде яйца и вылейте в рис с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
Яичница по-швейцарски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сливки или молоко - 2-3 ст. л.
- сыр швейцарский - по вкусу
Яйца смешивают с молоком или сливками и готовят на водяной бане яичницу. Сыр режут маленькими кусочками, кладут на яичницу и заворачивают. Подают блюдо горячим.
Яичница-глазунья с жареным картофелем
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 100г
- маргарин - 15г
- петрушка (зелень) , соль - по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, вновь вымыть и нарезать тонкими ломтиками, жарить на разогретой сковороде с маргарином На готовый картофель выпустить яйца, посолить и жарить на умеренном огне 3-5 минут до тех пор, пока белок не свернется, а желток станет полужидким. Яичницу можно готовить с вареным картофелем, предварительно нарезанным ломтиками и обжаренным до золотистого цвета. При подаче на стол яичницу можно посыпать нарезанной зеленью.

Ответ от Принцесса греза[гуру]
На растительном лучше, рафинированном. Только не лей его много.

Ответ от Vadim Lifeld[гуру]
ЯИЧНЫЕ БЛЮДА
Если яичница готовится на плите, то сковороду с яйцами накрыть крышкой или тарелкой.
Подогреть масло на сковороде, вылить туда яйца, сгустить яичницу на сильном огне, сложить ее ...Рецепты, кулинарные рецепты, первые блюда, вторые блюда, рецепты салатов, закуски, торты, напитки, пирожные, выпечка, пицца, бутерброды, пудинг, муссы, мороженое, блюда из мяса, блюда из рыбы

Ответ от Ольга Степанова[гуру]
У меня на оливковом, подсолнечном

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЯИЧНИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
состав:
5 яиц
3 крупных помидора
2 луковицы
1 крупный болгарский перец
растительное масло
соль, перец
приготовление:
Слегка поджарить лук с мелко нарезанным перцем. В стакане смешать яйца с мелко нарезанными помидорами, полученную смесь вылить на сковородку, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ ОСОБАЯ
состав:
3 яйца
2 средних помидора
1 средний свеж. огурец
сыр (российский, эдам)
50 гр майонез (по вкусу) ,
2 стол. лож подсол. масла
соль, перец, зелень
приготовление:
1. Один помидор порезать кольцами и поджарить на подсолнеч. масле около 3-х минут, затем на сковороду к помидорам вбить яйца и периодически помешивая приготовить рассыпчатую яичницу, засыпать тертым сыром и прикрыть крышкой и снять с огня.
2. В глубокую миску порезать огурец, оставшийся помидор, затем в эту же миску выложить яйчно-помидорово-сырную смесь. Все тщательно перемешать залить майонезом, посыпать зеленью. Это блюдо скорее напоминает салат или относится к холодным закускам.
ЯИЧНИЦА ФРАНЦУЗСКАЯ
состав:
5 яиц
стакан сметаны
пряности, соль
приготовление:
На раскалённую сковородку без масла вылить сметану. После того, как выпарится жидкость из сметаны. аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить и накрыть сковороду. Сразу же после этого выключить газ и дождаться остывания.
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ СО СМЕТАНОЙ
На 4 порции:
8 больших яиц
2 ст л сметаны или крем фреш
кусочек сливочного масла
4 толстых куска зернового хлеба
приготовление:
Подавайте это блюдо на завтрак, на обед, или на легкий ужин. Если вы хотите сделать его более экзотичным, добавьте щепотку чили.
1. Взбить яйца со сметаной, приправить. В кастрюле растопить сливочное масло и влить взбитые яйца. Помешивать на среднем огне, пока яйца не "схватятся". Помните, они будут готовиться даже когда вы их снимете с огня.
2. Разделите яйца между тостами и подавайте сразу же. Будет еще вкуснее, если посыпать кресс-салатом.
ЯИЧНИЦА "ЗОЛОТОЙ ЛАРЕЦ"
состав:
400 г белого хлеба,
4 яйца,
100 г вареной курицы, ветчины или колбасы,
1 луковица,
2 ст. ложки майонеза,
4 ст. ложки сливочного масла;
соль и перец по вкусу
приготовление:
Из белого хлеба вырезать «ларец» прямоугольной формы с углублением в середине и обжарить с двух сторон.
Фарш.
Отварную курицу, свинину или колбасу мелко нарезать, смешать с обжаренным луком, майонезом, посолить, поперчить, положить в углубление «ларца». Сверху осторожно выпустить сырое яйцо или яичный желток. Запечь в духовке в течение 3—5 мин. Подавать с овощами и зеленью.
ЯИЧНИЦА "ФАНТАЗИЯ"
состав:
яйца куриные с йодом (3 шт) или перепелиные (10 шт)
молоко - 150 гр.
специи или приправы по вкусу.
помидоры свежие - 2 шт.
перец болгарский - 1 шт
1 морковка.
лук зеленый, петрушка, укроп, "сныть" - трава такая, щавель.
приготовление:
Сначала мелко нарезаете овощи и обжариваете на сковородке до полной готовности. Разбиваем яйца, добавляем соль, приправы, молоко. Всыпаем мелко нарезанную зелень. Затем заливаем овощи. Доводим до готовности.
ЯИЧНИЦА ЛЕТНЯЯ
состав:
1 луковица,
3-4 помидора,
1 перец сладкий,
1 сосиска (можно обойтись без нее) ,
3-4 яйца,
100-150 г. сыра,
соль и специи по вкусу
приогтовление:
Нарезать сосиску и обжарить с луком, нарезать перец и обжаривать все вместе. Помидоры очистить от кожуры (в глубокой посуде залить крутым кипятком и оставить на 5-7 мин.) , порезать и положить тушиться вместе с овощами. Добавить соль и специи.
Когда помидоры превратятся в мягкую массу и дадут сок, в общую массу разбить яйца. Все перемешать до однородной массы. Через2-3 мин. засыпать сыром. Выключить и дать постоять 5 мин.
Также можно после добавления яиц и последующего перемешивания сковороду поставить в духовку минут на 10-15. Тогда пропечется равномерно и сыр грамотно расплавится.

Ответ от Lofinik[гуру]
я люблю на оливковом

Ответ от Frejja LILU[мастер]
Яичница готовоится просто:
Идете в магазин, покупате десяток яиц, избиваете им первого встретившегося вам с утра прохожего... Идете домой (главное найти дорогу), аккуратно вытаскиваете из получившейся каши шкорлупку... Добавляете соль, специи по вкусу, можно сметанки или молочка... Вываливаете все на разогретую с маслом (подсолнечным) сковородку...Жарите...Для получения эффекта яичницы-глазуньи можно кинуть парочку-тройку оливок...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовится яичница, на каком масле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*