нужно масло



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно жарить яичницу? И нужно ли масло и какое ? и получил лучший ответ

Ответ от Конфетка[гуру]
а как же без масла? прилипнет. я люблю на сливочном, корочка вкуснее

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Яичница с томатами
5 яиц
2 помидора
1 луковица
2 cт. ложки растительного масла
1 cт. ложка сливочного масла
щепотка молотого черного перца
1/2 кофейной ложки аджики
пучок зелени петрушки, тмин
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. сладкого красного перца
щепотка шалфея, соль
Инструкция: Окунуть помидоры на 1-2 минуты в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
Яичница с креветками
8 яиц
12 крупных креветок
400 г свежих или консервированных грибов
35 г сметаны
50 г сливочного масла
50 г мадеры
Инструкция: Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы. Затем поставить ее в горячую духовку (210оC) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения. Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.
Яичница с беконом
бекон 4-6 шт.
репчатый лук 1 шт.
яйца 1 шт.
маринованные помидорки черри 3 шт.
Инструкция: Бекон нарезать тонкими ломтиками. Взять сухую сковороду, выложить на нее бекон и поджарить до золотистой корочки, выложить на тарелку. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, снять на тарелку. На этом же масле приготовить яичницу. На блюдо выложить яичницу, на нее ломтики бекона и обжаренный лук. Подавать с маринованными помидорами и зеленью.
Яичница с грибами
яйца 4 шт.
маринованные грибы 100 г
помидоры 2 шт.
перец сладкий желтого или зеленого цвета 1 шт.
свиное сало 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
соль, перец по вкусу
зелень петрушки
Инструкция: Мелкие маринованные грибы нарезать ломтиками, и обжарить в масле на сковородке. Отдельно обжарить шинкованый лук, нарезанные помидоры и нарезанный перец. На каждый ломтик перца или помидора положить по грибку, между ломтиками уложить лук, выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретёт молочно белую окраску.

Ответ от KatrinKin[гуру]
Масло нужно конечно....Я например, когда жарю яичницу - перемешиваю ее

Ответ от Skrepka[гуру]
Я люблю "болтушку" с помидорами и лучком (все обжаренное). Можно еще сыром сверху посыпать и накрыть, чтоб он расплвился.

Ответ от Лучик[гуру]
Нужно масло, конечно!очень вкусно жарить на сливочным!

Ответ от Ђочка росы[гуру]
Есть правило, что растительные продукты жарятся на растительном масле, животные - на сливочном. Но! Сливочное масло быстрее начинает гореть, так что чтобы жарить на нем нужно потренироваться. Ну а так, по логике вещей - на сливочном надо жарить 🙂

Ответ от Марина Шаметкина[гуру]
Я жарю на сливочном, меня мама так научила. Еще кладу помидорки, чесночок и зеленушку… мммм

Ответ от Конфетка[гуру]

Ответ от Маська[гуру]
дорогое оливковое масло

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно жарить яичницу? И нужно ли масло и какое ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*