Автор Леля******** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Взбиваются ли 30% сливки в густую пену(чтоб можно было сделать крем для торта)? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это предел 30%, когда сливки взбиваются. Кулинары обычно загущают сливки яйцом или крахмалом. Но есть синтетические варианты и их много. Спросите в магазине стабилизаторы. загустители для взбивания сливок.
Крем заварной
Половину сливок, яйцо и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
100 г сливок 33%, 1 яйцо, 1 с. л. крахмала, ½ стакана сахара
Крем баварский
Залить водой желатин. В сливки добавить ваниль и довести до кипения. Яичные желтки с сахаром греть на водяной бане, взбивая в плотную пену. Влить горячие сливки, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. Продолжая взбивать влить желатин и бренди. Процедить через сито.
500 мл жидких сливок или жирного молока, 4 желтка, 75 г сахара, рюмка бренди. 1 с. л. желатина, ваниль
Яичный белок+сахар. Элементарно.
Взбиваются, но лучше взбивать с сахарным песком, а не с пудрой
Их надо охладить и взбивать (миксер или блендер). но не перебейте а то будет масло сливочное
Взбиваются, начиная с 23%. Однако лучше всего сбиваются 33-35%. Parmalat или Домик в деревне. Взбивать можно с сахаром, венчиком минут 10 или миксером. кому как удобнее. Для торта великолепный крем, густой и насыщенный по вкусу, главное хорошо остудить коржи тогда сливки не растекутся от температуры.
Взбиваются.