крем для печенья



Крем для печенья рецепт

Автор Наташа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

нужен рецепт крема для печенья "Орешки" только не со сгущенкой и получил лучший ответ

Ответ от Valentin@[гуру]
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ (с желатином)
Для 400 г крема: 1,5 стакана сливок 20—35%-ной жирности, 1/2 чайной ложки желатина, 1/2 ст. ложки сахарной пудры.
Положить в стакан желатин, добавить 1/2 стакана сливок и перемешать. Когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40—50 град) .
Остальные охлажденные сливки взбивать веничком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина. Крем обязательно ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.
Крем сливочный абрикосовый
Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки абрикосового ликера или настойки или 2 ст. ложки тонко протертого абрикосового пюре.
-----
Крем сливочный ананасный
Добавить к основному крему перед введением желатинп 2 ст. ложки сиропа или сока ананаса либо тонко протертого ананасного пюре.
----
Крем сливочный апельсиновый
Добавить к основному крему перед введением желатина сок из одного апельсина и его цедры.
----
Крем сливочный ванильный
Добавить в сливки основного крема в начале взбивания 5 г ванильного сахара или перед введением желатина - 2 ст. ложки ванильного ликера.
---
Крем сливочный вишневый
Добавить к основному крему перед введением желатина 1 ст. ложку вишневой наливки или настойки, или 2 ст. ложки выжатого ив еможей вишни сока или сиропа из вишневого варенья.
-------
Крем сливочный земляничный, клубничный, малиновый
Добавить к основному крему перед введением желатина 1/4 стакана сока, варенья или свежих ягод земляники, клубники, малины.

Ответ от Ђ[гуру]
Готовить самому это прекрасно! Но иогда можно покупать пакетики с готовой продукцией... после того, как у меня пригорел заварной крем, я решила покупать то, что можно развести водой.... Никакихпроблем. Никто разницу не замечает!

Ответ от Ирина С.[гуру]
можно орешки наполнить заварным кремом
2 яйца растереть с 1,5 стаканом сахарного песка, добавить 2 стакана молока и 2 столовых ложки муки, поставить на огонь и постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел, варить до загустения, минут 5-10. Остудить крем и добавить 200 грамм сливочного масла. Правда крема получается много, на целый торт хватит, поэтому если орешков не так много, то делайте половину.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт крема для печенья "Орешки" только не со сгущенкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*