крем для заварных пирожных



Заварное тесто для пирожных

Автор Ирочка Кунуп задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как делать заварной крем и заварные пирожные? и получил лучший ответ

Ответ от Ёвета Прастакевич[гуру]
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука - 100 г,
яйца - 2-3 шт,
соль на кончике ножа
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) .
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме) .
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться) .
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка) .
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Sonze[гуру]
крем для заварных пирожныхЗаварной крем, очень вкусно сочетается с изделиями из заварного и слоёного теста.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка.
Сначала нужно разделить желтки и белки. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильники сделать из них пирожное безе. Готовым заварным кремом начинить профитроли, эклеры или использовать для соединения пирожных из слоёного теста. заварное тесто для пирожныхСЛИВОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
сливки (10%) 500 мл. , 2 желтка, один стакан сахара, ванилин (по вкусу) , столовая ложка с горкой крахмала или муки в/с, одна пачка сливочного масла.
Готовится этот крем тоже очень просто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда крем закипит, не перестаём мешать и варим до загустения. На это уходит 5-7 минут. После чего крем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
Когда заварной крем остынет, добавляем в него размягчённое сливочное масло частями и взбиваем миксером до однородной консистенции. как сделать заварные пирожныеТЕСТО ЗАВАРНОЕ для приготовления эклеров и профитролей. Тесто получается нейтральным, поэтому Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку. При выпекании эклеры не любят когда их беспокоят, поэтому постарайтесь не открывать лишний раз духовку. После того как эклеры испеклись и слегка остыли в них нужно сделать отверстия для крема или начинки.
Вода – 0.5 стакана. Маргарин – 150 г. Мука – 1-1.5 стакана. Яйца – 4 шт. Соль на кончике ножа.
Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и закипятить. Снять маргарин с огня и всыпать туда муку. Вернуть тесто на огонь и вымешивать до однородной массы. Тесто должно получаться достаточно вязким и густым, Если же оно у Вас слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки. Охладить тесто и вбить в него яйцо .Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным. По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто до однородной массы В результате у Вас получиться густое и вязкое тесто с блестящей поверхностью. Смазываем бумагу маслом и кладем тесто на нее. Тесто можно выкладывать с помощью кондитерского шприца/мешка или же с помощью двух ложек. Не забывайте о том что тесто во время выпекания увеличится приблизительно в два раза. Эклеры помещают в разогретую духовку при температуре 200* и выпекают в течении 15-20 минут. После этого нужно сделать минимальную температуру (160*) и дать эклерам подсохнуть в течении еще 20-30 минут.
крем для заварного пирожного
Если готовим пирожное «эклер» , то в готовых булочках необходимо сделать небольшие отверстия и наполнить их кремом при помощи кондитерского шприца. Или же просто срезать примерно 1/3, наполнить кремом и прикрыть получившейся крышечкой.

Ответ от Wasabi[гуру]
Вот мои заварнушки) В кастрюльку налить полтора стакана воды, добавить 100 г сливочного масла, щепотку соли. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Всыпать стакан (с горкой) муки, тщательно перемешать. Потсавить на слабый огонь и помешивать, пока тесто не начнёт отходить от стенок. . Немного дать остыть, вбить по одному 5 яиц, тщательно премешивая тесто после каждого яйца. Можно добавить лимонную цедру) Выложить столовой ложкой на смазанный противень, выпечь 10 минут при 200 С, затем понизить температуру до 100 С примерно.. Ещё 10 минут. Сразу не вынимать, просто выключить огонь и открыть духовку. Изделия должны быть внутри полые. Крем я ввожу кондитерским шприцем, но можно срезать у пирожных верхушки и наполнить кремом ложечкой, одев шляпку обратно)) ) Крем: 2 яйца взбить с 100 г сахара, добавить 1 стакан горячего молока, прогреть на слабом огне до загустения. Отдельно взбить 200 г сливочного масла с ванилином, смешать с охлаждённой массой, снова взбить. Вкуснятина!!!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать заварной крем и заварные пирожные?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*