из заварного теста



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить и выпечь заварное тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Заварное тестоДля заварного теста 1/4 л воды 100 г сливочного масла соль на кончике ножа 250 г муки 5-6 яиц Это особый вид теста, оно готовится как бы дважды. Вначале тесто "заваривают", т. е. мука высыпается в кипящую смесь из масла и воды и перемешивается до образования комка из теста, который должен хорошо отходить от днища посуды. Затем к этому комку примешивают яйца. Готовое тесто отсаживают на противень при помощи кондитерского мешочка или ложки. Как правило, изделия из заварного теста затем выпекаются в духовом шкафу, причем объем теста при выпекании можно увеличить, если перед выпеканием на дно духового шкафа поставить противень с водой. Образующийся пар "поднимет" тесто. Заварное тесто можно выпекать и в жиру, во "фритюре". Самыми распространенными изделиями из заварного теста являются эклеры и аналогичные пирожные. Вариант Воздушное пирожное типа «безе» относится к числу самых любимых лакомств из заварного теста. Тесто помещают в кондитерский мешочек со звездчатой насадкой № 11 и отсаживают на смазанный жиром противень с большими интервалами, так как во время выпекания тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза. Горячие пирожные разрезать по горизонтали пополам и начинить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой. 1. Вначале надо просеять муку и приготовить тесто. Налить в кастрюлю воду, добавить сливочное масло и соль и при постоянном помешивании быстро довести до кипения. Снять с плиты. Всыпать сразу всю просеянную муку, интенсивно перемешать. Поставить на плиту и продолжать перемешивать на среднем огне. Мешать массу до тех пор, пока не образуется однородный комок, а на дно кастрюли не осядет белая пленка. 2. Переложить комок теста в миску и сразу же примешать 1 яйцо. Примешать по отдельности остальные яйца, причем необходимо следить за тем, чтобы каждое яйцо добавлялось в тесто только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом. Проверить консистенцию теста. Дня этого следует зачерпнуть тесто ложкой: если оно блестит и легко спадает с ложки, то тесто готово. 3. Затем смазать противень жиром и выпекать при температуре 220°С в течение 15-20мин.

Ответ от For_liliy[гуру]
Заварное тесто В кастрюлю налить молоко или воду, добавить соль и масло, размешать, довести до кипения и постепенно всыпать просеянную муку, перемешать и нагревать в течение 1—2 минут. Снять массу с огня, охладить ее до 70—80°С и, помешивая, постепенно добавить яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Приготовленное тесто положить в отсадочный мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсадить на противень всевозможные фигуры.Ингредиенты: — мука - 0.4 кг, масло сливочное - 200 г. , яйца - 16 шт. , молоко - 350 г. , соль - 1 ст. л. ----------------------------------------------------Фруктовый торт из заварного тестаДля теста:0,25 л воды51г сливочного масла или маргарина151 г муки30 г крахмала5 яиц1 ч л разрыхлителяНачинка:2 яйца2 ст. л. сахара2 ст. ложки апельсинового сока4 ст. л. полусухого белого вина300 г любых консервированных фруктов (или свежей клубники, малины) – в журнале – персики.28 г желатина410 г сливокВоду с маслом и солью довести до кипения. Снять с огня и всыпать просеянную с крахмалом муку. Массу снова поставить на огонь и помешивать ок. 1 мин до загустения. Тесто готово, когда оно поднялось, хорошо отделяется от дна и стенок. Тесто переложить в глубокую миску и вбить яйца по одному. Когда тесто станет очень блестящим и тонкими нитями будет свисать с ложки, значит оно готово, и больше яиц добавлять не надо. Остудить. Добавить разрыхлитель.Часть теста выложить в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой.На смазанный противень выдавить 12-14 маленьких розеточек. Оставшееся тесто выложить в смазанную форму диаметром 26 см.Розетки и корж выпекать по очереди.Плиту разогреть до 200 градусов С. Выпекать около 20 минут.Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и апельсиновым соком в пену. Тонкой струйкой влить вино.Из фруктов сделать пюре и добавить к нему желтковую массу.Желатин растворить в небольшом количестве воды, нагреть и перемешать со взбитой массой.Поставить на 1 час в холодильник.Когда желтковая масса начнет застывать, добавить взбитые со сливками. белкиВокруг коржа поставить бортик от разъемной формы, обложенный пергаментом.Выложить на корж крем. Сверху украсить розетками и фруктами.Комментарии: для этого торта я использовала свой рецепт заварного теста. Почему-то в этом рецепте меня смутил крахмал.-----------------------------------------------

Ответ от BART GARIK[активный]
спроси у мамы

Ответ от Ирина Тюрина[гуру]

Ответ от LOTOS[гуру]
Заварное тесто.На 370гр теста: мука – 1 стакан, масло или маргарин – 80гр, яйца -5-6штук, соль – ¼ чайной ложки, вода или молоко – ½ стакана.В молоко или воду добавляют соль, масло и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. В кипящую смесь постепенно засыпают просеянную муку. Смесь интенсивно мешают деревянной лопаточкой до исчезновения комков, продолжая нагревать ее на слабом огне в течение 1-2 минут.Заваренную массу охлаждают до t=80 градусов и, помешивая веселкой, постепенно, в несколько приемов, добавляют яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков, вязкой консистенции. Готовое тесто кладут в бумажный корнетик и отсаживают на противень различные фигуры. Противень смазывают очень тонким слоем жира, т. к. лишний жир способствует образованию трещин на нижней корке .выпекают 20-40 минут при = 180-200 градусов.

Ответ от KIPIW[гуру]
заварное тесто:150 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 6 яицВ кипящую воду добавить сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Получившееся тесто слегка охладить, вбить поочередно яйца, хорошо размешивая массу.Торт из заварного теста Для крема: 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сгущенного молока. Для помады: 8 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек воды 1/2 стакана миндаля или орехов.Приготовьте заварное тесто. Двумя чайными ложками высадите его на противень так, чтобы получились шарики размером в голубиное яйцо. Выпекайте их 20—25 минут при 180—200°С. После выпечки и охлаждения проколите в шариках отверстия, наполните их кремом и по одному окуните в сахарную помаду вынимая их оттуда вилкой и удаляя излишки помады. Глазированные шарики положите в вазу, дав им слипнуться между собой. Сверху торт залейте цветной помадой и нашпигуйте его жареными орехами или миндалем.

Ответ от Лана[гуру]
Эклеры из заварного теста. ТестоМука – 150 гВода – 1 стаканМасло сливочное – 100 гСахар – 1 столовая ложка Яйца – 3-4 штСоль – 1 чайная ложкаКремПудра сахарная – 50 г2 яичных желткаКукурузная мука – 30 гВаниль – 1 стручокМолоко – 250 млТестоПросейте муку.Перемешайте масло, сахар, соль и воду.На медленном огне доведите полученную смесь до кипения.Как только жидкость закипит, снимите с огня, введите муку и интенсивно перемешайте.Поставьте на огонь, чтобы тесто немного подсохло. Постоянно перемешивайте, чтобы оно не пригорело.Полученную смесь перемешайте миксером, когда она остынет, введите яйца по одному до получения гладкого и блестящего теста.Если тесто получилось слишком крутое - добавьте ещё одно яйцо.Так же оно не должно быть слишком жидким.Используя кондитерский мешок с фигурной насадкой, выдавите на смазанный маслом противень эклеры, размером 10 х 2,5 см, на расстоянии 2-3 см друг от друга (форму будущим эклерам Вы можете придать любую) .Слегка смажьте изделия взбитым яйцом, не допуская попадания на противень. Поместите противень в предварительно (!) разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.Затем (не открывайте духовку! ) уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте ещё на 5-7 минут.Выньте эклеры из духовки и остудите.Каждый эклер разрежьте вдоль пополам и, с помощью кондитерского мешка, наполните кремом.Можно использовать крем Шантили.КремВенчиком взбейте яичные желтки, сахар и кукурузную муку.Разрежьте стручок ванили и выньте из него семечки, добавьте в молоко (и семечки, и сам стручок) и доведите до кипения.Добавьте молоко в желтковую массу и быстро верните на огонь.Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, протрите через сито, охладите и наполните пирожные.Крем ШантилиСливки жирные - 200 мл (немного меньше стакана) Сахарная пудра – 50 мл Щепотка ванильного сахараКремПредварительно охладите сливки. Миксером на умеренной скорости взбивайте все ингредиенты несколько минут. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до получения пены.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить и выпечь заварное тесто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*