как приготовить заварное тесто



Заварное тесто как приготовить

Автор Vera akulitsch задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите как приготовить заварное тесто и получил лучший ответ

Ответ от Алла[гуру]
1 стакан воды и 125 маргарина или масла + щепотка соли довести до кипения
всыпать стакан муки (в одних рецептах написано постепенно а в других сразу. я бросила сразу получились комки я взбила миксером) чуть-чуть покипятить чтоб заварилось
остудить до 80 градусов
по одному вмешать (не взбивая) 4 яйца
это тесто настолько вязкое и эластичное, что образующие при выпечки пары воды не выходят наружу и внтури образуют пустоты, которые можно наполнять всевозможными начинками. Поэтому важно, чтобы в самом начале духовка была горячей, иначе изделие не поднимется и станет плоским и влажным

Ответ от Ђаня[гуру]
Заварное тесто
Свое название это тесто получило от способа приготовления. Просеянную муку сразу всыплем в кипящую воду с жиром и на огне при непрерывном помешивании проварим. Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение.
Мы даем основной рецепт, который применим для всех видов изделий из заварного теста.
Основные компоненты:
(на 14 заварных пирожных)
1/4 л воды
60 г масла
щепотка соли
190 г муки высшего сорта
4 яйца (240-260 г)
Способ приготовления:
Приготовим все необходимые продукты. Жидкость отмерим, остальное отвесим. Муку просеем на согнутый пополам лист пергамента. Яйца должны весить по 60-65 г каждое.
В кастрюле доведем до кипения воду с маслом и солью. Всыплем сразу всю просеянную муку в кипящую жидкость и при непрерывном энергичном помешивании проварим ее до тех пор, пока не образуется гладкая масса теста и оно не будет прилипать ни к стенкам кастрюли, ни к деревянной ложке. На дне кастрюли останется лишь тонкий белый слой.
Выложим тесто в миску и дадим ему немного остыть. Постепенно, по одному отобьем туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца. Можно воспользоваться и электрической мешалкой.
Правильно приготовленное заварное тесто - мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки.
Духовку разогреем до 230 градусов. Противень для выпечки заварного теста не смазываем маслом.
Наполним заварным тестом кондитерский мешок и через звездчатую или трубчатую насадку - смотря по рецепту - высадим на противень тесто нужной формы (шарики, колечки, палочки) .
Если под рукой нет кондитерского мешка, то можно ложкой класть заварное тесто на противень горкой или лепешкой.
Изделия плоской формы печем на среднем уровне духовки, повыше - на нижнем уровне.
Вставим противень в заранее разогретую духовку, а на дно духовки нальем с полчашки воды, просто чтобы образовался пар. Духовку немедленно закроем, чтобы в ней было больше пара, который способствует "росту" теста. На выпечку изделий из заварного теста требуется 15-20 минут.
В первые две трети этого времени духовку открывать нельзя. Изделие может опасть и сморщиться, так как у него еще не образовалась достаточно надежная корочка.
По истечении времени выпечки (в зависимости от величины изделия) вынем его из духовки, переложим изделие с противня на решетку и дадим остыть.
Остывшее изделие доводим до кондиции, как указано в соответствующем рецепте.
Cоветы:
Если мы намерены начинить изделие из заварного теста, то надо разрезать его еще теплым.
Изделие из заварного теста быстро теряет вид, так как его нежная корочка вскоре становится мягкой. Его следует есть свежеиспеченным. Если оно без начинки, его можно заморозить. Изделие еще горячим завернем, дадим остыть и положим в морозильную камеру. Вынув из морозильника, дадим 5 минут разморозиться, поставим на несколько минут в горячую духовку прогреться и затем доводим до кондиции согласно рецепту.

Ответ от Lady Di[гуру]
Это очень хлопотно! Проще купить готовое в кулинарии....

Ответ от Григорий[гуру]
Тесто заварное (Французская кухня)
Для того чтобы выпечь 12—14 пирожных или 36 профитролей: 125 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахарного песка, 1,5 чайной ложки соли, 1 стакан воды, 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 3 яйца, 1 яичный желток.
Для французских кондитеров это тесто служит основой для приготовления самых разнообразных изделий: эклеров, шу с кремом (в отличие от эклеров, имеющих круглую форму) , «Сент-Оноре» , про-фитролей и пончиков-суфле. Сливочное масло, сахар, соль, воду смешать в кастрюле и довести до кипения. Всыпать всю муку, убавить огонь и непрерывно размешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и не скатается в один комок. Снять с огня. Влить по одному 3 цельных яйца и один яичный желток, продолжая размешивать тесто деревянной ложкой, пока тесто не станет блестящим. Следует иметь в виду, что изделия из крутого теста плохо поднимаются, а из жидкого — приобретают неправильную форму и при большом нагреве в духовке «садятся» . Для исправления жидкого теста надо заварить немного густого теста, добавить в жидкое и размешать. Чтобы выпечь пирожные, тесто класть на слегка смазанный сливочным маслом противень столовой ложкой, оставляя между порциями промежутки в 5 см (излишек масла на противне вызовет появление трещин на нижней корке) . Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 210°) духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 150° и держать еще 25 минут или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым и не освободится от влаги. Перед тем как наполнять пирожные сливочным кремом, заварным кремом или мороженым, выпеченные изделия следует полностью охладить.
--------------------------------------------------------
Тесто на дрожжах заварное
Растворить тесто из 2 золотников сухих дрожжей, распущенных в 3/4 стакана воды и 1,5 стакана муки, дать подняться, потом выбить хорошенько, посолить, обдать 1,5 стакана кипятка, вымесить хорошенько, влить масла, как сказано выше, всыпать, если надо, сахара и остальную муку, выбить тесто хорошенько, дать подняться. Когда поднимется, сделать пирог или пирожки, дать подняться еще раз, смазать маслом или пивом, вставить в горячую печь.
-------------------------------------------
Заварное тесто.
Замешивается на кипятке. Приготовленные на пару изделия из такого теста мягкие и гладкие, легко усваиваются организмом. Обычно это тесто используют для пельменей, приготовленных на пару, для жаренных в масле пирожков со сладкой начинкой. Характерно, что заварное тесто плохо впитывает масло, поэтому расход последнего небольшой.
-------------------------------------------
Тесто заварное.
Из него приготовляют бордюрные полоски с вырезанным орнаментом в виде кружев. Нагреть в кастрюле 2 л воды с 0,4 кг бараньего жира, засыпать пшеничной мукой (2,5 кг) и, помешивая, проварить на слабом огне 5-8 мин.
Заварное тесто выложить на стол, обвалять крахмалом, вымесить и раскатать в ионкий пласт. Затем тестом обтянуть модель, вазу, постамент, вырезать полоски, на них нарезать грани под хрусталь, вензеля, звёзды, листья, орнамент, кружева т. п. Прикрепляется это тесто к модели кляром.

Ответ от Марина[гуру]
Здесь подробно:
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как приготовить заварное тесто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*