эклер



эклер что это

Автор Андрей Баутин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое эклеры? и получил лучший ответ

Ответ от Даринка Подобед[активный]
Эклеры - это пирожное из слоеного теста с заварным кремом.
Рецепт:
Пирожное Эклер
Для теста: 6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек воды, 50 г маргарина, соль, 180 г муки, 4 яйца, 1/2 чайной ложки углекислого аммония (сода пищевая) 2 чайных ложки коньяка или рома.
Для начинки: взбитые сливки или масляный крем
Молоко, воду, маргарин и щепотку соли довести до кипения, подсыпать просеянную муку и помешивать на слабом огне до тех пор, пока масса не отделится от дна кастрюли и не образует комок. Снять с огня и после легкого охлаждения подмешать к массе одно яйцо. Лишь после того, как оно полностью разойдется в тесте, можно подмешать постепенно и остальные яйца и под конец добавить размешанный в коньяке углекислый аммоний (сода пищевая). Заварную массу положить в отсадочный мешок с широкой трубочкой и отсадить тесто на смазанный тонким слоем жира и посыпанный мукой противень в виде палочек длиной примерно 10 см. Выпекать на сильном среднем огне примерно 20 мин. до образования золотисто-желтой корочки. Охладить на противне и лишь после этого разрезать каждую заготовку вдоль. Нижнюю половину заполнить кремом, верхнюю часть заглазировать и положить сверху. Пирожное выглядит особенно красиво, если на отсаженные на противень полоски теста выпустить заварную массу в виде зигзагообразных линий. Эклеры можно выпекать и в виде колец, отсадив тесто в кипящий жир.

Ответ от Јмелик[гуру]
О! Эклеры!!!! Это то, что дарит нам радость!!!!))

Ответ от Пользователь удален[новичек]
эклеры-это заварные пирожные с кремом.

Ответ от Даша Цацкина[активный]
пироженые!!!! если что очеь вкусные, только крем жирный... ((( вот что самое обидное

Ответ от Maria[гуру]
Пирожное в виде небольшого пирожочка из слоеного теста, а внутри - заварной крем. Вкуснятина! Мои любимве.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Пирожные))

Ответ от Larisa[новичек]
Это пирожные... я их обожаю...

Ответ от Елена Иванова[гуру]
Эклеры-это пироженное

Ответ от Иван Михайлович Жуков[гуру]
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
Вскипятить 1 стакан воды и 100 граммов масла, добавить щепотку соли, в кипящую воду всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать. Помешивая, подержать тесто на слабом огне. Снять с плиты, немного охладить и тщательно втереть в него поочередно 4 яйца. Из кондитерского мешочка через трубочку выпустить на смазанный маслом лист колбаски толщиной в мизинец и длиной 5—6 см, испечь в горячей духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь, и допечь их на слабом огне. Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью, покрыв и разрезы. Для крема 1/2 столовой ложки пшеничной и столько же картофельной муки хорошо перемешать, разбавить 1/2 стакана молока, столько же молока вскипятить и влить в него, непрерывно помешивая, приготовленную массу. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара. Для шоколадной глазури вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу.

Ответ от Дина[гуру]
Это же пирожное....

Ответ от 20090114[гуру]
Пирожное!
Экле́р (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого бисквитного пирожка c заварным кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке. Но и сейчас пользуются огромной любовью
Пирожное Эклер
Для теста: 6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек воды, 50 г маргарина, соль, 180 г муки, 4 яйца, 1/2 чайной ложки углекислого аммония (сода пищевая) 2 чайных ложки коньяка или рома.
Для начинки: взбитые сливки или масляный крем
Молоко, воду, маргарин и щепотку соли довести до кипения, подсыпать просеянную муку и помешивать на слабом огне до тех пор, пока масса не отделится от дна кастрюли и не образует комок. Снять с огня и после легкого охлаждения подмешать к массе одно яйцо. Лишь после того, как оно полностью разойдется в тесте, можно подмешать постепенно и остальные яйца и под конец добавить размешанный в коньяке углекислый аммоний (сода пищевая). Заварную массу положить в отсадочный мешок с широкой трубочкой и отсадить тесто на смазанный тонким слоем жира и посыпанный мукой противень в виде палочек длиной примерно 10 см. Выпекать на сильном среднем огне примерно 20 мин. до образования золотисто-желтой корочки. Охладить на противне и лишь после этого разрезать каждую заготовку вдоль. Нижнюю половину заполнить кремом, верхнюю часть заглазировать и положить сверху. Пирожное выглядит особенно красиво, если на отсаженные на противень полоски теста выпустить заварную массу в виде зигзагообразных линий. Эклеры можно выпекать и в виде колец, отсадив тесто в кипящий жир.
А РЫБА.... это, наверное ..В КЛЯРЕ..
т. е запеченая в тесте, маленькими кусочками.. .

Ответ от Котёнок[гуру]
это выпечка Что нужно для Эклеры:
для теста:
- масло сливочное - 100г
вода - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо- 4 шт.
для заварного крема:
- молоко - 3/4 стакана
картофельный крахмал - 1/2 ст. л.
мука - 1/2 ст. л.
яйцо (желток) - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 100г
пакетик ванильного сахара
для глазури:
- сахар -100г
вода - 1 стакан
какао - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л
Готовим Эклеры:
Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь идопекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза. Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар. Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.

Ответ от Jimmy Raynor[гуру]
Это пироженое такое - вкусное. Бывает - с заварным или масляным кремом, шоколадным или простым. Или со взбитым белком. Облито шоколадом или обсыпано орешками...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
По момему это пирожное

Ответ от Ёавин Сергей Юрьевич[гуру]
Я согласен. Это очень калорийное пирожное. Обычно бывает с разными начинками (сгущ. молоко, глазурь т. д.)

Ответ от Елена[гуру]
пироженное из заварного теста, обычно с кремом

Ответ от SD[мастер]
вкусняшка

Ответ от Вампирёнок[новичек]
вкусное пироженное)) )
проголосуй пожалуйста за первую фотку и разошли друзьям!!!!

Ответ от Poshl9k[новичек]
это такие каловыделения африканского животного Ыклерище более известного как какатель обыкновенный....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое эклеры?
Эклер на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эклер
Электрокорунд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Электрокорунд
Электро-Л на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Электро-Л
Электролиз на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Электролиз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*