силиконовые формы demarle



Автор ЃшастаяТварь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Силиконовые формы для выпечки и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Силиконовые формы - современное чудо! Силикон - экологически безопасный материал: не взаимодействует с окружающей средой, не выделяет вредные вещества при эксплуатации. Выбор форм необычайно широк! Этот выбор дает кондитеру уверенность в том, что он сможет подобрать для блюд такую форму, которая будет отвечать запросам даже самых требовательных клиентов и при этом соответствовать сезону, тематике заведения и конкретной ситуации. Например, в День святого Валентина можно предложить шоколадные сердечки, на Хэллоуин — “тыквенные головы”, на Новый год — печенье в форме елочек, на Пасху — шоколадные яйца внутрь которых можно положить сюрприз или кремовую начинку. В ресторане морской тематики трапезу великолепно завершат шоколадные черепашки, рыбки и ракушки. Даже самый серьезный бизнесмен улыбнется, обнаружив на тарелке шоколадную монетку евро. Малыши придут в восторг от шоколадок в виде крохотных зверюшек, автомобильчиков и футбольных мячей. А уж как распорядиться всем этим богатством — подать его отдельно или украсить ими торты и пирожные, сделать конфеты плоскими или, соединив по две, объемными двусторонними, зависит от ситуации и фантазии кондитера. Приготовление различных блюд в силиконовых формах не требует от кондитера как их-то специальных знаний и навыков. В них можно выпекать не только пироги и пирожные, но и приготовить запеченную рыбу или мясо, сделать желе или пудинг, заморозить фруктовый сок и мороженное. Пища, приготовленная в силиконовых формах «Demarle», не содержит посторонних примесей. Поэтому Вы можете готовить в силиконовых формах свои любимые блюда, улучшая вкусовые качества и сохраняя полезные вещества продуктов. Также вы можете замораживать продукты в морозильной камере, перемещать продукт непосредственно из морозильной камеры в духовку, так как силикон выдерживает температуру от - 60 до + 280 градусов. Формы незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд. Силиконовые формы эластичные, поэтому выпечка легко вынимается. Достаточно отогнуть край формы и пирог сам перейдет на подготовленное блюдо. Эти формы займут на Вашей кухне минимум места. Формы можно изогнуть, свернуть, вывернуть на изнанку, а через мгновение они снова приобретут свою изначальную форму.
Применение
• Тщательно вымойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством. Вытрите ее или обсушите
• При первом использовании смажьте форму изнутри животным жиром или растительным маслом. В дальнейшем масло Вам не потребуется.
• Поставьте форму на противень или вращающийся круг в микроволновой печи и заполните ее тестом.
• Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре.
• Следите за выпечкой: в силиконовой форме Ваша выпечка будет готова быстрее, чем в металлической.
• Извлеките форму из печи на противне и оставьте остывать блюдо в форме. Когда форма остынет, выпечку можно достать.
• Вымойте форму. Очень эффективно использовать микроволокнистую губку. Тогда Вам не понадобится никакое моющее средство.
Запрещается
• Никогда не ставьте форму непосредственно на источник нагрева - газовую или электрическую конфорку.
• Никогда не разрезайте выпечку ножом прямо в форме.
• Никогда не используйте жесткую щетку или агрессивные растворы для мытья.
Что можно
• Использовать форму в микроволновой печи.
• Форму можно использовать для заморозки продуктов в морозильной камере холодильника.
• При желании можно непосредственно из морозильной камеры переносить продукты в форме в микроволновую печь или духовку для разморозки и разогрева.
• Использовать для приготовления желе, муссов, студня, заливного и т. д.
ALEKSA_
Просветленный
(31109)
в духовку тоже можно, "...перемещать продукт непосредственно из морозильной камеры в духовку, так как силикон выдерживает температуру от - 60 до + 280 градусов."

Ответ от Ириска[активный]
в газовой духовке можно, а вот на сколько вредны не могу знать. сама такую хочу форму купить!

Ответ от Ѐыба золотая[гуру]
из опыта использования-все выкинула. В газовуюи с несильным пламенем можно, в электрическую-то же. Мне не нравится в них следуещее- время выпекания сокращается. но качество поднятия не устраивает. , они достаточно мелкие, поэтому тесто остается., низ готов. а верхушечка сыровата., умудрилась испортить шарлотку-пришлось вытаскивать тк она по виду уже стала сверхкоричневой, а внутри не пропеклась. Поэтому вернулась к металич формам с тефлоновым покрытием.

Ответ от Mutterhen[гуру]
Я тоже пользуюсь иногда силиконовыми формами но они не во всем удобны при выпечке. Их можно иметь, но можно и обойтись

Ответ от Ольга Валерьевна[гуру]
Силиконовые формы использую только для приготовления желе, а обычные пироги, кексы, куличи пеку в обычных, с тефлоновым покрытием.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Силиконовые формы для выпечки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*