шоколадный кекс с жидкой начинкой



Маффины с жидким шоколадом внутри

Автор Елена Кисилёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как называется десерт с жидким шоколадом внутри.хочу приготовить, а что не знаю на кекс похож только тесто очень тонкое? и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
Шоколадный фондан шоколадный кекс с жидкой начинкойFondant au chocolat – тающий шоколад (в переводе с французского языка) . Главное не передержать десерт в духовке, а то получится кекс - жидкого шоколада внутри не окажется. Если десерт вынуть из духовки раньше - то он не будет держать форму.
4 яйца, 125 гр. масла, 125 шоколада ( черный, десертный) , 50 гр. миндаля ( в муке-порошке) , 2 ложки сахара , кекс с жидкой начинкойРастопить поломанный шоколад и масло кусочками в водяной бане или в микроволновке, но ОСТОРОЖНО! шоколадный десерт с жидким центром
Взбить 4 яйца с сахаром до белого цвета, затем в смесь взбитых яиц влить жидкий шоколад с маслом, но НЕ горячий, а тёплый ( а то яйца сварятся, если очень горячий )
Перемешать всё вместе.
Потом добавить 50 гр миндальной муки, но можно и обыкновенной, но тогда чуть меньше - 35- 40гр. . И опять ПЕРЕМЕШАТЬ !
РАЗЛИТЬ приготовленную смесь Формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой .
Поставить заполненные формочки, В разогретую духовку = 180 градуссов, на 6- 8 минут, но всё зависит от Вашей духовки, пирожное сверху - должно -! -" схватится" , " застыть" ," затвердеть" , можно и 10 минут, и тогда пирожное пропечётся больше внутри
НО я лично, люблю, когда оно внутри - жидкий шоколад !
Формочки вынуть и немного остудить и выложить на тарелку. шоколадный фондан в микроволновкеМожно подовать с жидким ванильным кремом, морожным, взбитыми сливками или просто с сахaрной пудрой

Ответ от Маргарита Булгакова[гуру]
Fondant au chocolat
Хочу поделиться рецептом моего любимого десерта fondant au chocolat. Насколько мне известно, это французское лакомство, и "fondant" в переводе означает "тающий" или что-то в этом роде Обычно это кекс с нежной корочкой снаружи и жидкий, как расплавленный шоколад, внутри. (По крайней мере, я только такие фондан пробовала) Наверное поэтому его и называют "тающий", ну и ещё потому что тает во рту Есть много разных рецептов этого вкусненького десертика, я предлагаю достаточно простой, "домашний" вариант
Итак, нам понадобится:
1. Горький шоколад (наверное, можно и с молочным, но мы любим "взрослый" вкус) 130 г
2. Сливочное масло 80 г
3. Яйцо 3 шт.
4. Мука 45 г.
5. Какао порошок 25 г.
6. Коньяк или брэнди 1 ст. л. (по желанию)
7. Сахарная пудра (по желанию)
Из этого количества ингредиентов получается 6 небольших кексиков.
Приготовление:
Прогреть духовку до 220 градусов. Пока духовка нагревается, я успеваю приготовить фонданы
1. Просеять муку и какао-порошок.
2.Взбить яйца.
3. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
4. Смешать шоколад с яйцами, добавить муку и какао порошок, хорошо перемешать. Добавить коньяк (по желанию) Размешивать надо быстро, чтобы шоколад не застыл.
5. Формочки для кексов (маффинов, пуддингов и т. п. ) смазать маслом и слегка присыпать мукой (или какао) .
6. Выложить готовое тесто в формочки. Выпекать при температуре 220 градусов 6-7 минут (время выпекания зависит от размера формочек. )
7. Фоднаны горячими достать из формочек. Слегка посыпать сахарной пудрой (по желанию, у меня в этот раз не оказалось...) Кушать лучше сразу тёпленькими. Когда остынут, можно подогреть в микроволновке, хотя и холодные фонданы очень даже ничего. Очень вкусно подавать со сливочным мороженым. Шоколадно-прешоколадные фонданы с мороженым это просто сказка!

Ответ от Irinka[гуру]
Moelleux au Chocolat - "Тающее сердце".
Прекрасный легкий десерт и к романтическому ужину дня всех влюбленных, и любимому мужчине к утренней чашечке кофе!
Для начала надо потренироваться, поэкспериментировать с собственной духовкой.
Дело в том, что такое тесто можно пропечь полностью, чтобы внутри не оказалось растопленного шоколада, а можно испечь так, что при разрезе аппетитно выльется шоколадный крем прямо из середины горячего кексика!
Все зависит именно от твоей духовки и ее температурного режима.
40г шоколада (белого, черного, молочного и пр. , только без добавок) и 40г сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Взбиваем одно яйцо с 2 ст. л. сахара, добавляем одну ст. л. муки, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем шоколадно-масляную смесь.
Добавляем 1 ст. л. коньяка или рома (можно каплю эссенции) , 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Формочки из силикона (3-4 небольшие, как для маффинов) или бумажные гофрированные, или жестяные для мелких кексов, смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто до 2/3 высоты формочек
Духовку разогреваем до 220 градусов ставим в нее формочки и следим- минут через 5-7 тесто поднимется.
С этого момента засекаем 3-5 минут, вынимаем из духовки, выкладываем из формочек на тарелку и тут же подаем к столу!
Они получаются полужидкие. Если подержать на 3-4 минуты подольше, то тесто пропечется сильнее, а начинка будет жидкой только в самой серединке.
Можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Очень красивый, воздушный и тающий во рту десерт! Я пеку такие на День святого Валентина в формочках-сердечках.
Удачи!

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
- тестирование четырех разных рецептов фондана

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как называется десерт с жидким шоколадом внутри.хочу приготовить, а что не знаю на кекс похож только тесто очень тонкое?
Шоколадный фондан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шоколадный фондан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*