печенье из песочного теста



Печенья из песочного теста

Автор Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецептик домашнего печенья из песочного теста. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Парус[гуру]
Песочное печенье
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 пачки маргарина
3-5 ст. л. майонеза или сметаны
600-700 г муки
1/2 пачки разрыхлителя (можно заменить 1/2 ч. л. соды)
1/4 ч. л. соли
ванилин, корица, украшения – по желанию
Ингредиенты для песочного печенья:
На стол высыпать примерно половину порции муки, туда же добавить маргарин, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин. Порубить ножом или замешать руками до однородной консистенции.
Взбить яйца, добавить майонез (можно брать и сметану, но тесто получается менее воздушным) и вилочкой перемешать.
Яйца с майонезом частями вылить в смесь из маргарина, муки и сахара. По мере необходимости добавить муку и замешать крутое тесто. Тут главное с мукой не перестараться, иначе печенье не будет рассыпчатым.
Получившееся тесто не должно липнуть к рукам.
Я обычно режу тесто части на 3, чтоб удобнее было раскатывать.
Раскатать тесто, толщиной 2-3 мм и формочками вырезать печенье. Я больше всего люблю сердечки – они компактно ложатся на мои маленькие противни.
Чтобы печенье легче было снимать со стола и перекладывать на противень, я вначале убираю излишки теста со стола, а потом уже аккуратненько подцепляю печенья нож
Выложенные на противень печенья украсить по желанию сладкой посыпкой или сахаром. Поставить в разогретую духовку (150-180 С) на 10-15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.

Ответ от Оля[гуру]
Вот вам основные варианты, ниже способ приготовления. Выбираете люблй и главное правильно приготовить, тогда оно будет рассыпчатым.
МЯГКОЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
300 гр муки, 250 гр сливочного масла или маргарина, 2 желтка, 75-100 гр сахара, 3 горьких миндалины.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ
300 гр муки, 150 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 100 гр сметаны.
СЛаДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
300 гр (2,5 стакана муки первого или высшего сорта) , 200 гр сливочного масла или маргарина, 100 гр (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С КАРТОФЕЛЕМ
200 гр муки, 200 гр отварного картофеля, 150 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо или 2 ст. л. холодной воды, 1/2 ч. л. соли, сахар.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ
300 гр муки, 200 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр творога, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара
ДРОЖЖЕВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
300 гр муки, 150-175 гр маргарина, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 35 гр дрожжей, 2/3 стакана молока.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ
200 гр муки, 150 гр тертого сыра, 150 гр сливочного масла, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. красного или черного перца, 1 яйцо.
Песочное тесто приготовляется в основном 2 способами.
**1** Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, приправы и разрыхлители. в муке сделать углубление, вбить внутрь яйцо и влить жидкость. Hа муку положить куски масла. Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить на 1/2-1 час в холодильник. Этим способом приготовляется сладкое песочное, дрожжевое песочное тесто, а также песочное тесто с картофелем, творогом и сыром. При этом на муку в зависимости от вида теста кладут холодный тертый картофель, творог или тертый сыр. Дрожжи предварительно растереть с 1 ч. л. сахара и смешать с холодным молоком.
**2** Жиры взбить с сахаром или без него, добавить яйца или желтки, жидкость, приправы, муку вместе с разрыхлителями. Быстро замесить тесто и сразу выпекать из него изделия. Поскольку это тесто довольно мягкое, его нужно намазать на лист или дно разъемной формы ровным слоем. При выпечке печенья тесто выжать через соответствующий кондитерский шприц. Перед раскаткой тесто необходимо подержать несколько часов в холодильнике. Этим способом приготовляется мягкое песочное тесто и тесто со сметаной.
Из песочного теста выпекаются различные пирожные, торты, сладкое и соленое печенье и пирожки.
Песочное тесто раскатывают в прохладном помещении в лист толщиной до 3-8 мм (в зависимости от вида изделий). При раскатывании муку используют умеренно, ибо излишнее количество муки делает выпекаемые изделия безвкусными и мука на их поверхности быстро пригорает. Смазывать лист при выпекании изделий из песочного теста не обязательно, т. к. жирное тесто не пристает к листу. Печенье и пирожки из песочного теста перед выпечкой смазывают яйцом, белком, холодной водой или молоком. Выпекают при температуре 200-225 град. Если выпечка удалась, то изделия должны быть золотисто-коричневыми и рассыпчатыми.

Ответ от Ирёна[гуру]
Продукты: 2,5 стакана муки, 300 грамм сливочного масла куском, 3 штуки желтков, 1 стакан сахара, треть чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста) , четверть чайной ложки соли.
Муку смешивают с содой (или разрыхлителем для теста) , просеивают на стол и собирают в холмик с углублением посередине. Масло и сахар в кастрюле растирают до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешивают и вливают в муку. Быстро замешивают тесто ножом, затем собирают в комок и вымешивают до однородной массы. Готовому тесту придают форму прямоугольника, раскатывают в пласт толщиной сантиметр-полтора. При раскатке стол обильно посыпают мукой. Равномерно раскатанный пласт навертывают на скалку и переносят на сухой противень. Пласт в нескольких местах прокалывают ножом. Песочный пласт выпекают при температуре 210-230 градусов до золотистого цвета.

Ответ от Ёамира Мамедова[гуру]
Самое вкусное печенье.
3 пачки размягчённого маргарина, 3ст. муки смешать и разделить на 4 части сформировать шарики и убрать в холодильник.
3 яйца, 1ч. л. соды гасить с 1ст. л. уксуса, добавить 2 ст. воды, 0,5 пачки дрожжей, муки и соли. Тесто должно отлипать от рук. Достать из холодильника смесь из масла. Распластать дрожжевое тесто и внутрь положить массу из масла тоже распластать и положить начинку .Сделать начинку: 3ст. муки, 3ст. сахара, 150г маргарина, немного подсол. масла и ваниль. Сформировать шар, распластать и порезать на квадратики и выпекать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик домашнего печенья из песочного теста. Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*