калорийность песочного печенья



Автор Наталия Савченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему песочное печенье у меня не получилось рассыпчатым? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Правила выпечки печенье из песочного теста,
1.Его нельзя долго замешивать и лучше вручную и главное БЫСТРО. если замешивать долго, исчезнет рассыпчатость печенья.
2.В рецепте должно быть в достатке сл. масла или маргарина
3.Лучше если продукты холодные
4.Если слишком много муки- печенье твердое и сухое
5.Лучше употреблять только желтки от яиц
6.Сахарная пудра, а не сахар
7.разрыхлитель
8. Можно добавить ложку майонеза
9.печенье выпекается быстро, до появления золотистого цвета

Ответ от Алла[гуру]
желтки перетрите с сахаром, можно даже взбить в легкую пену, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя, не бейте тесто, аккуратно его руками месите и не хлопайте дверцей духовки!!! !
тем-ру ставьте среднюю 175-200 градусов, и не сразу вынимайте после выключения духовки!
а тесто было жидкое или от руки отлипало?

Ответ от LO_ol[гуру]
Печенье из песочного теста отличается от других разновидностей печенья своей приятной рассыпчатостью, нежным вкусом и большим количеством калорий. Калорийность песочного печенья связана с тем, что по рецептуре обычно в нём содержится много сахара, жира и яиц. Поскольку впервые песочное печенье появилось именно в Европе, то основой для него стала привычная нам пшеничная мука, а не рисовая, как это принято на Востоке.
Именно за свою рассыпчатость на мелкие нежные крупинки это печенье получило название «песочного» . Мало кто знает, но песочное печенье весьма любила императрица Екатерина Вторая и свой утренний завтрак обязательно начинала крепким кофе с корзиночкой сладкого песочного печенья. Сейчас это лакомство может себе позволить каждый, а песочное печенье, приготовленное по домашним рецептам, будет оставаться свежим и рассыпчатым долгое время.
Большой плюс песочного печенья в том, что замес теста для него готовится быстро и легко, а в работе оно послушное, легко раскатывается даже до самого тонкого слоя и не «капризничает» . Кроме того, песочное печенье хорошо тем, что в нём легко можно поменять структуру готового печенья – если добавить больше жира и сахарной пудры, печенье будет более рассыпчатым, если уменьшить дозу ингредиентов – более плотным.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Масло было теплое, или тесту не дали охладиться перед раскаткой, может, слишком тщательно вымешано. - все масло в муку и впиталось.

Ответ от Елена[гуру]
:)) Завтра оно будет совсем иным.
Оттдышится и влагу вохдуха наберет.
Вариантов теста - масса.
Ваш вообще на Курабье похож.
А сразу из сушки-выпечки оно всегда такое.

Ответ от Ѝльвира Кадрова[гуру]
Две ложки майонеза и хорошую щепотку соды. Сахара можно поменьше. Хотите по-нежней - часть масла замените сметаной.

Ответ от Надежда Мустафина[гуру]
я яйцо целиком добавляю... наверно вы его пересушили. Песочное печенье пекется 10-15 минут не более при 180-200.

Ответ от Tiana[гуру]
в Вашем рецепте нет разрыхлителя или соды, погашенной лимонным соком. И еще: если песочное тесто долго мешать, но будет твердым 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему песочное печенье у меня не получилось рассыпчатым?

торт из печенья без выпечки
Торт "Картошка".

600 г сливочного масла, 600 г ванильных (желательно) сухарей или печенье
подробнее...
спросили в Лакомство Зефир
Слышала, что зефир - полезное лакомство. А в чём польза-то. И можно ли его есть тем, кто сидит на диете?
Зефир, пастила, мармелад содержат пектины. Насколько я помню (если не цитировать интернет, а так,
подробнее...
спросили в Маргарин
Чем маргарин отличается от масла? И если маргарин заменить маслом при приготовлении печенья, что то поменяется?
Ребята, что за бред про рассыпчатость? Вы дрожжевое тесто для пирогов рассыпчатое делаете? Или на
подробнее...
спросили в Крокет
а печенье относится к хлебо-булочным изделиям? ? а то вроде и не хлеб, и не булочка..))
1.====К хлебобулочным изделиям относятся:
-хлеб и
-булочные изделия. ===

Кроме
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое "бисквит"?
Бисквит (франц. biscuit, от лат. (латинский) bis coctus — дважды испечённый) в кондитерском
подробнее...

Какой торт лучше приготовить на праздник???
Торт "Гусиные лапки"

300 г размягченного маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 банки
подробнее...

что из себя представляет десерт тирамису?
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как
подробнее...
спросили в 311
как узнать сколько калорий в продуктах
таблицаПpодyкты питания калоpии
(на 100 г) Пpодyкты питания калоpии
(на 100 г)подробнее...

Что такое восточные сладости?
#yaimg167498#
РЕЦЕПТЫ
#yahrefs366620#
Восточные сладости — сладкие сказки Востокаподробнее...
спросили в Мороженое
что можно приготовить из мороженого?
вот к примеру : торт-мороженое с персиками

Состав

мороженое пломбир (белое) -
подробнее...

Что можно приготовить из ревеня? Кроме вкусного компота 🙂
Песочный пирог с ревеня
Пирогов с ревенем мне больше всего нравятся два. Один всем известная
подробнее...

Как бороться с аппетитом
Готовьте насыщающие блюда. Что быстро и надолго насыщает: животные жиры и растительные масла. Лучше
подробнее...

хочу научится печь торты. какие торты посоветуете спечь первыми, что бы было несложно. Никогда еще ничего не пекла!!!
Любое дело начинаем с начала. Идём постепенно: от простого к сложному, от низшего к высшему. Так
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*