тесто из муки и маргарина



Автор Nataly **** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подск. пжл Простой рецепт печения из муки-маргарина и пр. ? песочное тесто? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
"Пражское рождественское печенье"
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 4 г
Сахар — 50 г
Ванилин — 5 г
Яйцо — 3 шт
Маргарин — 250 г
Сахарная пудра — 200 г
Миндаль — 100 г
Коринка — 100 г
Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску.
Отделяем желтки от белков. Сделать в центре углубление добавить желтки ...
...сахар и ваниль.. .
...маргарин и замесить гладкое тесто. Ставим в холодильник, подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности.
Взбить белки в крепкую пену, так чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Думал рука отвалится. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.
Из теста раскатать слой, толщиной 8 мм, разрезать выемками на кружки диаметром около 4 см, положить, на смазанную маслом бумагу для выпечки, противень.
Миндаль мелко порубить. Глазурь, через кондитерский шприц, высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку.
Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут.
---------------------------
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ЗВЕЗДОЧКА»
блюдо литовской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 50 минут.
450 г пшеничной муки; 300 г сахара; 200 г сливочного масла; 150 г сметаны; 1 чайная ложка соды; 2 капли фруктовой эссенции.
Масло размягчить до сметанообразного состояния, добавить сахар и растирать 15 минут. Влить частями сметану, непрерывно помешивая, добавить соду, эссенцию, муку и вымесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 7 мм, формочкой наштамповать или нарезать ножом печенье и печь в духовке при 230 °С до золотистого цвета.
------------------------
песочное тесто со сметаной
300 гр муки,
150 гр сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1/4 ч. л. соды,
2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли,
100 гр сметаны.
Жиры взбить с сахаром или без него, добавить яйцо, соль, сахар, муку вместе с содой. Быстро замесить тесто и сразу выпекать из него изделия.
Поскольку это тесто довольно мягкое, его нужно намазать на лист или дно разъемной формы ровным слоем. При выпечке печенья тесто выжать через соответствующий кондитерский шприц.
Перед раскаткой тесто необходимо подержать несколько часов в холодильнике.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Песочное печенье
400 г муки, 200 г масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 2 яичных желтка, цедра лимона или щепотка ванилина.
Сахар растереть с маслом в пену, добавить желтки, пряности, муку. Вымесить тесто и выдержать его в прохладном месте. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурное печенье, смазать взбитыми белками и выпечь в горячей духовке.
Печенье 'Сказка'
Для теста: 2 ст. муки, 250 г сливочного маргарина или масла, 1 ст. сахарной пудры или мелкого сахара, 1 яйцо, 1/3 лимона, натертого на мелкой терке, сода и соль на кончине ножа, для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. л. порошка какао, 3 ст. л. горячей воды, 2 ст. л. растительного масла, для сахарной глазури: 1 батон, ¾ ст. очень мелкой, просеянной сахарной пудры, для смазывания: 2-3 ст. л. густого яблочного джема.
Приготовить песочное тесто. Раскатать тонким слоем толщиной примерно 0,5 см, сделать круглой выемкой заготовки диаметром примерно 3,5-4 см. Выпекать при температуре 180-200 °С до светло-золотистого цвета. Затем охладить. После полного остывания в поверхность печенья, которая, заметим, должна быть ровной и гладкой, тщательно, ровным слоем втереть густой яблочный или сливовый джем. Затем заглаэировать шоколадной глазурью и дать хорошо остыть. Поверх глазури сделать надпись "Сказка" белой сахарной и розовой глазурью (для получения розовой глазури в белую нужно добавить несколько капель! клюквенного сока) . Печенье довольно трудоемкое. Здесь нужно не только хорошо овладеть техникой глазирования, но и запастись большим терпением и проникнуться желанием сделать приятное своим близким. Зато это печенье, искусно приготовленное, очень красиво и вкусно. Истинно сказочное, оно может быть прекрасным.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 ст. сахара, 2 яйца, ½ пачки маргарина, 3-5 ст. л. майонеза или сметаны, 600-700 г муки, ½ пачки разрыхлителя (можно заменить ½ ч. л. соды) , ¼ ч. л. соли, ванилин, корица, украшения – по желанию.
На стол высыпать примерно половину порции муки, туда же добавить маргарин, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин. Порубить ножом или замешать руками до однородной консистенции. Взбить яйца, добавить майонез (можно брать и сметану, но тесто получается менее воздушным) и вилочкой перемешать. Яйца с майонезом частями вылить в смесь из маргарина, муки и сахара. По мере необходимости добавить муку и замешать крутое тесто. Тут главное с мукой не перестараться, иначе печенье не будет рассыпчатым. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам. Я обычно режу тесто части на 3, чтоб удобнее было раскатывать. Раскатать тесто, толщиной 2-3 мм и формочками вырезать печенье. Я больше всего люблю сердечки – они компактно ложатся на мои маленькие противни. Чтобы печенье легче было снимать со стола и перекладывать на противень, я вначале убираю излишки теста со стола, а потом уже аккуратненько подцепляю печенья ножом. Выложенные на противень печенья украсить по желанию сладкой посыпкой или сахаром. Поставить в разогретую духовку (150-180 С) на 10-15 мин, пока печенье не станет золотистого цвета.
Песочное печенье
250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 65 г сахара, щепотка соли, 1 ч. л. ванилина, миндаль или цедра.
Просеять муку на доску, сделать в ней углубление и влить яйцо. По краям выложить размягченный маргарин и приправы. Сначала порубить ножом, потом вымесить руками.
Впрочем, можно просто все смешать в подходящей посуде. Тесто от этого нисколько не ухудшится. Поставить тесто в холод на 30 мин. Раскатать толщиной не более 1 см, вырезать ножом различные фигурки. Лично я вырезаю печеньице рюмкой. Впрочем, продаются разные формочки для вырезания теста в виде звездочек, квадратиков и проч. Выпекать на смазанном противне при средней температуре. Пока не подрумянятся и не высушатся. Смотрите, не подожгите их. Чтобы выпечка была еще более вкусной и красивой, можно украсить ее глазурью, а сверху положить мандарины, ягоды, кокосовую стружку и далее, насколько хватит фантазии.

Ответ от Натали[активный]
150 гр масла, 1550 гр. маргарина порубить, прибавить 2 стакана сахара, 2 яйца, гашеной соды, муки 4 стакана. В холодильник на 30 минут. раскатать вырезать формочкой и испечь. Можно обсыпать корицей смешенной с сахаром, а можно залить шоколодам

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подск. пжл Простой рецепт печения из муки-маргарина и пр. ? песочное тесто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*