пирожное в микроволновке



Как сделать пирожное в микроволновке

Автор Дикая кошка задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите рецепты пирожных, бисквитов и пицц-запеканок в микроволновке! и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
на случай, если гости уже на пороге, а у вас не готов десерт, предлагаю такой вот рецептик

состав:

1 яйцо
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. молока
4 ст. л. муки
пакетик ванильного сахара

способ приготовления:

яйцо смешать с сахаром, добавить молоко, какао и масло, затем ванилин и муку с разрыхлителем.

две чашки смазать сливочным маслом, заполнить их наполовину тестом и поставить в микроволновку на 3 минуты

тесто поднимется, легко достается из чашки.
нарезать тесто кружочками, смазать йогуртом, украсить по вкусу и можно смело угощать гостей!
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

Продукты:
50 грамм шоколада
2 ч. л какао
2 ст. л молока
100 г маргарина (в оригинале 150 г сливочного масла)
2 яйца
5 ст. л сахара
4 ст. л муки
1 ч. л разрыхлителя

Растопить шоколад и маргарин в микроволновке.
Добавить какао и молоко. Хорошо размешать.
Взбить яйца с сахаром.

Добавить взбитую массу в шоколадную смесь. Размешать.
Просеять муку с разрыхлителем и всыпать ее к жидкой массе. Тщательно перемешать.
Смазать форму и заполнить тестом. (Я просто стелю на дно бумагу, не смазываю) .

Поставить тесто в микроволно вку и готовить на мощности 900 Вт 5 минут ( я готовлю на мощности 1000 Вт тоже 5 минут) .
Сразу не открываем печку, ждем минут пять.

Готово!
Можно так поесть, а можно кремом прослоить.
Я прослоила вишневым джемом. Сверху полила растопленным шоколадом с молочком. Сердечки из сахарной пудры.

Ответ от Лорд[гуру]
Пирожные "Картошка" Состав для бисквита яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан для сливочного крема масло сливочное - 200 г, молоко сгущенное - 8 столовых ложек, какао - 2-3 столовые ложки коньяк - 1,5-2 столовые ложки Приготовление Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку. * вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера * к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи Приготовить сливочный крем. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции. Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков. В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема. В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить. Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки. По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой. В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты пирожных, бисквитов и пицц-запеканок в микроволновке!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*