фигурки из сахарной мастики



Автор Елена минеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Видела красивую отделку на тортах, лепят разные фигурки, слышала. что это мастика специальная. где ее купить или как сделать и получил лучший ответ

Ответ от Katerinka[гуру]
Зефир — 170 г
Сахарная пудра — 300-350 г
Сливки (cухие) — 70-80 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Ванильный сахар (щепотка)
Рецепт "Мастика из зефира"
Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд.
Тёплую массу хорошо размять ложкой.
Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать.
Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам.
Тоже самое я сделала с сиреневой частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры.
Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев.
Дерзайте, украшайте торты и пирожные!
Источник: Можно добавлять пищевые красители для нужного цвета
Katerinka
Мастер
(1777)
Всегда пожалуйста))

Ответ от *Галяка*[гуру]
Сироп из сахара, поищите в Поиске, там есть рецепт...

Ответ от Ђатьяна Кор - гид на Мадейре[гуру]
Сахарная мастика — очень хороший материал для лепки. Лепить можно всей семьей. Это занятие увлекательное и полезное. Из сахарной мастики можно лепить цветы, вазы, корзины, дворцы, фигурки животных, людей.
Познакомимся с двумя видами сахарной мастики:
1. Сахарная мастика на желатине.
2. Сахарная мастика на сгущенном молоке.
Мастика легко соединяется с пищевыми красителями. Время высыхания массы зависит от набора продуктов.
Если хотите, чтобы ваше изделие высохло быстро, готовьте мастику на желатине, а если надо, чтобы украшения или фигурки были более мягкими, лучше использовать молочную мастику.
Для того чтобы начать работать с мастикой, вам потребуются следующие инструменты: доска для раскатывания, скалка, нож для пиццы (круглый) , ножницы, линейка, рулон упаковочного полиэтилена, цветная ленточка (для приготовления открытки) .
Приготовление сахарной мастики
Желатин по рецептуре замачиваем в холодной воде. Воды надо взять столько, чтобы она покрыла его полностью. В отечественный желатин можно налить больше воды, оставить его на 45-60 мин набухать, а затем лишнюю воду можно слить. Воду для замачивания берем только холодную.
Если используем импортный желатин, то для набухания достаточно 15 мин.
Подготовленный желатин помещаем в ковш или кастрюльку и ставим на средний огонь. Когда желатин растворится, его нужно снять с плиты. Кипятить раствор желатина нельзя: при кипении он теряет свои желирующие свойства, подгорает, приобретает неприятный запах.
Если готовим небольшую порцию мастики, то на стол насыпаем сахарную пудру горкой, в ней делаем углубление, вливаем желатин. Сахарную пудру перед работой необходимо просеять.
Затем производим замес мастики. Месить надо до тех пор, пока масса не станет эластичной, однородной. Мастика не должна липнуть к рукам, но и не должна крошиться.
Если масса липнет к рукам, добавьте еще немного пудры, если крошится — сок лимона.
Готовую массу лучше сразу упаковать в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высохла.
Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берем часть мастики. Пальцем делаем углубление, в него наливаем несколько капель красителя и вымешиваем на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовый подкрашенный кусочек мастики заворачиваем в полиэтилен. Теперь можно лепить задуманную композицию.
Изделия из мастики можно готовить впрок и хранить в сухих картонных коробках. Украшения из сахарной мастики на желатине нельзя есть, поскольку при высыхании они становятся очень твердыми. Зато украшения из молочной мастики вполне съедобны, правда, со временем они тоже высыхают. Поэтому, если хотите сделать украшения съедобными, готовьте их накануне праздника, тогда они останутся свежими, мягкими.
Итак, готовим сахарную мастику на молоке. Сухое молоко и сахарную пудру соединяем, просеиваем, горкой выкладываем на столе, постепенно вливаем сгущенное молоко и начинаем замес. Вымешиваем мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковываем в полиэтилен. Можно заготовленную мастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. Подкрашиваем молочную мастику так же, как и сахарную.
Для сахарной мастики на желатине потребуются следующие продукты: желатин — 10 г, вода — 55 мл, сахарная пудра — 600 г, сок лимона — 2 чайные ложки, красители.
Для приготовления молочной мастики потребуются следующие продукты: сухое молоко — 160 г, сахарная пудра — 160 г, сгущенное молоко — 200 г, сок лимона — 2 чайные ложки, коньяк — 1 чайная ложка (по желанию).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Видела красивую отделку на тортах, лепят разные фигурки, слышала. что это мастика специальная. где ее купить или как сделать
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*