как приготовить сахарную мастику



Автор Алсу Шакирянова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, как приготовить мастику для украшения тортиков? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia Logunova[активный]
1 вариант (журнал "Хлебосол")
Для сахарной мастики:
Сахарная пудра 2ст., желатин 1ч. л., вода 2ст. л. Желатин заливают холодной кипяченной водой и оставляют на 2-3 часа для набухания. Затем подогревают до 60*С и дают ему полностью растворится, посли этого процеживают. Просеянную сахарную пудру собирают в холмик, делают в нем углубление, в которое вливают желатин. Перемешивают до получения однородной массы (чтобы не было комочков). Полученную массу раскатывают скалкой на тонкие пластинки, из которых затем специальными формочками "выбивают" лепестки хризантемы или ромашки. Лепестки хризантемы "выбивают"по одному, длиненькими полосочками с заостренными кончиками, слегка сгибают и укладывают на торт, делая серединку из крема и "втыкая" лепесточки вокруг. Ромашки "выбивают" целиком и приподнимают лепесточки (для объема). Это "жесткая" мастика-даю рецепт по собственной инициативе. Теперь о "мягкой", которой накрывают торты. Источник "дамский" журнал (какой точно, не помню-Sorry!!)
2 вариант:
Сахарная пудра-500г, сухое молоко-100г, крахмал картофельный-50г, яичный белок-2 яйца. Соединить все сухие компоненты и сырым белком замесить тесто, консистенции пластилина. Раскатать в пласт, посыпав сах. пудрой доску, накрыть торт, посыпать сах. пудрой.
Источник:

Ответ от Катюшонок[гуру]
Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Для различных цветов добавляете краситель .

Ответ от Лапушка[гуру]
я делаю из жевательного зефира, продаюется в магазинах, двухцветный. маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет) ,лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,сахарная пудра - ~1-1,5 стаканаПриготовлениелучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Но оно встречается редко. Так что режу его пополам на 2 цвета белое и розовое, разложить по тарелочкам.В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.Из мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев. Еще вариант-жевательные конфеты (фрутела, старберс) . Конфетку расскатываете и делаете из нее фигурки, я делаю розочки. Такие фигурки не тают от маслянного крема.. . Но и не могут долго хранится, становятся сухими.

Ответ от Tatiana[гуру]
Сахарная мастика очень хороший материал для лепки. Лепить можно всей семьей. Существует 2 вида сахарной мастики: на желатине, и на сгущенном молоке. Если надо чтобы изделие высохло быстро то делается на желатине, если надо чтобы украшения были более мягкими делаем на сгущенке. Для приготовления мастики на желатине потребуется: желатин 10гр, вода - 55гр. , сахарная пудра - 600гр. , сок лимона - 2ч. л. , красители. Желатин замочить в холодной воде. Оставить набухать 45-60 мин. Лишнюю воду слить. Затем ставим на плиту и дает раствориться (НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯТИТЬ!!!) при кипячении теряет свои свойства. Насыпает сах. пудру горкой, делаем углубление, влить желатин. Затем производим замес мастики. Месить до тех пор, пока мастика не станет ластичной, однородной. Если масса липнет к рукам добавить сах. пудры, если крошиться - сок лимона. Сах. мастика готова. Для приготовления молочной мастики след. продукты: сух. молоко - 160гр. , сах. пудра - 160гр. , сгущенное молоко - 200гр., сок лимона - 2ч. л., 1 ч. л. коньяка - по желанию. Сух. молоко и сах. пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливая сгущенное молоко, и начинают замес. Вымешивают мастикудо тех пор, пока она не станет эластичМастика готова. ной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить мастику для украшения тортиков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*